DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.11.2020, 16:47   #1
Kaffeeschlürfer
Benutzer
 
Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68
Standard alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

mein Vater spielt immer wieder mit den Gedanken seine alte Canon Spiegelreflex aus den 80er mal wieder zu benutzen. Also kam ich auf den Gedanken ihm eine Batterie wie auch Filme zu schenken.
Nur jetzt das Problem was für Batterie hatten die damals in der Canon Spiegelreflex der 80er Jahre. Ich erinner mich an so kleine Tonnen wie eine AA nur 2/3 Kürzer und ev 6v. Ich kann da auch nicht nachfragen. Was für Dinger waren da drin?

Gruß

PS.: von der Form und Größe hat das hin https://www.amazon.de/Foto-Batterie-...800429&sr=8-10
Kaffeeschlürfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2020, 17:01   #2
nimix
Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2005
Ort: somewhere in time
Beiträge: 1.415
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Da brauchst du das genaue Kamera Modell, dann findet sich das.
Es gab Silberoxid, Lithium, Quecksilberoxid Batterien. Letztere dann gegen Ende der 80er verboten, so dass die Kameras wertlos waren, bis Zink-Luft Batterien als Ersatz gefunden wurden.

Wie gesagt: Du brauchst das genaue Modell. (Canon A1, AE1, AE1 Programm, AL1, AT1, T70, T90...

nimix
__________________
Lieber eine Fuji X-E1 in der Tasche als eine Nikon D850 zuhause im Schrank
nimix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2020, 17:16   #3
monk910
Benutzer
 
Registriert seit: 06.09.2012
Ort: cologne
Beiträge: 3.268
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Zitat:
Zitat von Kaffeeschlürfer Beitrag anzeigen
Hallo,


PS.: von der Form und Größe hat das hin https://www.amazon.de/Foto-Batterie-...800429&sr=8-10
ja die passt

aufpassen mit der Batterieklappe ,die Verriegelung bricht gerne mal ab

viel spaß damit
__________________
flickr repair
monk910 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2020, 17:33   #4
Viper780
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 7.400
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

aus den 80igern geht bei Canon eigentlich immer Alkali.

Wenns eine aus der A-Serie ist dann sollte die V28/PX28 passen - aber ja bitte das Genaue Modell eruieren und dann kann man was empfehlen.

Jetzt im Winter (und noch dazu im Lockdown) ist eine Filmkamera aber nur bedingt zu empfehlen
__________________
Beiträge löschen ist wie Bücher verbrennen ~ Festan
Viper780 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.11.2020, 08:22   #5
Winterdienst
Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 2.004
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Zitat:
Zitat von Viper780 Beitrag anzeigen
aus den 80igern geht bei Canon...

Jetzt im Winter (und noch dazu im Lockdown) ist eine Filmkamera aber nur bedingt zu empfehlen
Nur so zur Info, warum? Wieso Winter? Wieso Lockdown? Meine Kameras mit Film funktionieren einwandfrei....
Winterdienst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2020, 12:30   #6
Viper780
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 7.400
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Zitat:
Zitat von Winterdienst Beitrag anzeigen
Nur so zur Info, warum? Wieso Winter? Wieso Lockdown? Meine Kameras mit Film funktionieren einwandfrei....
Funktioniert natürlich schon, aber Licht ist halt ein Thema. Die günstigen Filme haben Iso 100-200 (und eine Blende mehr Licht schadet denen auch nicht). Zum Wiedereinstieg will man vermutlich auch keinen Blitz drauf stecken.

Das macht es halt schwerer als im Sommer, draußen wo man bei Blende 8 genug Licht für 1/250s hat.
__________________
Beiträge löschen ist wie Bücher verbrennen ~ Festan
Viper780 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2020, 11:22   #7
rower
Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2010
Beiträge: 3.053
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Zitat:
Zitat von Viper780 Beitrag anzeigen
Funktioniert natürlich schon, aber Licht ist halt ein Thema.

Das macht es halt schwerer als im Sommer, draußen wo man bei Blende 8 genug Licht für 1/250s hat.
Ja, und der "Lockdown" macht es noch dunkler
__________________
Manfred
rower ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2020, 11:35   #8
Viper780
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 7.400
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Zitat:
Zitat von rower Beitrag anzeigen
Ja, und der "Lockdown" macht es noch dunkler
Üblicherweise ist es drinnen dunkler als draußen (okay in der Nacht dann umgekehrt)

Aber ich glaub wir driften ab.

@Kaffeeschlürfer
Was ist es nun für Kamera?
Magst sie nicht mit den Objektiven etwas vorstellen?
__________________
Beiträge löschen ist wie Bücher verbrennen ~ Festan
Viper780 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.11.2020, 19:28   #9
Passat3233
Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2020
Beiträge: 31
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Es kommt, wie hier schon geschrieben, auf das konkrete Kameramodell an.
Meine alte T70 schluckt z.B. 2 ganz normale AA-Batterien.

Bei einigen Modellen steckt zusätzlich eine Pufferbatterie in Form einer Knopfzelle drin, so z.B. auch bei meinern T70. Die Knopfzelle kann man aber nur tauschen, wenn man das Gehäuse aufschraubt.
Passat3233 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2020, 20:21   #10
Ahn Ji-Young
Benutzer
 
Registriert seit: 06.09.2018
Beiträge: 442
Standard AW: alte Canon Spiegelreflex in Betrieb nehmen

Eventuell auch dran denken das es sehr gut sein kann das sich die Schaumstoffabdichtungen wieder in ihre Ursprungssubstanz verwandelt haben. Lohnt sich also immer diese vorher auszutauschen sonst kommt die erste Rolle eventuell zurück und die Ergebnisse sind eine große Enttäuschung.
Ahn Ji-Young ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:47 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de