DSLR-Forum

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Systemzubehör

Anzeige

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.08.2018, 17:09   #1
baumax
Benutzer
 
Registriert seit: 03.12.2013
Beiträge: 17
Standard externen Blitz für EOS 700D verwenden

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich möchte gernen einen externen Blitz per Remote mit meiner EOS 700D verwenden.
Ich habe hier einen Nikon SB-700 und Nikon SB-600, aber damit habe ich es nicht geschafft dass diese Blitze mitblitzen wenn ich meinen internen Blitz auslöse.

Kann es sein, dass ich nur bestimmte externe Blitze mit meiner EOS 700D verwenden kann?

Vielen Dank für jede Antwort
baumax ist offline  
Alt 26.08.2018, 17:22   #2
nappo
Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2005
Ort: Grevenbroich
Beiträge: 3.051
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Ich kenne mich nicht mit der 700D und auch nicht mit Nikon aus, daher kann einiges was ich schreibe nicht funktionieren.

Es gibt Wege mit weiteren Geräten, die lasse ich mal weg.

Canon versteht das Nikon-Protokoll nicht und Nikon das Canon-Protokoll nicht.
Also ist ein TTL-Blitzen nicht möglich.

Falls die 700D es erlaubt den internen Blitz auf manuelle Leistung einzustellen, dann könntest Du die Nikonblitze auf den S1 (Slaveblitz, der den ersten Blitz als Auslöser verwendet) einstellen. Ich glaube bei Nikon heißt dieser Modus S4.

Falls die 700D es nicht erlaubt den internen Blitz auf manuell zu stellen, dann müsstest Du die Nikonblitze auf S2 (Slave, der den Messblitz ignoriert und auf den zweiten Blitz mitblitzt) stellen. Wie dieser Modus bei Nikon heißt, weiß ich nicht. Dieser Modus ist aber je nach Situation nicht so, da die 700D nichts von den Slaveblitzen weiß und daher probiert das notwendige Licht mit dem internen Blitz zu erzeugen. Die beiden entfesselten Blitze kommen dann dazu und das könnte zu hell werden.
nappo ist offline  
Alt 26.08.2018, 17:25   #3
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.270
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Ja, Canon hat ein eigenes Verfahren zum steuern von externen Blitzen. Nikon ein Anderes.

Es gibt prinzipiell folgende Möglichkeiten:

1) Externer Blitz wird einfach durch ein hellen Lichtimpuls ausgelöst. Funktioniert nicht mit eTTL oder ähnlichen Verfahren, da der Vorblitz den Blitz auslöst.

2) Wie 1 nur wird der 1. Blitz ignoriert.

3) Es werden Befehle in einem Blitz "gemorst".

4) 3 wird über Funk übertragen.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline  
Alt 26.08.2018, 17:39   #4
baumax
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.12.2013
Beiträge: 17
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Danke für die Antworten.
Beim SB-600 kann ich nur Einschalten und über Mode Ch 1 bis 4 wählen. Auch habe die Sklavenblitzfunktion probiert. Funktioniert aber keine Einstellung.

Beim SB-700 kann ich auf ON/Remote/Master stellen. Da funktioniert aber auch keine Einstellung.

Danke
baumax ist offline  
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 26.08.2018, 18:49   #5
nappo
Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2005
Ort: Grevenbroich
Beiträge: 3.051
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Zitat:
Zitat von baumax Beitrag anzeigen
Beim SB-600 kann ich nur Einschalten und über Mode Ch 1 bis 4 wählen.
Ch1 bis 4 sind die "Kanäle" auf den Kamera und Blitz miteinander reden bei Nikon-TTL.

Schau mal im Handbuch des SB-700 Seite D18, da findest Du wie Du den Blitz auf SU-4 gestellt bekommst.
Beim SB-600 sieht es wohl schlechter aus.
nappo ist offline  
Alt 27.08.2018, 09:56   #6
bulle.sw
Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.660
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Der Nikon SB-600 beherrscht den SU-4 Modus nicht. Somit kannst du ihn mit dem integrierten Blitz deiner Canon nicht auslösen.

Beim Nikon SB-700 musst du, wie auf Seite D-18 im Handbuch beschrieben, den SU-4 Modus einstellen. Weiter musst du dann am Blitz eine manuelle Leistung vorgeben. Ganz wichtig, an deiner Canon musst du den integrierten Blitz auf manuell mit vorgegebener Leistung einstellen, damit er keine Messblitze abgibt. Wenn du den Kamerablitz im eTTL-Modus blitzen lässt, dann löst der SB-700 sonst zu früh aus!

Einen S2 Modus, bei dem der Blitz die Messblitze ignoriert, gibt es bei den Nikon Blitzen nicht. Du kannst den SB-700 also mit deiner Canon nur vernünftig auslösen, wenn man bei dem integrierten Blitz die Messblitze abstellen kann! Wie das funktioniert musst du im Handbuch der Kamera selbst nachschauen, da ich die 700D nicht kenne.
__________________
Viele Grüße
Thomas
_____________________________________________________________
Wer Fragen stellt, muss auch akzeptieren, dass er Antworten bekommt.

Geändert von bulle.sw (27.08.2018 um 12:55 Uhr) Grund: Ergänzung
bulle.sw ist offline  
Alt 27.08.2018, 21:37   #7
baumax
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.12.2013
Beiträge: 17
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Vielen Dank für die Antwort.
Ich habe jetzt hier eine Nikon d40x schaffe es aber auch nur den SB-700 mit Su-4 als Remoteblitz zu verwenden.
Wie kann ich die beiden Blitze mit der Nikon d40x als Sklavenblitze zu verwenden.
Danke nochmals
baumax ist offline  
Alt 27.08.2018, 21:52   #8
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 27.200
Standard AW: externen Blitz für EOS 700D verwenden

Zitat:
Zitat von baumax Beitrag anzeigen
Wie kann ich die beiden Blitze mit der Nikon d40x als Sklavenblitze zu verwenden.
Frag hier mal:
Nikon F - Systemzubehör

Klick.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline  
Thema geschlossen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:57 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren