DSLR-Forum

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Allgemein

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.11.2016, 16:11   #1
VisualPursuit
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 10.200
Standard EOS M5 - Hands on

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Heute abgeholt, und natürlich Objektive, vollen Akku und leere
Speicherkarte mitgenommen.

Firmware 1.0.0 ist drauf, das Vorserienmodell das ich auf der Photokina
ausgeliehen hatte stand auf 1.0.1. Kann natürlich sein daß das für die
Vorserie galt und man die Auslieferung mit intern 1.0.2 dennoch 1.0.0
nannte.

EF/EF-S-Adapter liegt bei, ohne Stativnöppel.

Zwei Enttäuschungen: Blitzsynchronisation geht nicht wie erhofft bis
1/4000, sondern nur bis 1/320. Grmpf. Das wäre Weihnachten, Ostern
und Geburtstag auf einmal gewesen. Und die Arca-Schiene der M3 passt
auch nicht, der Footprint ist zwar nur minimal anders, aber es reicht
für die Passform nicht.

Der Sucher hat im Gegensatz zum EVF-DC1 an der M3 keinen Knopf
zum Umschalten zwischen Display und Sucher. Kann man vermutlich
auf einen der anderen Knöpfe legen, muss ich noch nachgucken.

Ansonsten alles prima, das gute Stück tut was es soll, und das mit Bravour.

Die ersten Beispielbilder folgen gleich im entsprechenden Thread.
__________________
Diese Signatur wurde zensiert.
VisualPursuit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 16:13   #2
fB-x
Benutzer
 
Registriert seit: 21.03.2010
Ort: Dresden
Beiträge: 4.550
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Klingt erstmal ganz gut. Bitte auch mal was mit höherer ISO posten, wenn möglich

Schade mit der L-Schiene.
__________________
Landschaft · Architektur

Fuji X-T3 · VL 9 · XF 10-24 · XF 18-55 · XF 23 1.4 · XF 56 1.2
fB-x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 18:40   #3
Meteorit
Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2015
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 140
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Die M5 wollte ich mir morgen im Laden auch mal anschauen, für heute begnüge ich mich erst mal mit dem Manual:

http://gdlp01.c-wss.com/gds/3/030002...r_Guide_EN.pdf
Meteorit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 19:12   #4
Lucy Ben
Benutzer
 
Registriert seit: 04.04.2012
Beiträge: 569
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Zitat:
Zitat von VisualPursuit Beitrag anzeigen


Zwei Enttäuschungen: Blitzsynchronisation geht nicht wie erhofft bis
1/4000, sondern nur bis 1/320. Grmpf.
Es geht auch bis ein 1/4000 die Blitzsynchronisation
Lucy Ben ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 18.11.2016, 19:18   #5
VisualPursuit
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 10.200
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Ich poste in lockerer Folge was mir in den Kopf kommt bzw auffällt.

A:
Der mitgelieferte Akku hat 30% Ladung, man kann also zumindest
sofort ein bißchen fummeln, wenn man nicht wie ich schon einen
vollen Akku mit zum Einkaufen nimmt.

B:
Das Logo am Sucher ist nicht nur mit Titandioxid sondern noch was
grellerem unterlegt. Ein fetter Edding löste das Problem.

C:
Das Moduswahlrad steht im Auslieferungszustand auf "A+".
Brrrr, von sowas krieg ich Plack!

D:
Der Stabi geht immer noch nur wahlweise dauerhaft an oder
komplett aus. Aktivieren mit halb gedrücktem Auslöser ist
nicht vorgesehen.

E:
Die Belichtungssimulation kann endlich abgestellt werden.
Mit Studioblitz sonst ein Showstopper.

F:
An die Dioptrieneinstellung des Suchers kommt man besser
ran wenn man das Klappdisplay runterklappt.

G:
Ich hab den Mount Adapter Kit gekauft, Objektive habe ich bereits.
Der normale Karton für die Kamera und der Karton für den Mountadapter
kommen dabei in einem weiteren gestalteten Umkarton nett verpackt.
Ein telefonbuchartiges Booklet in 26 Sprachen bietet 13 Seiten je Sprache
für "getting started". Für alles weitere verweist die Box auf
http://www.canon-europe.com/MyNewEos

Kits mit Objektiven kommen erst nächste Woche, momentan
werden nur Mount Adapter Kits ausgeliefert.

Später mehr......
__________________
Diese Signatur wurde zensiert.
VisualPursuit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 19:19   #6
VisualPursuit
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 10.200
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Zitat:
Zitat von Lucy Ben Beitrag anzeigen
Es geht auch bis ein 1/4000 die Blitzsynchronisation
Nur mit HSS, leider nicht mit elektronischem/globalem Verschluss.
__________________
Diese Signatur wurde zensiert.
VisualPursuit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 19:26   #7
sobkrates
Benutzer
 
Registriert seit: 10.03.2005
Beiträge: 251
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Besten Dank für die ersten Eindrücke.

Jetzt weiss ich das die Kamera in Düsseldorf erhältlich ist, das kann für meine Geldbörse ins Auge gehen .
__________________
gruß
Christian

Kamera, Linsen, Stativ, und jede Menge schlechte Bilder
sobkrates ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 19:26   #8
fiefbergen
Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2005
Ort: Kiel
Beiträge: 748
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Irgend jemand hatte im alten Thread gemeint, es ließe sich nicht manuell zw. Sucher und Display umschalten. Doch, geht. Lässt sich vorne auf die "M-Fn" Taste legen.
__________________
meine Bilder
fiefbergen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 19:27   #9
wilsberg
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 4.192
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Zitat:
Zitat von VisualPursuit Beitrag anzeigen
D:
Der Stabi geht immer noch nur wahlweise dauerhaft an oder
komplett aus. Aktivieren mit halb gedrücktem Auslöser ist
nicht vorgesehen.
Furchtbar!

Danke Dir natürlich für Deine Berichte.
wilsberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 19:35   #10
cp995
Benutzer
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 21.397
Standard AW: EOS M5 - Hands on

Zitat:
Zitat von VisualPursuit Beitrag anzeigen
...
Der Stabi geht immer noch nur wahlweise dauerhaft an oder
komplett aus. Aktivieren mit halb gedrücktem Auslöser ist
nicht vorgesehen...
Stabi
Die M5 hat doch gar keinen IBIS, oder meinst Du die elektronische "Krücke" für Video?
cp995 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
eos m5


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:46 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren