DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.09.2020, 12:16   #11261
trophy
Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.715
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Doch: cmd+klick

Jochen
Ach Klasse, vielen Dank!
trophy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2020, 18:15   #11262
Dagonator
Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2006
Ort: Nahe Innsbruck
Beiträge: 5.950
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Erledigt!
__________________
Instagram: https://www.instagram.com/martin.hirtreiter/

Geändert von Dagonator (25.09.2020 um 18:21 Uhr)
Dagonator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 14:35   #11263
wullewuu
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Gießen
Beiträge: 215
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Eine Frage an die Profis hier:
Ich habe bei C1 einen Katalog für 2019 angelegt. Aktuell sind dort alle RAWs/JPEGs in der Katalog Datei. Nun möchte ich eigentlich gerne die ganzen originalen Dateien auslagern und nur den Katalog inkl. der Vorschauen auf dem Rechner behalten. Das spart Speicherplatz, ich kann weiterhin bearbeiten und nur falls ich mal die ganze Auflösung brauche würde ich auf das NAS zugreifen bzw. sollte C1 ja eigentlich automatisch dann das NAS wecken, oder? So hat es zumindest LR immer gemacht.
Wie stelle ich das nun an? Oder muss ich die Bilder händisch aufs NAS ziehen? Nur wie kriege ich dann die Bearbeitungen wieder so hin?
wullewuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 14:42   #11264
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 2.136
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von wullewuu Beitrag anzeigen
Wie stelle ich das nun an? Oder muss ich die Bilder händisch aufs NAS ziehen? Nur wie kriege ich dann die Bearbeitungen wieder so hin?
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?
Bei Sitzungen gibt es sowas.
Habe gerade keinen Katalog verfügbar da ich nur noch mit Sitzungen arbeite.
Nutze macOS.

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 26.09.2020, 15:10   #11265
wullewuu
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Gießen
Beiträge: 215
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?
Bei Sitzungen gibt es sowas.
Habe gerade keinen Katalog verfügbar da ich nur noch mit Sitzungen arbeite.
Nutze macOS.

Jochen
Hatte nun auch lange Sitzungen, aber irgendwie ist mir das als Privatmensch zu aufwendig. Immer die passende Sitzung zu öffnen. Für spezielle Reisen mache ich gerne ne Session, aber für die gesammelten Bilder übers Jahr ist ein Katalog einfach einfacher.
Die Frage ist ja: Wie kriege ich die Originale aus dieser Katalog File? Einfach ausschneiden und an den neuen Zielort kopieren. Und dann? Dann muss ich ja irgendwie dem Katalog den neuen Zielort erklären.

Es gibt, wenn man auf alle Bilder geht:
Als Katalog exportieren / Bilder exportieren
wullewuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 15:12   #11266
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 2.136
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von wullewuu Beitrag anzeigen
Hatte nun auch lange Sitzungen, aber irgendwie ist mir das als Privatmensch zu aufwendig. Immer die passende Sitzung zu öffnen. Für spezielle Reisen mache ich gerne ne Session, aber für die gesammelten Bilder übers Jahr ist ein Katalog einfach einfacher.
Die Frage ist ja: Wie kriege ich die Originale aus dieser Katalog File? Einfach ausschneiden und an den neuen Zielort kopieren. Und dann? Dann muss ich ja irgendwie dem Katalog den neuen Zielort erklären.

Es gibt, wenn man auf alle Bilder geht:
Als Katalog exportieren / Bilder exportieren
Nochmal:

Einzelne Bilder im Browser anklicken.
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?

Edit:
Gerade geprüft. Den Befehl gibt es auch im Katalog!

Jochen

Geändert von spassig (26.09.2020 um 15:19 Uhr)
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 15:49   #11267
wullewuu
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Gießen
Beiträge: 215
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Nochmal:

Einzelne Bilder im Browser anklicken.
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?

Edit:
Gerade geprüft. Den Befehl gibt es auch im Katalog!

Jochen
Ah.. alles klar.
Ok.. das klingt ja gut. Die Möglichkeit einfach die Bilder per Finder zu verschieben und "neu zuzuweisen" gibt es nicht? Bei LR konnte man dann einfach mit einem Klick den neuen Speicherort der Bilder angeben und dann passte alles wieder. Wäre ja einfacher.
wullewuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 15:55   #11268
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 2.136
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von wullewuu Beitrag anzeigen
Die Möglichkeit einfach die Bilder per Finder zu verschieben und "neu zuzuweisen" gibt es nicht? ...
Ausprobieren, glaube aber dass es so einfach nicht geht.
Paketinhalt zeigen >>>

Jochen
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Bildschirmfoto 2020-09-26 um 15.55.02.png (49,2 KB, 9x aufgerufen)
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 16:52   #11269
wullewuu
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2013
Ort: Gießen
Beiträge: 215
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Ausprobieren, glaube aber dass es so einfach nicht geht.
Paketinhalt zeigen >>>

Jochen
So.. habe es so gemacht wie du es vorgeschlagen hast und die Bilder per Exportieren mal testweise in einen anderen Ordner kopiert. Sie sind nun aber weiterhin auch in der Katalog Datei vorhanden, somit also 2x auf meiner HDD. Nun ist natürlich die Frage was passiert, wenn ich die Bilder aus der Katalog Datei lösche... ich glaube nicht, dass er dann kapiert wo die exportierten liegen?

Edit: So.. nun steht, wie erwartet, in C1 über jedem Bild "offline". Und nun? Nun muss ich sie ja mit dem neuen Ort verknüpfen. Das war ja genau die eingängliche Frage.

Einzige bisher von mir gefundene Lösung: JEDES Bild einzeln anklicken => Finden -> Bild auswählen.. Na klasse. Das muss doch auch Ordnerweise gehen?

Geändert von wullewuu (26.09.2020 um 16:58 Uhr)
wullewuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2020, 17:11   #11270
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.547
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von wullewuu Beitrag anzeigen
Einzige bisher von mir gefundene Lösung: JEDES Bild einzeln anklicken => Finden -> Bild auswählen.. Na klasse. Das muss doch auch Ordnerweise gehen?
Probiere mal Datei->Ordner finden
__________________
Capture1v13 unter Windows10 Pro x64
LR unter Windows10 Pro x64 (nur noch sporadisch)
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
capture one , capture one pro , import


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren