DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.03.2006, 18:41   #11
HiddenX
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Hallo "derOlaf"

das scheint mir doch bis jetzt er vielversprechendste Beitrag zu sein.
Kannst du mir sagen, wo ich diesen ominösen "Haken" suchen muss?
Ich habe mich schon totgesucht, bin bis jetzt aber nicht fündig geworden.

Gruß
HiddenX
HiddenX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 22:13   #12
xandl75
Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 763
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Zitat:
Zitat von HiddenX
Hallo "derOlaf"

das scheint mir doch bis jetzt er vielversprechendste Beitrag zu sein.
Kannst du mir sagen, wo ich diesen ominösen "Haken" suchen muss?
Ich habe mich schon totgesucht, bin bis jetzt aber nicht fündig geworden.

Gruß
HiddenX

Also so unscheinbar ist der Haken ja nicht, ich habs dir im Pic markiert was du mal kontrollieren solltest!

grüsse
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg FLASH.JPG (251,8 KB, 36x aufgerufen)
xandl75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 22:18   #13
.Wagge.
Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2003
Ort: bei Aschaffenburg
Beiträge: 2.535
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Zitat:
Zitat von Blitzerflitzer
Also so unscheinbar ist der Haken ja nicht, ich habs dir im Pic markiert was du mal kontrollieren solltest!
Bringt leider nix, da bei der 10D ein solcher Haken nicht vorhanden ist.
.Wagge. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 23:43   #14
Rainer
Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2003
Ort: Münster
Beiträge: 1.561
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Zitat:
Zitat von .Wagge.
Bringt leider nix, da bei der 10D ein solcher Haken nicht vorhanden ist.
Aha. Kommen wir meiner Vermutung doch wieder näher. Wer glaubt noch die 10D hat keinen eingebauten Blitz??
Rainer,
Blau und Weiß ein Leben lang!!!
__________________
Beste Grüße,
Rainer

X-Pro1, X-T3 und X-E1 Navy Blue CC
Samyang 12mm f2 + XF 18mm f2 + 35mm f1.4 + XF 56mm f1.2 + XC 50-230mmF4.5-6.7 OIS


Mein Foto Blog
radioRAW - Der gesellige Fotopodcast
Rainer ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 18.03.2006, 00:07   #15
.Wagge.
Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2003
Ort: bei Aschaffenburg
Beiträge: 2.535
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Die 10D hat schon nen Blitz, weisste mittlerweile ja auch. Aber dort wurde noch ordentlich gearbeitet ... ohne Klapperblitz und Haken

Er klappt halt nicht so weit raus wie bei den Neuen.
.Wagge. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 13:52   #16
FlooB
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2005
Ort: Augsburg
Beiträge: 394
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Hallo
Wenn du den Blitz reinklappst, kommt er gleich wieder hoch, d.h. rastet er gar nicht ein in dem kleinen Haken oder löst er gleich wieder aus? (also er rastet kurz ein und löst dann automatisch wieder aus, wie wenn du die Blitz-Taste drücken würdest?

Edit: Ok ich hätt erstmal noch Seite 2 lesen sollen die hab ich irgendwie übersehen
__________________
Imagination is more important than knowledge! (A.Einstein)
FlooB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2021, 20:07   #17
20Spass21allgemein
Benutzer
 
Registriert seit: 25.01.2021
Beiträge: 1
Lächeln AW: EOS 10D (80D) - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Moin, ich weiß nennt sich Leichen fleddern, aber egal. Nur kurzer Erfahrungsbericht zur EOS 80D mit Blitz Verriegelung.

Also... wir haben um die besagte ein Bracket drum herum, die den internen Blitz blockiert falls man die Blitztaste drückt. Und wie man mir berichtete wird ein Error Fehler ausgegeben (vermutlich ERR05).

Der Entriegelungshaken bleibt entsperrt , egal ob AKKU raus, verschiedene Modi etc.
Manuell versucht ob sich der Haken bewegen lässt, nicht wirklich viel, aber leichte Bewegung nach Body Rückseite Möglich.

Unsere Vorgehensweise:
iAuto: Blitz Taste ohne Funktion
M: Blitz Taste sofort im Blitz Menü und wieder raus aus dem Menü
Blitz manuell mit der Hand zu gedrückt und halten
Blitz Knopf gedrückt halten -> 3 Mal klackern
Danach Fehlermeldung ERR05 -> Blitz jetzt verriegelt
Aber SW fordert Neutstartz
gemacht, getan -> funzt
20Spass21allgemein ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de