DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.11.2018, 17:23   #1
Italian*s
Benutzer
 
Registriert seit: 28.01.2007
Beiträge: 571
Standard Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,
Ich habe mir schon zwei Fernbedienungen für die Olympus e-m 1 II geholt, aber beide funktionieren nicht. Gibt es irgendwo in den Untiefen des Olympus Menüs eine Option, die ich dafür zusätzlich aktivieren muss? Ich habe zwar schon nach etwas gesucht, aber noch nichts gefunden.

Das sind die beiden:
Marrex MX-IR5 Universal Infrarot-Fernauslöser für Canon, Nikon, Sony, Pentax und Olympus

Hama Infrarot Fernauslöser (für Canon/Nikon/Olympus/Pentax DSLR- und Kompakt-Kameras mit IR-Empfänger, Selbstauslöser kabellos)
__________________
mft Olympus body + Objektive 8-150mm

Geändert von Italian*s (24.11.2018 um 17:25 Uhr)
Italian*s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2018, 21:29   #2
bluebee
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2018
Ort: Emsmündung Westufer
Beiträge: 99
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Probier es doch einfach aus, was soll da schief gehen? Entweder geht oder geht nicht. So tief ist der RC-Modus nun auch nicht vergraben...

- Aufnahmemenü 2
- RC-Modus (ganz unten)
- Modus auswählen/aktivieren.
e:
Ich sehe gerade, das ist für den Blitz, nicht für allg. Fernauslösung.

Für D3300 und M5.2 habe ich einen Neewer Fernauslöser mit Empfänger für den Blitzschuh + Verbindungskabel an die Kameras. Die 1.2 habe ich noch nie fernausgelöst, sollte mit dem passenden Stecker aber ebenso mit dem Neewer machbar sein.

Gruß Andreas

Geändert von bluebee (24.11.2018 um 21:33 Uhr)
bluebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2018, 23:52   #3
Italian*s
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.01.2007
Beiträge: 571
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Den RC Modus für den Blitz hatte ich schon gefunden, das hatte aber nichts geholfen. Es bringt auch nichts, wenn ich den Aufsteckblitz aufsetze, rc modus an und dann den Fernauslöser drücke.
__________________
mft Olympus body + Objektive 8-150mm
Italian*s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2018, 00:01   #4
Silberkorn
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2013
Beiträge: 2.625
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Kann die E-M1 II überhaupt infrarot ferngesteuert werden?
Es funktioniert doch meines Wissens nach nur das Klinken Kabel und USB?
Silberkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.11.2018, 02:42   #5
Italian*s
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.01.2007
Beiträge: 571
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

oh je, ich bin irgendwie implizit davon ausgegangen, dass die aktuellen top Modelle der Hersteller es beherrschen... Ich war das von meiner gut 8 Jahre alten Pentax gewöhnt; zu der hatte ich auch einen sehr ähnlichen fernauslöser eines Drittherstellers. Auf den Verpackungen der beiden Fernauslöser ist jeweils die Marke Olympus mit aufgeführt - aber es sind keine einzelnen Kameramodelle aufgeführt.
__________________
mft Olympus body + Objektive 8-150mm
Italian*s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2018, 07:20   #6
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 5.755
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Kann man die Kamera denn nicht über WiFi und Smartphone App fernbedienen?
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2018, 09:22   #7
Gast_338275
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Sicher geht das auch mit WLAN und App. Trotzdem ist es oft einfacher den Fernauslöser anzustecken...
  Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2018, 09:40   #8
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 5.755
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Zitat:
Zitat von Bruno Ernecker Beitrag anzeigen
Sicher geht das auch mit WLAN und App. Trotzdem ist es oft einfacher den Fernauslöser anzustecken...
Geht aber i.d.R. nicht ohne Kabel.
Empfänger sitzt im Blitzschuh und ist dann mit Mini Kabel in der Buchse verbunden.

BTW:
WiFi Verbindung mit Smartphone dauert bei mit keine 10s...
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2018, 09:41   #9
Berlin
Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2012
Ort: Großberlin
Beiträge: 2.385
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Zitat:
Zitat von Italian*s Beitrag anzeigen
ausgegangen, dass die aktuellen top Modelle der Hersteller es beherrschen...
Die letzte Olympus Systemkamera, die zu IR-Fernbedienung kompatibel war, ist die E1.

https://de.wikipedia.org/wiki/Olympus_E-1
__________________
"Ich hab hier bloß ein Amt und keine Meinung" Schiller.
Bernhard
Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2018, 10:10   #10
rodinal
Benutzer
 
Registriert seit: 04.09.2010
Beiträge: 2.281
Standard AW: Olympus E-M 1 II mit Fernbedienung auslösen - Menüoption aktivieren?

Zitat:
Zitat von Berlin Beitrag anzeigen
Die letzte Olympus Systemkamera, die zu IR-Fernbedienung kompatibel war, ist die E1.

https://de.wikipedia.org/wiki/Olympus_E-1
An der E-510 hat sie aber auch noch funktioniert.
rodinal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:25 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren