DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.07.2008, 08:33   #91
Franklin2K
Benutzer
 
Registriert seit: 27.09.2003
Ort: NRW
Beiträge: 2.939
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Zitat:
Zitat von incognito Beitrag anzeigen
Ich hab mich auch gefragt, ob das wirklich die gleichen sind. Habs nicht ausprobiert, heissen aber ja gleich. Nur was ist denn mit den Nikon usern? Oder erkennt lightroom das anhand der RAW datei und schlägt die passenden profile vor?

Jedenfalls ne gute Sache, denn ich hab mich schon oft geärgert, wenn das vorschaubild eigentlich schon gut aussah, und dann die LR version plötzlich komplett anders, vor allem bei Rottönen.
Ja, dies wird anhand der EXIF-Daten erkannt. Die "erweiterten" Profile gibt es aber nur für Canon und Nikon Cameras, alle anderen müssen sich mit dem Adobe Standard Profil begnügen.

Viele Grüße
Franklin
__________________
Sony a7 III | Sony a7 II | Sony 24-105 G f4.0 | Sony 16-35 f4.0 | Sony 70-200 G f4.0 | Sony 100-400 GM f4.5-5.6 | Sony 1.4x Telekonverter
Rollei Lion Rock 30 | Rollei Lion Rock Traveler L | Markins Q20i
Franklin2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 09:02   #92
TAOG
Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 474
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Zitat:
Zitat von mariane Beitrag anzeigen
Nun noch eine Frage.

In LR 1.x und LR 2 Beta war folgende Darstellung der Kollektionen möglich

A______8
>B_____7
>>C____3
>>D____4
>E_____1
>>F____1
G______9
...

nun heißt der Spaß Sammlung und sieht so aus

A______
>B_____
>>C____3
>>D____4
>E_____
>>F____1
G______
...

Das heißt, es wird nur die Anzahl der Fotos in der untersten Hierarchieebene angezeigt, das ist doof.
das lässt sich einstellen. ging glaube auch schon in der 1. version.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild 1.jpg (154,0 KB, 296x aufgerufen)
TAOG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 10:33   #93
asd3
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2007
Beiträge: 342
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

eine Sache, die mich stört: Wenn ich mit Alt-Tab die Fenster wechsle, dann denkt Lightroom, der Tab würde dem Programm gelten und ändert die Ansicht. Kann mich nicht erinnern, dass das bei der Version 1.41 so war...

die Probleme mit dem Pinsel habe ich auch. Bei mir gehts sogar so weit, dass der Pinsel weitermalt, wenn ich den Mausklick bereits längst beendet habe und so wird quer durchs Bild gemalt. Nervt.

Leider wurde auch eine Sache nicht gefixt: Die ausgeblendeten Leisten (zB Stichworte in der Bibliotheksansicht) poppen schon wieder bei der leisesten Annäherung an die Seiten auf und bleiben eine halbe Ewigkeit offen. Find ich ziemlich störend. Warum nicht einstellbar/komplett abschaltbar/erst nach xy ms Rand(!)berührung aufploppen etc.

Die Rottöne haben sich mE nicht wesentlich gebessert. Hab die Trialversion aber auch noch nicht exzessiv getestet.

Beim Aktualisieren des Katalogs sind die Entwicklungseinstellungen zwar übernommen worde (soweit ich das sehen kann), aber ohne die einzelnen Bearbeitungsschritte im Protokoll anzuzeigen. Da wird nur der Importzustand (ein Schritt) angezeigt.

Kann man den Bibliotheksfilter dauerhaft ausblenden?

edit: kann das jemand nachempfinden:wenn ich in der Bibliotheksansicht mit der Maus scrolle und dann auf Entf drücke, dann wird das Bild nicht gelöscht (hier würde ich mir übrigens eine Ein-Klick-Option fernab der Ablehnen-Funktion wünschen). Erst wenn dann erneut mit der Maus geklickt wird, kann das Bild gelöscht werden...
__________________
Gruß
Don

Geändert von asd3 (30.07.2008 um 10:42 Uhr) Grund: Punkt hinzugefügt
asd3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 10:35   #94
Morpheus55
Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2005
Ort: Pulheim
Beiträge: 247
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Hallo Franklin,

Zitat:
Zitat von Franklin2K Beitrag anzeigen
Das ist ganz einfach: Im Develop-Modul in der Kamera-Kalibirierung das Profil "Adobe Standard Beta" auswählen, fertig.

Viele Grüße
Franklin
und wie weise ich das Profil meiner Kamera zu?? Es gabe von der Betaverion Profile für meine Olykameras. Ich stelle um aber es passiert nichts. Oder muss ich die Profile irgendohin speichern? Man ich bin einfach zu blöd.

LG
Winfried
Morpheus55 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 30.07.2008, 10:45   #95
sk1958
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 993
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Die Profile sind ein gutes Argument, zu wechseln. Noch eine weiteres Argument, zu wechseln: wie ich Adobe kenne, wird es für LR1 keine Unterstützung für neue Kameras mehr geben. Also landen wir alle früher oder später doch bei LR2.

Für Canon gibt es ein Profil "Faithful", dem ich vorher noch nie begegnet bin. Weiß jemand etwas darüber?

Hat schon jemand die ladbaren Canon-Profile wie "Autumn Hues" oder "Clear" für LR2 übersetzt?

Das neue Beta-Profil für die Nikon Coolpix 5700 erzeugt überraschende Farbeffekte im Vergleich zu ACR 2.4. Also, das ist wirklich noch Beta. Dem Ganzen nicht blindlings vertrauen:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Beispiel1-ACR2.4.jpg (162,8 KB, 124x aufgerufen)
Dateityp: jpg Beispiel1-LR2.jpg (167,8 KB, 122x aufgerufen)
Dateityp: jpg Beispiel2-ACR2.4.jpg (123,9 KB, 57x aufgerufen)
Dateityp: jpg Beispiel2-LR2.jpg (108,7 KB, 51x aufgerufen)
__________________
Zeig-mal-die-Bilder.de
[fc-user:897300]
sk1958 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 10:51   #96
Franklin2K
Benutzer
 
Registriert seit: 27.09.2003
Ort: NRW
Beiträge: 2.939
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Zitat:
Zitat von Morpheus55 Beitrag anzeigen
Hallo Franklin,



und wie weise ich das Profil meiner Kamera zu?? Es gabe von der Betaverion Profile für meine Olykameras. Ich stelle um aber es passiert nichts. Oder muss ich die Profile irgendohin speichern? Man ich bin einfach zu blöd.

LG
Winfried
Winfried,

Du musst einfach nur die EXE-Datei ( hier herunterladen: https://www.adobe.com/cfusion/entitl...cameraprofiles ) ausführen, damit kopieren sich die Profile sämtlicher Kameras in einen bestimmten Ordner. Im Develop-Modul unter "Camera Calibration" wählst Du dann wie gesagt das "Adobe Standard" Profil aus, mehr brauchst Du nicht zu tun. Bei mir ist bei manchen Bildern auch kein Unterschied zwischen ACR 4.4 und dem neuen Profil sichtbar, bei einigen aber mehr als deutlich.

Viele Grüße
Franklin
__________________
Sony a7 III | Sony a7 II | Sony 24-105 G f4.0 | Sony 16-35 f4.0 | Sony 70-200 G f4.0 | Sony 100-400 GM f4.5-5.6 | Sony 1.4x Telekonverter
Rollei Lion Rock 30 | Rollei Lion Rock Traveler L | Markins Q20i
Franklin2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 10:55   #97
asd3
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2007
Beiträge: 342
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Zitat:
Zitat von Franklin2K Beitrag anzeigen
Du musst einfach nur die EXE-Datei ( hier herunterladen: https://www.adobe.com/cfusion/entitl...cameraprofiles ) ausführen
"We're sorry, the site area you've requested is unavailable due to scheduled maintenance. Please try again later. "

http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles

Der Link scheint tot zu sein...
__________________
Gruß
Don
asd3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 10:57   #98
peppr
Benutzer
 
Registriert seit: 21.08.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.006
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Zitat:
Zitat von asd3 Beitrag anzeigen
Der Link scheint tot zu sein...
Funktioniert hier einwandfrei. (Mac Safari)
__________________
Losers always whine about their best. Winners go home and fu** the prom queen! (Sean Connery - The Rock)

Geändert von peppr (30.07.2008 um 11:20 Uhr) Grund: Browser hinzugefügt
peppr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 11:12   #99
asd3
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2007
Beiträge: 342
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

Zitat:
Zitat von peppr Beitrag anzeigen
Funktioniert hier einwandfrei.
Geht bei mir mit IE, bei FF erhalte ich obige Meldung. Egal.
__________________
Gruß
Don
asd3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2008, 12:19   #100
Steppenwolf71
Benutzer
 
Registriert seit: 13.12.2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 31
Standard AW: Lightroom 2 ist da!

FAQ about Camera Profiles and the DNG Profile Editor (englisch):

http://labs.adobe.com/wiki/index.php...nVersionScheme
Steppenwolf71 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
lightroom , lightroom 2 , lightroom2 , sdk


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren