DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.02.2019, 14:47   #1
px1
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 214
Standard "Preset Converter" - LR Presets in C1

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo, hat es jemand geschafft seine Lightroom Presets zu C1 mitzunehmen? Der Preset Converter soll das hinbekommen, meine VSCO Packs sehen in C1 leider komplett anders aus.
px1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2019, 19:36   #2
nakamichi
Benutzer
 
Registriert seit: 26.01.2012
Beiträge: 686
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

Zum wiederholen:
Du hast Lightroom mit Presets. Nun willst Du nach C1 wechseln, das übrigens deutlich teurer ist, von einem anderen Hersteller, und erwartest die gleichen Resultate wie unter Lightroom?
C1 gibt andere Resultate als Lightroom. So wird es auch mit den Style Packs von C1 sein.
Die Frage muss lauten: Was gefällt Dir besser.

Bei dem „Preset Converter“ war mein erster Gedanke Schlangenöl.
__________________
https://500px.com/matthsommer
nakamichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2019, 23:26   #3
px1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 214
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

Zitat:
Zitat von nakamichi Beitrag anzeigen
Zum wiederholen:
Du hast Lightroom mit Presets. Nun willst Du nach C1 wechseln, das übrigens deutlich teurer ist, von einem anderen Hersteller, und erwartest die gleichen Resultate wie unter Lightroom?
C1 gibt andere Resultate als Lightroom. So wird es auch mit den Style Packs von C1 sein.
Die Frage muss lauten: Was gefällt Dir besser.

Bei dem „Preset Converter“ war mein erster Gedanke Schlangenöl.
Schlangenöl kenn ich nicht. Zu C1 bin ich schon gewechselt, ich finde das Programm sehr sehr gut, nur mit den Style Packs bin ich unglücklich. Preset Converter sagt, damit ließen sich die LR Presets übertragen. Scheint leider nicht zu funktionieren.
px1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 07:10   #4
nakamichi
Benutzer
 
Registriert seit: 26.01.2012
Beiträge: 686
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

Man kann kostenlos das sample pack herunterladen. Wenn Dir die mitgelieferten Styles nicht genügen, bleibt Dir nichts anderes übrig als Style Packs von Phase One zu kaufen.
Mir sind keine guten Fremdhersteller für C1 bekannt.
__________________
https://500px.com/matthsommer
nakamichi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 11.02.2019, 12:21   #5
px1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 214
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

... C1 Stylepacks hab ich schon... Mir fehlen die VSCO Packs aus Lightroom, ich hatte gehofft der Converter würde mir die rüberretten...

https://www.fotomagazin.de/technik/n...-one-verwenden

aber das kommt nicht annähernd an die Original Presets ran
px1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 12:32   #6
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 1.835
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

C1 arbeitet komplett anders mit « Farbe », als dieses Lr. Da ist nichts mit « schnöde » linear ProPhotoRGB, sondern abgestimmt auf jede Kamera plus ein bisschen, das nur die Ingenieure kennen. Das mit der stumpfen Übernahme dieser presets kann nicht funktionieren. Die 55 Ocken sind für Schlangenöl.
__________________
faites en moyenne autre part.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 12:46   #7
px1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 214
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

Zitat:
Zitat von parbleu ! Beitrag anzeigen
C1 arbeitet komplett anders mit « Farbe », als dieses Lr. Da ist nichts mit « schnöde » linear ProPhotoRGB, sondern abgestimmt auf jede Kamera plus ein bisschen, das nur die Ingenieure kennen. Das mit der stumpfen Übernahme dieser presets kann nicht funktionieren. Die 55 Ocken sind für Schlangenöl.
Schade. Aber jetzt weiß ich was mit Schlangenöl gemeint ist
px1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 15:14   #8
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.174
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

Zitat:
Zitat von px1 Beitrag anzeigen
aber das kommt nicht annähernd an die Original Presets ran
Na ja - zum einem finde ich, dass dieser Umstand durchaus so beschrieben ist, zum anderen sieht man schon an dem Beispiel, dass das Ergebnis anders ist und auch ein "Versuch" es zu erklären, dass es einfacher wäre die Unterschiede später manuell zu korrigieren als den kompletten Preset nachzubauen.
Ob das unbedingt 55€ wert ist.... muss jeder für sich wissen. (Es kann auch möglich sein, dass mit der Zeit da eine Nachbesserung kommt. Schreibe den den Autor an. Vorteilhaft kann sein ihn auch ein Preset zu nennen so fern man von den von Dir verwendeten ein Kostenloses gibt)
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
Canon 5DMKIV, 7DMKII Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Canon 70-200/2.8 L IS II, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 120-300/2.8 APO DG HSM, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, Canon 600/4 L IS
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Berlebach 332,Gitzo 5533LS
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410,
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 17:00   #9
px1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 214
Standard AW: "Preset Converter" - LR Presets in C1

Ok, kann natürlich sein, dass die VSCO Presets, die ich favorisiere, zu den "Extrembeispielen" gehören. Mag auch sein, dass es mir mangels Erfahrung in der Bildbearbeitung nicht gelungen ist, mit manuellen Korrekturen zum gewünschten Ergebnis zu kommen, da habe ich es mir vielleicht zu einfach gemacht. Ich schau mir den Converter nochmal in Ruhe an.
px1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren