DSLR-Forum

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Systemzubehör

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.04.2016, 16:33   #21
moritzkatz
Benutzer
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Pforzheim
Beiträge: 248
Standard AW: Canon GP-E2

Zitat:
Zitat von JensLPZ Beitrag anzeigen
Genau die beide gehören dazu, aber keines, um den GP-E2 mit dem Notebook zu verbinden. [...]
Stimmt, aber es passt jedes Waldundwiesen-USB-Kabel.

Tschau
Stefan
__________________
[6D] [24|28|35|50|85|100|100 macro|135|200] [16-35|24-105|70-200]
[80D] [35 macro] [10-18|18-135
|55-250]
[100D] [24|40]
moritzkatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2016, 13:36   #22
TorstenN.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: nördlich von München
Beiträge: 616
Standard AW: Canon GP-E2

Ich habe den GP-E2 heute bereits erhalten und er tagged auch fleißig, allerdings finde ich nirgends die Map Utility Software für Mac, scheinbar bin ich zu dumm zum googeln?
Ich dachte das wäre evtl direkt bei DPP4 dabei oder sowas... scheinbar täusche ich mich?

edit: hat sich erledigt, das rein über CD ist etwas umständlich im Jahr 2016...
__________________
.

Geändert von TorstenN. (30.04.2016 um 14:22 Uhr)
TorstenN. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2016, 15:33   #23
TorstenN.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: nördlich von München
Beiträge: 616
Standard AW: Canon GP-E2

Jetzt hab ich doch nochmal eine Frage zum GP-E2 an der 7D2.
An der 5D3 funktioniert alles problemfrei, passt soweit.

An der 7D2 kann ich den GP-E2 aufstecken aber dennoch wird scheinbar nur das interne genutzt. Die mitgelieferten Kabel lassen auch keine Verbindung zu, da sie nicht MiniUSB auf USB3 sind. Wenn ich mir jetzt so ein Kabel kaufe, geht es dann? Oder muss ich es bei der 7D2 IMMER im Nachhinein erst in die Bilder schreiben (mit welcher software)? Das wäre echt sehr ärgerlich...
__________________
.
TorstenN. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2016, 15:42   #24
Cdpurzel
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: München
Beiträge: 4.131
Standard AW: Canon GP-E2

im Augenblick scheint das so, da die 7D Mark II *NICHT* zu den vom GP-E2 unterstützten Kameras gehört. Bitte beschwere Dich beim Canon-Support, ich tu's auch und es haben wohl auch schon andere getan. Bei der 6D - die auch GPS integriert hat - geht das nämlich, soweit ich weiß.
__________________
Kamera und Glas. Bisserl Zubehör.
Cdpurzel ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 01.05.2016, 16:53   #25
moritzkatz
Benutzer
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Pforzheim
Beiträge: 248
Standard AW: Canon GP-E2

Zitat:
Zitat von Cdpurzel Beitrag anzeigen
[...] Bei der 6D - die auch GPS integriert hat - geht das nämlich, soweit ich weiß.
Stimmt, das geht. In den GPS-Optionen kann man einstellen, ob das interne oder ein externes GPS verwendet werden soll.

Tschau
Stefan
__________________
[6D] [24|28|35|50|85|100|100 macro|135|200] [16-35|24-105|70-200]
[80D] [35 macro] [10-18|18-135
|55-250]
[100D] [24|40]
moritzkatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2016, 21:48   #26
JensLPZ
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2014
Ort: Halle (Saale) / L.E.
Beiträge: 5.897
Standard AW: Canon GP-E2

Zitat:
Zitat von TorstenN. Beitrag anzeigen
... Oder muss ich es bei der 7D2 IMMER im Nachhinein erst in die Bilder schreiben (mit welcher software)? Das wäre echt sehr ärgerlich...
Ja, so ist es. Aber da dieser Aufwand ist durch die entschiedenen Verbesserung des externen GPS für mich kein Problem. Wichtig ist bei der 7D Mark II aber, dass der GP-E2 die komplette Route mitloggt (also die oberste Schalterstellung).
__________________
Ciao, Jens

Flickr · Flickr-Alben und Adler-Tour · Bienenfresser · Extremadura · Insekten · Ungarn - Pusztaszer


Canon 1DX II · 5D IV · EOS R · M5 · L: 35 1.4 II · 85 1.2 II · 85 1.4 · 300 2.8 II · 400 4 DO II · 500 4 II · 16-35 4 · 24-70 2.8 II · 70-200 2.8 II · 100-400 4.5-5.6 II · M: 11-22 · 18-150 · Sigma 150 Macro · Trioplan 100 · gehandelt mit 71 Forenmitgliedern
JensLPZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2016, 22:16   #27
TorstenN.
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: nördlich von München
Beiträge: 616
Standard AW: Canon GP-E2

Okay, alles klar. Der GP-E2 sollte ja locker einen Tag schaffen / mitloggen können, oder?
Vorteil wäre, wenn ich beide Kameras dabei hätte, dass ich die Logs für beide verwenden könnte. Schreib ich das dann mit Map Utility (sorry für die doofe Frage) in die Bilder?
__________________
.
TorstenN. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2016, 22:18   #28
ESO
Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2014
Ort: MUC
Beiträge: 2.336
Standard AW: Canon GP-E2

Ja und ja.
__________________
5D Mark IV | 24-70/4.0L IS | 35/2.0 IS | 70-200/2.8L IS II | 100/2.8L IS | Ext. 2x III | 430EX II
EOS M6 | 11-22 IS STM | 15-45 IS STM | EF-EOS M Adapter | GP-E2
(Details siehe Profil)
ESO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2016, 08:43   #29
JensLPZ
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2014
Ort: Halle (Saale) / L.E.
Beiträge: 5.897
Standard AW: Canon GP-E2

Mir fällt gerade noch ein Nachteil des internen GPS der 7D Mark II gegenüber des externen GP-E2 ein - zumindest wenn man flinke Tiere und "plötzliche Ereignisse" aufnehmen möchte: Das Erwachen der Kamera aus dem Standby dauert ein Mehrfaches länger als ohne aktiviertes internes GPS. Ich habe da schon einige Bilder verloren, weil man zum Teil mehrere Sekunden warten muss. Daher benutze ich bei solchen Aktionen das interne GPS nicht mehr.

Ja, ich habe mich auch schon beim Canon Support deswegen beschwert. Man will prüfen, ob auch bei ser 7D Mark II die Nutzung des externen GPS möglich sei...
__________________
Ciao, Jens

Flickr · Flickr-Alben und Adler-Tour · Bienenfresser · Extremadura · Insekten · Ungarn - Pusztaszer


Canon 1DX II · 5D IV · EOS R · M5 · L: 35 1.4 II · 85 1.2 II · 85 1.4 · 300 2.8 II · 400 4 DO II · 500 4 II · 16-35 4 · 24-70 2.8 II · 70-200 2.8 II · 100-400 4.5-5.6 II · M: 11-22 · 18-150 · Sigma 150 Macro · Trioplan 100 · gehandelt mit 71 Forenmitgliedern
JensLPZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2016, 09:43   #30
ESO
Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2014
Ort: MUC
Beiträge: 2.336
Standard AW: Canon GP-E2

@TorstenN.: Bitte aufjedenfall eine Supportanfrage an Canon schicken. Je mehr Leute das machen, umso eher wird wird die Anforderung realisiert.


Zitat:
Zitat von ESO Beitrag anzeigen
Die alte 7D wurde per Firmware ordentlich aufgemotzt. Ich kann mir schon vorstellen, dass die 7D II noch weitere Verbesserungen beim GPS oder zumindest eine Kompatibilität mit dem GP-E2 per Firmware erhält.

Canon bewegt sich durchaus, wenn Druck seitens der Kundschaft kommt.
Jede Anfrage, die an Canon geschickt wird, ist daher hilfreich.
Link: http://www.canon.de/support/consumer...ntact_support/
__________________
5D Mark IV | 24-70/4.0L IS | 35/2.0 IS | 70-200/2.8L IS II | 100/2.8L IS | Ext. 2x III | 430EX II
EOS M6 | 11-22 IS STM | 15-45 IS STM | EF-EOS M Adapter | GP-E2
(Details siehe Profil)
ESO ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gp-e2


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren