DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.03.2014, 09:34   #1
appleandy3
Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2013
Beiträge: 7
Standard Timelaypse Ausrüstung? Digislider.uk.co?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,
ich möchte gerne Timelapse aufnahmen in naher Zukunft gerne machen.

Durch das stöbern im Internet habe ich das folgende Produkt Bundle gefunden.

Auf Digislider.uk habe ich den Slider (als Premimvariante)
http://www.digislider.co.uk/collecti...time-lapse-kit


Ist beim alles dabei was so braucht?
Gibt es bessere alterntaiven als diese(aber im gleichen Preisrahmen = sprcih 600 inkl. steuen)?

brauch man den MX2 Controller?
appleandy3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2014, 10:44   #2
Der reisende Fotograf
Benutzer
 
Registriert seit: 25.02.2014
Beiträge: 30
Standard AW: Timelaypse Ausrüstung? Digislider.uk.co?

Kommt darauf an was du möchtest und wieviel Erfahrung du schon hast. Im Grunde genommen ist das ein feature was man am Anfang nicht braucht.

Ein stabiles Stativ
Eine Kamera wo man den Manuellen Modus einstellen kann
Objektiv am besten mit Blendenring
Fernbedienung mit Intervall einstellung

und eine Menge Fantasie.

Das sind so die ersten Sachen die man wirklich braucht.

Filter, Slider und co sollten dann gekauft werden wenn man sie auch wirklich brauchet

Geändert von Der reisende Fotograf (03.03.2014 um 10:48 Uhr)
Der reisende Fotograf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2014, 15:11   #3
skyalex
Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2009
Ort: Hammelburg
Beiträge: 1.111
Standard AW: Timelaypse Ausrüstung? Digislider.uk.co?

Wirklich ausgiebig hast du dich mit der Materie aber noch nicht befasst, oder?

Ich empfehle dir, vor dem Kauf teurer Ausrüstung, erstmal das Studium div. Seiten, z.B. die von Gunther Wegner (gwegner.de).

Dann würde ich erst mal statische Zeitraffer, nur mit Kamera und Stativ probieren. Dann weißt du ob und wie du in dem Thema weitermachen willst.
__________________
Fuji X-T1, X-T2, X-T3 und Sony Alpha 7 III
Von mir eingestellte Bilder dürfen gerne fürs Forum bearbeitet werden.
Meine Homepage: www.preyer.net
skyalex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2014, 22:42   #4
tf_nikon
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2013
Ort: Nordhessen
Beiträge: 1.556
Standard AW: Timelaypse Ausrüstung? Digislider.uk.co?

Da ist alles dabei.

Wenn du ernsthaft Timelapse erstellen willst, kauf dir einen Slider. Ohne ist fürn Popo. Sieht einfach besser aus.
tf_nikon ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.03.2014, 23:13   #5
marccoular
Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2008
Ort: grubsnegeR
Beiträge: 566
Standard AW: Timelaypse Ausrüstung? Digislider.uk.co?

Zitat:
Zitat von skyalex Beitrag anzeigen
Wirklich ausgiebig hast du dich mit der Materie aber noch nicht befasst, oder?

Ich empfehle dir, vor dem Kauf teurer Ausrüstung, erstmal das Studium div. Seiten, z.B. die von Gunther Wegner (gwegner.de).

Dann würde ich erst mal statische Zeitraffer, nur mit Kamera und Stativ probieren. Dann weißt du ob und wie du in dem Thema weitermachen willst.
Würde ich auch vorschlagen. Erstmal ein wenig in die Materie einarbeiten.

Viele Kameras haben doch ne Timelapsefunktion drin. Da braucht man außer Stativ nur noch die richtige Idee.

Wenn man dann merkt, dass man mehr möchte, kann man weitere Ausrüstung anschaffen
__________________
LG Markus

www.regensburg-photographie.de
Mein Blog
Flickr

Das Forum ist wie eine Megacity...neben den wenigen Highlights hauptsächlich nur Slums

Kamera: 1000€; Objektiv: 500€; EBV: 100€
Den richtigen Moment festhalten können: unbezahlbar
marccoular ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2014, 13:42   #6
thimstedt
Benutzer
 
Registriert seit: 04.06.2012
Beiträge: 33
Standard AW: Timelaypse Ausrüstung? Digislider.uk.co?

Um die Frage zu beantworten: ja, sieht komplett aus und nein, MX2 scheint man hier nicht zu benötigen. Dafür aber den SMS-Controller.

Insgesamt sieht das nach einer Lösung basierend auf einer Igus-Schiene aus.
__________________
flickr: http://www.flickr.com/photos/92404930@N08/

Erfolgreich gehandelt mit bxbx, anton_zement, Dik, photoauge, Sash95, FrankyD, wekkerz, T.B, lini2 und Erlanger, srt-101, dieter1312, massi255, DD7 aus Sony-Forum
thimstedt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
slider , timelapse


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:18 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren