DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.01.2019, 11:54   #1
Spawnie112
Benutzer
 
Registriert seit: 07.08.2013
Beiträge: 955
Standard LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

wie ihr vermutlich schon länger wisst, ist der Reiter "Karte" in LR6 mittlerweile eigentlich nutzlos, da kein Kartenmaterial mehr geladen wird.

Ohne große Recherche würde ich tippen, dass das geänderte Geschäftsmodell hinter Google Earth schuld ist.

Nun haben ja viele Programme das Problem, nur bieten eben viele die Option das manuell zu umgehen. Immerhin gibt es ja sowohl on- wie offline genug frei zugängliche Karten.
Gibt es bei LR6 irgendwie einen Weg, dass andere Karten eingebunden werden können? Es müssen ja nicht zwingend Satellitenbilder sein, Karten würden ja reichen als Kompromiss
Spawnie112 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2019, 13:40   #2
kdww
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2013
Beiträge: 3.103
Standard AW: LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Nein!
kdww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2019, 22:28   #3
NaumannU
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Chemnitz
Beiträge: 4.584
Standard AW: LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Guck mal hier, ist aber wohl technisch bisschen fummelig. Da ich selbst nen CC-Abo nutze habe ich das auch nicht getestet.

https://github.com/astuder/lightroom-map-fix
__________________
Gruss Uwe

--------- cut here with a very sharp knife ---------
Blog ° about.me ° Meine Bilderflut ° flickr ° 500px
NaumannU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 10:20   #4
kdww
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2013
Beiträge: 3.103
Standard AW: LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Hat das schon mal jemand getestet?
kdww ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt Heute, 11:31   #5
Manni1
Moderator
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 13.031
Standard AW: LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Klingt nach ziemlich heftigem Eingriff ins System. Und ob das legal ist
__________________
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt
und ist auch ohne Unterschrift gültig!
Manni1 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 11:57   #6
Willi52
Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2008
Beiträge: 117
Standard AW: LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Zitat:
Zitat von Manni1 Beitrag anzeigen
Klingt nach ziemlich heftigem Eingriff ins System. Und ob das legal ist
Das ist mir alles zu kompliziert und legal scheint es auch nicht zu sein. Ich nutze schon seit vielen Jahren Jeffrey’s "Geoencoding Support" Plugin for Lightroom und bin damit sehr zufrieden.

http://regex.info/blog/lightroom-goodies/gps

Da hat man neben Google Map auch OpenStreetMap und noch eine Menge andere Maps.
__________________
Grüße Willi
Willi52 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 18:03   #7
Manni1
Moderator
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 13.031
Standard AW: LR6: "Karte" funktioniert nicht mehr -> Manuelle Einbindung möglich?

Klingt schon besser und wie von Jeffrey Friedl gewohnt.
Fraglich halt, ob dieses PlugIn jetzt noch so funktioniert.

Ich selbst nutze die Geo-Funktion nicht, verfolge das aber im Rahmen meines oben angepinnten LR6-Textes. Werde das mal dort aufnehmen.
__________________
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt
und ist auch ohne Unterschrift gültig!
Manni1 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren