DSLR-Forum

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Systemzubehör

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.09.2018, 21:04   #1
voerener
Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2018
Beiträge: 2
Frage Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Guten Abend liebe Community,

ich finde den Fehler nicht und hoffe auf Eure Hilfe.

Über einen Fernauslöser (Sender im Blitzschuh der Kamera) möchte ich einen Blitz entfesselt auslösen. Betätige ich den Knopf am Sender funktioniert alles einwandfrei. Löse ich über die Kamera aus, passiert nichts.
  • Kamera Canon 5D Mark II
  • Sender und Empfänger JJC JJC JF-U2
  • Blitz Speedlite 550 EX oder 430EX II
  • Alles Kompatibel, Kontakte des Senders sind auch die gleichen wie bei meinem Blitz.
  • Kanäle überprüft und neue Batterien eingelegt
  • Kamera und Blitz stehen auf M
  • Ich habe sämtliche Reihenfolgen erst nach Anleitung und dann alle anderen Versionen des Ein-und Ausschaltens ausprobiert.

Was habe ich übersehen?

Vielen Dank für Eure Ideen!

Geändert von voerener (11.09.2018 um 21:13 Uhr)
voerener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2018, 21:08   #2
RainerT
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 11.923
Standard AW: Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Ist die Kamera auf Liveview eingestellt?
__________________
Don't 729IIIIIIIIIII
RainerT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2018, 21:12   #3
voerener
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 11.09.2018
Beiträge: 2
Standard AW: Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Das Einstellung Live Bild steht auf Deaktivieren
voerener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2018, 22:45   #4
RainerT
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 11.923
Standard AW: Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Zitat:
Zitat von voerener Beitrag anzeigen
... steht auf Deaktivieren
? ... "auf deaktivieren" hiesse, dass sie derzeit eingeschaltet ist,
und abgeschaltet werden kann!?

oder meintest du "auf deaktiviert" also aktuell auf aus!?

Der Punkt ist, dass deine Kamera den Mittelkontakt nicht zündet, wenn die
Kamera gerade Liveview verwendet. (Ob dies der Fall ist, weisst du am besten,
da du sehen kannst, ob dein Display vor der Aufnahme bereits das
aufzunehmende Motiv zeigt (was hiesse Liveview ist eigeschaltet).
__________________
Don't 729IIIIIIIIIII
RainerT ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 12.09.2018, 06:21   #5
Foto-MV
Benutzer
 
Registriert seit: 25.03.2018
Beiträge: 344
Standard AW: Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Zitat:
Zitat von voerener Beitrag anzeigen
  • Sender und Empfänger JJC JJC JF-U2
  • Alles Kompatibel, Kontakte des Senders sind auch die gleichen wie bei meinem Blitz.
JJC JJC JF-U2 ist nicht von Canon, also auch nicht 100% kompatibel!
Stehen die Blitze auch auf M oder auf TTL?
Foto-MV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2018, 08:22   #6
schubbser
Benutzer
 
Registriert seit: 28.01.2010
Ort: der Wohnort ist der Ort, an dem man zumindest ein paar Möbel haben sollte!
Beiträge: 6.834
Standard AW: Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Hast in der Zwischenzeit schon getestet ob es der evtl. aktivierte Live-View war?


Wenn der Blitz auch bei "Suchermodus" und im Automatikmodus nicht ausgelöst wird, dann probiere mal aus was passiert wenn Du den Mittenkontakt (einzelner Pin) am Sender mit dem Fuß (Metallteil) verbindest. Ich gehe mal davon aus, dass der Sender das kann, bzw. ohnehin nur diese Variante nutzt.

Im Prinzip macht die Kamera beim ansteuern eines externen "Mittenkontakt-Blitzes" auch nichts anderes. Wenn das dann auch nicht funktioniert, dann würde ich vermuten, dass irgendeine elektrische Verbindung im Sender nicht korrekt ausgeführt ist.

Wenn das auslösen über die Brücke klappt, aber auf der Kamera nicht, dann würde ich ggf. noch die 4 paarigen Kontakte mit einer Lage Klebeband abzukleben und dann nochmal auf der Kamera testen.
__________________
Wenn Du das lesen kannst, dann hast Du den Text mit der Maus markiert. Warum nur? Ist Dir langweilig? Oder ist Dir die Maus entkommen?
schubbser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2018, 19:29   #7
SteffenFricke
Benutzer
 
Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Braunschweig
Beiträge: 202
Standard AW: Kamera löst Funkauslöser nicht aus

Löst denn einer der beiden Blitze aus, wenn du ihn direkt auf die 5D MkII steckst? Also, ohne den Sender? Wenn das der Fall ist, liegt es schon mal nicht an irgend einer Kameraeinstellung!

VG
__________________
Meine Bilder dürfen selbstverständlich verunstaltet und hier wieder eingestellt werden.

Meine Fotogalerie
SteffenFricke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:49 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren