DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.09.2020, 10:31   #11
Antimateria
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.08.2019
Beiträge: 22
Standard AW: Blende anders als auf dem Objektiv angegeben?

Zitat:
Zitat von KHZ Beitrag anzeigen
Mich wundert es, dass jemand dieses Uralt Objektiv noch heute als "Neuware" verkauft. Das ist doch seit etlichen Jahren nicht mehr im Tamron Programm.
Karl
Es wurde eben mit ungeöffneter Originalverpackung verkauft. Kann ja passieren, dass noch eins übrig ist. Soweit ich weiß ist das Objektiv vor 13 Jahren auf den Markt gekommen und wurde aber sich auch noch etwas länger verkauft (vllt. Bis 2010?)

Die Bilder sind aber super. Es zeigt teilweise ein High-End Bokeh und die Schärfe ist super und die CA's eher gering. Am langen Ende bei 500mm und Servo AF lässt sich natürlich nicht dasselbe Ergebnis erzielen wie mit besseren Optiken.
Antimateria ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2020, 12:29   #12
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 3.213
Standard AW: Blende anders als auf dem Objektiv angegeben?

Zitat:
Zitat von lichtbildle Beitrag anzeigen
Interessant wären EXIFs mit diesem Objektiv.
Stell doch mal zwei Dateien mit EXIF zur Verfügung...
__________________
25mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2020, 22:45   #13
rower
Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2010
Beiträge: 2.933
Standard AW: Blende anders als auf dem Objektiv angegeben?

Zitat:
Zitat von Antimateria Beitrag anzeigen
Die Bilder sind aber super. Es zeigt teilweise ein High-End Bokeh und die Schärfe ist super und die CA's eher gering.
Und das stellt dich nicht zufrieden ?
Du willst unbedingt, dass die Kamera die selben Blendenwerte anzeigt wie die, die auf dem Objektiv stehen ?
Wenn dir das wichtiger ist als die super Bildqualität ... dann gebe das Objektiv doch zurück.
__________________
Manfred
rower ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2020, 23:35   #14
Antimateria
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.08.2019
Beiträge: 22
Standard AW: Blende anders als auf dem Objektiv angegeben?

Ich möchte es nur irgendwann wieder verkaufen, weil ich meistens Objektive ein halbes Jahr nutze und dann gerne weitergebe, um mich selber dann vielleicht nochmal mit einer anderen Linse anzufreunden. Ganz tolle Exemplare behalte ich natürlich. Daher habe ich mich natürlich gefragt, ob es einen Mangel darstellt.

Bilder würde ich gerne zeigen, aber jedes Bild ist doch für dieses Forum zu groß. Und letztes Mal musste ich ein Bild Screenshoten und dann mehrmals zuschneiden, damit es endlich uploadfähig war.
Vielleicht hat einer Tipps wie es besser geht.
Antimateria ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 26.09.2020, 07:37   #15
CubeEdge
Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2008
Ort: Lkr. Osnabrück
Beiträge: 5.099
Standard AW: Blende anders als auf dem Objektiv angegeben?

Zitat:
Zitat von Antimateria Beitrag anzeigen
Vielleicht hat einer Tipps wie es besser geht.
Auf die zulässige Größe skalieren und ggf. minimal komprimieren, also sehr simpel und innerhalb von Sekunden erledigt.
__________________
Stabile und wetterfeste Technik statt BUNTPLASTIK

Im "Flohmarkt" erfolgreich mit folgenden Usern gehandelt:
Ecotuner - ulipl - mmo78 - erif1 - radfahrerin - toto_ossi - intruder1961 - gremtekt - track'n'field - marantz - wisent - holger307 - test224 - DaDare - roterrenner - Batraal - MeneMeiner - Cobhe - B.F.Pierce - fzeppelin - pThias - brtsch - Rubinchen - Dr-Downhill - kenko - foenfrisur - Tragon - Dahula665 - Pixelwolle - Armint - marshaj
CubeEdge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 07:52   #16
Ray_of_Light
Benutzer
 
Registriert seit: 10.02.2016
Beiträge: 935
Standard AW: Blende anders als auf dem Objektiv angegeben?

Und bei Bedarf einen nicht skalierten Ausschnitt zusätzlich anfügen.

Bei Kameras hat üblicherweise die Einstellung auf Drittel-, halbe oder ganze Blendenstufen keinen Einfluss auf die Anzeige der Offenblende: Werte werden auf die Dezimalstelle angezeigt, auch bei variabler Offenblende wie z.B. 4-5,6.
Ray_of_Light ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
blende , blendenstufen , canon , objektiv , tamron


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:36 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren