DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.06.2019, 22:43   #21
Henry06
Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2010
Beiträge: 4.144
Standard AW: Hilfe, kein Platz für PC und Monitor

Zitat:
Zitat von GymfanDE Beitrag anzeigen
… Wer ist überhaupt dazu in der Lage, selber eine Grafikkarte … zu wechseln?…
Hat denn nicht heutzutage jeder in seiner näheren Nachbarschaft einen hilfsbereiten 16/14/12-jährigen "Gamer", der seine GraKa jede zweite Saison upgradet?
Henry06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2019, 22:55   #22
droehnwood
Benutzer
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.170
Standard AW: Hilfe, kein Platz für PC und Monitor

Ich finde, ein Wechsel der Grafikkarte ist nur unwesentlich schwieriger, als ein Objektiv zu wechseln. Na ja, oder ein Stativ aufzubauen.

Bei einigen Rechner braucht man dazu nicht eine einzige Schraube zu lösen; bei mir immerhin 3 Stück!
__________________

SONY A6500 • 1018 • 1670Z• 35F18 • SY 21 f1,4 • Altglas • flickr https://flic.kr/ps/2Phoya
droehnwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2019, 18:02   #23
GymfanDE
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2004
Ort: Penzberg
Beiträge: 9.691
Standard AW: Hilfe, kein Platz für PC und Monitor

Zitat:
Zitat von droehnwood Beitrag anzeigen
Ich finde, ein Wechsel der Grafikkarte ist nur unwesentlich schwieriger, als ein Objektiv zu wechseln. Na ja, oder ein Stativ aufzubauen.
Dann haben sich AMD und NVidia wohl inzwischen so abgestimmt, dass dies absolut kein Problem mehr ist. Vor ein paar Jahren hatte ich (und laut Internet nicht nur ich) dort jedenfalls noch Probleme, den alten Grafiktreiber rückstandsfrei aus dem System zu bekommen.

Und wehe, das alte Netzteil hat nicht genug Leitung für die neue Grafikkarte, das Gehäuse (hier ging es doch mal um MiniITX) hat nicht genügend Platz für die neue "kleine" Karte usw.

War aber klar, dass es nur um die (nahezu irrelevante) Grafikkarte geht anstatt um die meist viel wichtigere Speichererweiterung, Ich habe auch kein Problem damit, die einzige SSD im System zu wechseln ohne dieses neu aufzusetzen. Wenn man da in anderen Computer-Foren liest, dass viele selbst mit passenden Tools daran scheitern, dann ist das wohl doch komplizierter wie manuell in Foto korrekt zu belichten.
GymfanDE ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:05 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren