DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.03.2020, 13:59   #441
Tänzer
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 1.503
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Zitat:
Zitat von Jochen W. Beitrag anzeigen
Du hast natürlich Recht, dass es im Einzelfall vom jeweiligen Bildinhalt abhängt wie gut sowas auch ohne Masken funktioniert. Bei wenigen klar und deutlich voneinander verschiedenen Farben geht es oft relativ gut ohne Masken.
(...)

Bei Bildern mit vielen Farbabstufungen bzw. wo die Farben eher allmählich ineinander übergehen und wenn man dann noch mehrere Farben entsättigen will, dann wird es schon eher schwieriger und ist ein Fall für Masken + Farbeditor auf selbigen.
Genauso sieht es aus. Wie der Zufall es wollte, habe ich vorhin auch in C1 ein Colour Key gemacht. Da ging es ein hellblaues Objekt. Da die beiden Personen dunkelblaue Jeans anhatten, mußten die Jeans per Maske separat entsättigt werden.

Colour Key geht, meiner Ansicht nach, nur sinnvoll, wenn man Masken nutzt. Damit hat man die größtmögliche Kontrolle. Normalerweise nutze ich dafür aber eine Bildbearbeitung und nicht unbedingt einen RAW-Konverter.
__________________
Capture1v13 unter Windows10 Pro x64
LR unter Windows10 Pro x64
Tänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2020, 14:06   #442
Jochen W.
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2014
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.079
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Wobei C1 mit "maskierte Ebene aus Auswahl erstellen" und weiter falls nötig manuell dazupinseln oder wegradieren, "Maske verfeinern" sowie Luma Range so weitreichende Möglichkeiten bietet, dass man schon sehr viel nur damit machen kann.
Diese ganzen Möglichkeiten können ja bei Bedarf auch noch angewendet und kombiniert werden falls eine erste Auswahl so noch nicht 100% hinhaut.
__________________
LG Jochen
Jochen W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2020, 14:51   #443
NickBln
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2016
Beiträge: 94
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Besten Dank an alle Beteiligten!

Der zumeist angenehmste Weg wäre der ohne Masken. Wenn es dann anspruchsvoller wird mit Maske. Es wäre gut, wenn C1 sich dieser Thematik einmal richtig annimmt.

However, besten DANK nochmals!
__________________
Flickr
NickBln ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2020, 15:47   #444
Jochen W.
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2014
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.079
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Nick, die letzten Beiträge drehten sich doch gerade darum wie es geht.

Wo genau liegt denn das Problem weshalb es in deinem Fall nicht funktioniert?

Würdest du das Bild um das es dir geht mal zeigen und genau sagen du möchtest alles außer diesem und jenem Gegenstand farblos haben, dann könnte man genauer sagen wie man vorgehen sollte.

Zudem empfehle ich dir, einfach mal in einem der nächsten Capture One Webinars die Frage direkt zu stellen.

https://learn.captureone.com/webinars/

Das für den 16. April angekündigte Webinar wäre denke ich der richtige Kontext für dein Anliegen.
__________________
LG Jochen
Jochen W. ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 30.03.2020, 09:15   #445
NickBln
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2016
Beiträge: 94
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Hi Jochen,

danke nochmals.

Ich schrieb ja eingangs das ich colorkey hinbekomme. Auch mit 2 Farben. Es wurden nun 2 Wege gezeigt. 1 davon kannte ich (den mit Masken und Ebenen) bloss gefiel mir der nicht so sehr, da relativ aufwendig bei 2 Farben und mehr. Ich hoffte das in C1 es einen einfacheren Weg geben würde.
Alles gut.
gruss
__________________
Flickr
NickBln ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 21:54   #446
Lichtbursche
Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2012
Beiträge: 421
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Frage an die Nutzer eines Macbook pros mit dedizierter GPU: Wird die bei euch automatisch umgeschaltet?

Bei mir stehen beide Optionen für Hardwarebescheunigung (HB) auf Auto und darunter steht das HB auch verwendet wird.
Aber es wird dennoch nur die UHD 630 onboard genutzt.
Lichtbursche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2020, 10:32   #447
DB-Fotografie
Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 2.804
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Nein, wird es nicht. Laut Phase One werden dennoch beide Karten genutzt.

Bei meinen Tests machte es aber durchaus einen Unterschied, ob die dedizierte Karte aktiv war oder nur die Onboard. Zumindest beim Bearbeiten selber.

Ich nutze "gfxStatus" zum Anzeigen, welche Grafikkarte aktiv ist. Damit kann man auch forciert umschalten.
__________________
Grüße,
Daniel

Instagram | flickr | Danbos Abenteuer auf flickr
DB-Fotografie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2020, 13:51   #448
Lichtbursche
Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2012
Beiträge: 421
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Ich lasse mir die derzeitig verwendete GPU von Monit anzeigen, das funktioniert bisher zuverlässig. C1 wäre das erste Programm, bei der es dann nicht richtig angezeigt würde...

Zeigt gfx status denn die korrekte GPU an, oder nutzt du es nur um die Onboard gezielt abzuschalten?
Lichtbursche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2020, 20:29   #449
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.908
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

An dem Punkt, dass man alleine die Bearbeitungen von einem/ mehreren Bildern nicht exportieren/ importieren kann hat sich nichts verändert oder?
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
OMD E-M1X Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, ED 40-150/2.8 Pro, ED 300/4 Pro,
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Gitzo 5533LS
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410,
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2020, 18:06   #450
Lichtbursche
Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2012
Beiträge: 421
Standard AW: Alles rund um Capture One 20

Wahrscheinlich saudumme Frage, aber wie verschiebe ich den ganzen Werkzeugregisterkasten auf die rechte Seite, so wie ich es aus der Expressversion gewohnt war?
Lichtbursche ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren