DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.07.2019, 10:26   #1
helmi55
Benutzer
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: St. Andrä-Wördern
Beiträge: 431
Standard PS CC(20.0.5) speichern unter

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo
kurze Frage: Ich finde da leider nichts passendes.
Ich habe ein Bild in PS bearbeitet und zum Schluss Datei speichern unter -
bekomme ich unter Format immer TIFF zur Auswahl und bei Sichern unter steht nach der aktuellen Bildnummer immer "-1" (IMG_1234-1.tif)
Gibt es eine Möglichkeit das Format standardmäßig auf JPEG zu stellen und auch das -1 weg zubekommen?

Herzlichen Dank
Helmut
__________________
Canon EOS 6D, EF 24-105mm 4L IS USM, EF 70-200mm f4 L IS USM, einTamrac Adventure 75, 1 Manfrotto 055CXPRO3 (Carbon) mit 808RC4, Canon G7X
UND ZWEI AUGEN
Meine Fotos auf Flickr: https://www.flickr.com/photos/canonhelmi/albums
helmi55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2019, 10:40   #2
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Oberfranken
Beiträge: 8.317
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Du kannst doch unten auswählen, in welchem Format bzw. Dateityp du abspeichern willst. Ps merkt sich das dann. Das -1 musst du beim Abspeichern händisch löschen.
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2019, 10:45   #3
Ecotuner
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2011
Ort: Villingen-Schwenningen
Beiträge: 1.372
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Hallo Helmut,

unter „Datei/Exportieren/Schnell-Export als XX“ solltest du fündig werden.
Als welcher Dateityp der Schnell-Export geschehen soll, lässt sich unter „Voreinstellungen/Exportieren“ einstellen.

Das „-1“ deutet auf eine Kopie hin - ich gehe davon aus, du hast sie über „Speichern unter…“ exportiert und dabei „als Kopie“ angekreutzt gehabt.
__________________
Stets mit freundlichen Grüßen
Andreas

Homepage
Fotoclub Donaueschingen
Fototreff Villingen-Schwenningen
Ecotuner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2019, 12:17   #4
helmi55
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: St. Andrä-Wördern
Beiträge: 431
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Hallo
@Hanky: ich wähle unten immer JPEG aus aber beim nächsten Bild kommt wieder TIFF?

@Ecotuner: DAs habe ich jetzt so eingestellt. Kopie ist nicht angekreuzt.

Ich habe bis jetzt immer "Speichern unter ausgewählt"
Exportieren - Schnellexport als JPG habe ich übersehen. Aber hier kommt das -1
noch immer, sogar jetzt mit dem Zusatz bearbeitet?

Danke
Helmut
__________________
Canon EOS 6D, EF 24-105mm 4L IS USM, EF 70-200mm f4 L IS USM, einTamrac Adventure 75, 1 Manfrotto 055CXPRO3 (Carbon) mit 808RC4, Canon G7X
UND ZWEI AUGEN
Meine Fotos auf Flickr: https://www.flickr.com/photos/canonhelmi/albums
helmi55 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.07.2019, 12:45   #5
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.707
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Da Ebenen und eventuelle 16Bit nicht in ein jpg passen wäre es kein wirkliches sichern.
Welches Format hat das Ausgangsbild?
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2019, 13:19   #6
helmi55
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: St. Andrä-Wördern
Beiträge: 431
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Servus CR2 von einer Canon 6D
__________________
Canon EOS 6D, EF 24-105mm 4L IS USM, EF 70-200mm f4 L IS USM, einTamrac Adventure 75, 1 Manfrotto 055CXPRO3 (Carbon) mit 808RC4, Canon G7X
UND ZWEI AUGEN
Meine Fotos auf Flickr: https://www.flickr.com/photos/canonhelmi/albums
helmi55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2019, 14:01   #7
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Oberfranken
Beiträge: 8.317
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

das -1 kommt, wenn du ein RAW in ACR als Smart-Objekt öffnest
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2019, 01:50   #8
10dency
Benutzer
 
Registriert seit: 14.08.2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 7.107
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Zitat:
Zitat von Ecotuner Beitrag anzeigen
unter „Datei/Exportieren/Schnell-Export als XX“ solltest du fündig werden.
Als Fotograf sollte man vom Schnellexport derzeit tunlichst die Finger lassen – außer wenn einem Farbmanagement völlig egal ist. ;-)
__________________
Beste Grüße, Olaf Giermann
www.instagram.com/olafgiermannart
Gewusst wie, spart Energie!
10dency ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2019, 09:19   #9
helmi55
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: St. Andrä-Wördern
Beiträge: 431
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Hallo Olaf,
danke für den wertvollen Hinweis.
Also muss man das immer händisch bei jedem Bild einstellen

Gruß
Helmut
__________________
Canon EOS 6D, EF 24-105mm 4L IS USM, EF 70-200mm f4 L IS USM, einTamrac Adventure 75, 1 Manfrotto 055CXPRO3 (Carbon) mit 808RC4, Canon G7X
UND ZWEI AUGEN
Meine Fotos auf Flickr: https://www.flickr.com/photos/canonhelmi/albums
helmi55 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2019, 17:07   #10
10dency
Benutzer
 
Registriert seit: 14.08.2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 7.107
Standard AW: PS CC(20.0.5) speichern unter

Zitat:
Zitat von helmi55 Beitrag anzeigen
Hallo Olaf,
danke für den wertvollen Hinweis.
Also muss man das immer händisch bei jedem Bild einstellen
Du könntest „Speichern für Web“ oder „Exportieren als“ probieren/benutzen. Dort lassen sich Farbprofile einblenden.
__________________
Beste Grüße, Olaf Giermann
www.instagram.com/olafgiermannart
Gewusst wie, spart Energie!
10dency ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:07 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren