DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2018, 15:45   #11
Steinkreis
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.05.2010
Ort: Troisdorf
Beiträge: 6.180
Standard AW: V1 oder J3?

Mit Objektiv? Das war ja ein Glücksgriff. Das war bei meiner, die heute angekommen ist, nicht dabei. Ich bin auf die Bilder gespannt. Bei dem Wetter fällt Outdoortesten leider erstmal ins Wasser.
__________________
Steinkreisphoto / Jürgen Lüno

Steinkreisphoto@t-online.de

http://www.flickr.com/photos/steinkreisphoto/

Der Sonne Licht
Es hellt den Tag
Nach finstrer Nacht.....
Steinkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 09:59   #12
lufink
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2007
Ort: Ludwigsfelde
Beiträge: 2.435
Standard AW: V1 oder J3?

kurze Zwischenfrage.

kann man bei der V1 bei der ISO-Automatik die längste Belichtungszeit einstellen ?

bzw. ab welcher 1 geht das.


Grüße

2. Frage gibt´s schon einen Blitzschuh-Adapter für den sinnlosen 1er Anschluß ?
__________________
Lächeln und Winken,
In der Übertreibung liegt die Anschaulichkeit.
lufink ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 13:44   #13
©®!
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 1.333
Standard AW: V1 oder J3?

ich bin nicht sicher, ob ich Deine Frage richtig versteh:

Du willst der Kamera sagen: bis zu dieser max Zeit und ab dann die Iso rauf?

das hätt ich auch gerne, aber leider .....

Variante wär gewesen, dass die Kamera die AutoIso an die Brennweite anpasst. Dafür bin ich hier schon ausgelacht worden. Ich denke immer noch, dass das erstens einfach wär und zweitens Sinn machen würde.

zum Blitzschuh: da bin ich barfuss
©®! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 14:26   #14
lufink
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2007
Ort: Ludwigsfelde
Beiträge: 2.435
Standard AW: V1 oder J3?

diese ISO-Auto mit längste zeit war doch schon bei meiner D40x integriert, also mind 1/60 oder kürzer...

Meine D800 kann das dann sogar noch Brennweitenabhängig.....

Also sowas gibt´s.....


Grüße
__________________
Lächeln und Winken,
In der Übertreibung liegt die Anschaulichkeit.
lufink ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 04.03.2018, 14:47   #15
100roller
Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2010
Ort: Westpfalz
Beiträge: 148
Standard AW: V1 oder J3?

Und weshalb mutmaßt du einfach, dass das im Nikon 1 System auch so ist, wenn du es nicht weißt?
__________________
"Meine Augen sind nicht kalibriert"
100roller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 15:52   #16
lufink
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2007
Ort: Ludwigsfelde
Beiträge: 2.435
Standard AW: V1 oder J3?

Ägypten ?



also was ist nu mit der iso-Auto ? bei Nikon1? gabs ja immerhin schon früher mal bei meiner Nikon d40x , mit Einstellmöglichkeit längste Zeit !
__________________
Lächeln und Winken,
In der Übertreibung liegt die Anschaulichkeit.
lufink ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 18:30   #17
©®!
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 1.333
Standard AW: V1 oder J3?

Zitat:
Zitat von lufink Beitrag anzeigen
Ägypten ?



also was ist nu mit der iso-Auto ?
auf die Gefahr hin mich zu wiederholen:

das hätt ich auch gerne, aber leider .....
©®! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 22:30   #18
manor
Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2007
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 1.270
Standard AW: V1 oder J3?

Ihr seid zu beneiden
Ich als J5 Nutzer warte schon über ein jahr, daß dieses Modell endlich im Preis fällt...vergeblich. Die J5 wurde in letzter Zeit sogar minimal teurer.
Und Gebrauchte sind ziemlich selten.
manor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2018, 22:35   #19
Steinkreis
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.05.2010
Ort: Troisdorf
Beiträge: 6.180
Standard AW: V1 oder J3?

Hab gerade mal meine V1 rausgeholt. Die längste Zeit vorgeben, gekoppelt mit der ISO-Automatik, geht nicht. Ich fotografier bei der V1, im Gegensatz zu meinen DSLRs, mit der Blendenautomatik. Die Zeit kann ich dann der Brennweite entsprechend auswählen.
An der V1 kann man nur die Blitze SB 5 und SB7 nutzen. Es gibt keinen funktionierenden Blitzschuhadapter. Die "Blitzschuhadapter", die angeboten werden, haben keine Kontakte. Sie dienen lediglich als Zubehörschuh, um z.B. eine LED-Leuchte anzubringen.
__________________
Steinkreisphoto / Jürgen Lüno

Steinkreisphoto@t-online.de

http://www.flickr.com/photos/steinkreisphoto/

Der Sonne Licht
Es hellt den Tag
Nach finstrer Nacht.....
Steinkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren