DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.11.2019, 12:35   #11
Charger_
Benutzer
 
Registriert seit: 12.02.2009
Beiträge: 1.168
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Das würde mich jetzt mal interessieren:

Bei Nikon, Olympus und Sony kann ich, insofern ich Auto ISO beim Blitzen verwende eine Range eingeben also min, max Iso im Auto Betrieb.
Das das nicht einstellbar ist hat mich schon bei der 40D in den Wahnsinn getrieben...selbst damals konnten die anderen das schon.
Hat das Canon immer noch nicht umgesetzt? Ich kann mir das fast nicht vorstellen...
Charger_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 14:07   #12
creatrix
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2012
Beiträge: 3.543
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Zitat:
Zitat von Charger_ Beitrag anzeigen
Hat das Canon immer noch nicht umgesetzt?
Nicht ausschließlich fürs Blitzen, aber natürlich kann man für AutoISO Minimum und Maximalwert vorgeben, der dann auch beim Blitzen gilt.
creatrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 16:43   #13
Rusca
Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2012
Ort: Sauerland
Beiträge: 1.161
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

So, habe jetzt auch getestet. Bei meiner 80D (Modus M, 1/200 sec., Blende 2,8) stellt sich die ISO auf 400, bei gleichen Einstellungen ist die 90D bei 1600 ISO. Also gleiches "Problem" wie bei Dir.
__________________
Grüße aus dem Sauerland
Christine

Meine Bilder:

Flickr
Facebook

Meine Ausrüstung: 5D MK III, 5D MK IV, 7D MK1, 7D Mk2, 70D 80D, 90D, 200D
Rusca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 16:59   #14
creatrix
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2012
Beiträge: 3.543
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Zitat:
Zitat von Rusca Beitrag anzeigen
Also gleiches "Problem" wie bei Dir.
.... oder auch gleiche Weiterentwicklung, die genau so auch in der Bedienungsanleitung dokumentiert ist.
creatrix ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 12.11.2019, 19:12   #15
McWizard
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.09.2012
Beiträge: 72
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Herzlichen Dank Christine für's Testen!

Dann weiß ich jetzt wenigstens, dass meine 90D nicht defekt ist.
Als Verbesserung empfinde ich das Verhalten der Kamera aber nicht. Auto-ISO ist dann ja nur brauchbar bei Aufhellblitz. Wenn's dunkel ist, darf ich nicht vergessen beim Zuschalten des Blitzes auch noch die ISO manuell einzustellen. Sonst bekomme ich völlig unnötig verrauschte Bilder.

Da schiele ich ja neidisch zu Nikon und Sony, wenn's dort wirklich einen separaten Range für Auto-ISO bei Blitz gibt.
McWizard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 19:25   #16
McWizard
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.09.2012
Beiträge: 72
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Zitat:
Zitat von creatrix Beitrag anzeigen
.... oder auch gleiche Weiterentwicklung, die genau so auch in der Bedienungsanleitung dokumentiert ist.
Und auf welcher Seite soll das stehen? Ich finde es nicht ...
Bin aber sehr dankbar für jeden Hinweis.
McWizard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 20:17   #17
Rusca
Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2012
Ort: Sauerland
Beiträge: 1.161
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Zitat:
Zitat von McWizard Beitrag anzeigen
Herzlichen Dank Christine für's Testen!

Dann weiß ich jetzt wenigstens, dass meine 90D nicht defekt ist.
Als Verbesserung empfinde ich das Verhal
Ich habe es sowohl mit Aufsteck-Blitz als auch mit dem internen Blitz probiert. Beim Internen ist das nicht so, da bleibt die ISO auf 400 oder was auch immer dann passt. Nur mit dem Aufsteck-Blitz ist sie bei 1600 ...
__________________
Grüße aus dem Sauerland
Christine

Meine Bilder:

Flickr
Facebook

Meine Ausrüstung: 5D MK III, 5D MK IV, 7D MK1, 7D Mk2, 70D 80D, 90D, 200D
Rusca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 20:30   #18
McWizard
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.09.2012
Beiträge: 72
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Bei mir variiert es auch beim internen Blitz. Je nachdem wie offen die Blende ist und wie nah ich am Motiv bin. Aber bei 1/200 und ab Blende 4.0 bin ich in Innenräumen mit einigermaßen hellem Deckenlicht auch schon bei ISO 1600.
Das mag für einen Vollformat-Sensor OK sein, aber nicht für einen Crop-Sensor.
Vielleicht haben die einfach die Software aus der 1DX übernommen?
McWizard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 21:00   #19
Bernti Brot
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2006
Beiträge: 2.128
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Zitat:
Zitat von McWizard Beitrag anzeigen
Da schiele ich ja neidisch zu Nikon und Sony, wenn's dort wirklich einen separaten Range für Auto-ISO bei Blitz gibt.
Gibt es bei Sony nicht, wie oben schon gesagt.

Zitat:
Zitat von Rusca Beitrag anzeigen
Beim Internen ist das nicht so, da bleibt die ISO auf 400 oder was auch immer dann passt. Nur mit dem Aufsteck-Blitz ist sie bei 1600 ...

Könnest Du mal 3 Fotos machen im AV Modus mit Auto-ISO + max. Belichtungszeit
und möglichst weit weg von ISO 1600?
1. Ohne Blitz
2. interner Blitz
3. Aufsteck Blitz
__________________
Eine Sony in der Hand / aber eine Pana im Herzen
Bernti Brot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 21:07   #20
McWizard
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.09.2012
Beiträge: 72
Standard AW: Canon 90D: ISO bei zugeschaltetem Blitz?

Hab mal zwei Testaufnahmen gemacht, jeweils mit internem Blitz, 35mm, 1/200s, f5.6.
Das erste Bild war mit fixer Einstellung auf ISO 200. Das zweite war mit Auto-ISO, wo die Kamera dann 1600 gezogen hat.
Hab dann jeweils einen Ausschnitt gemacht.






ISO 200 reicht vollkommen für eine gute Ausleuchtung. Die automatisch gezogene ISO rauscht unnötig.

Geändert von McWizard (12.11.2019 um 21:14 Uhr)
McWizard ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
blitz , canon 90d , iso


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren