DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.03.2018, 08:32   #1
sg282
Benutzer
 
Registriert seit: 06.03.2018
Ort: Freistatt Sachsen
Beiträge: 2
Standard Capture One Express

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo Gemeinde!
Mit dem Kauf einer Sony A6000 (ca. 2 Jahre alte) bekam ich ein Infoblättchen mit einem Link bezüglich des kostenlosen Downloads von einem Bildbearbeitungsprogramm (CAPTURE ONE EXPRESS), mit dem ich die RAW Dateien öffnen und bearbeiten kann.
Mein aktuelles Problem – ich habe u.a. einen PC mit 32bit System und WIN7.
Über den vorgenannten Link kann ich leider nur Capture One Express für ein 64bit System installieren.
Hätte ggf. jemand eine Lösung?
Grüße!
sg282 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 09:09   #2
RalfE
Benutzer
 
Registriert seit: 07.11.2010
Ort: Leipzig
Beiträge: 971
Standard AW: Capture One Express

Capture One V6 gibt es noch in 32 Bit - wäre über das Softwarearchiv zugreifbar. Die Version ist aber locker schon 6 Jahre alt und ich bezweifel, dass diese deine Sony RAW Dateien verarbeitet.

Um zumindest einen Betriebssystem-Neuinstallation auf 64 Bit wirst du wohl nicht drum herum kommen. Viele halbwegs aktuelle Programme gibt es nur noch für 64 Bit, was Bild/Video betrifft. Hier sind wir bei RAM-Anforderungen, die 32 bit nicht bedienen kann (8 GB und mehr).
__________________
Viele Grüße,
RalfE
RalfE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 09:56   #3
sg282
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.03.2018
Ort: Freistatt Sachsen
Beiträge: 2
Standard AW: Capture One Express

Zitat:
Zitat von RalfE Beitrag anzeigen
Um zumindest einen Betriebssystem-Neuinstallation auf 64 Bit wirst du wohl nicht drum herum kommen.
Okay, so in etwa habe ich mir das schon gedacht.
In der Freizeit habe ich ein Notebook mit 64bit und da läuft über PS alles bestens. Nur im Büro, wenn man mal fix etwas von der Kamera ziehen möchte, habe ich einen relativ leistungsfähigen PC, der aber leider auf 32bit eingestellt ist. Und diverse ältere Programme und Treiber bruach noch 32bit.
Ich muss dann halt in dem Fall die Bilder als jpg von der Kamera ziehen.
PS: Hast Du eine Idee wo ich die 32bit Version von Capture One Express finde?
sg282 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 10:15   #4
RalfE
Benutzer
 
Registriert seit: 07.11.2010
Ort: Leipzig
Beiträge: 971
Standard AW: Capture One Express

Wenn du nur das Jpg-Bild der Kamera willst: die Kamera direkt am PC anschließen oder halt via einen SD-CardReader die Daten direkt übertragen.

Capture One würde sich für die RAW-Bearbeitung lohnen, braucht aber V8 oder 9, um die Sony a6000 verarbeiten zu können.
__________________
Viele Grüße,
RalfE
RalfE ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Antwort

Stichworte
software-raw


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren