DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Composing & Retusche

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.06.2015, 03:21   #1
octopus2903
Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2008
Ort: OWL
Beiträge: 1.045
Standard Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich habe für die Non-Cloud-User von Adobe Lightroom 6 Presets gebaut, um auch in den Genuss von Schwarz-/ Weiss-Anpassungen in den lokalen Werkzeugen Pinsel, Radialfilter und Verlaufswerkzeug zu kommen.

Vielleicht kann es ja der ein oder andere gebrauchen: Klick
octopus2903 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2015, 19:43   #2
Desas
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2011
Beiträge: 4.693
Standard AW: Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

Vielen Dank.

Jedoch — mache ich etwas falsch oder funktioniert die lokale Korrektur von Weiß und Schwarz in der CC-Version so eigenartig? Nämlich: Schwarz mit Pluswerten wirkt wie eine Mischung aus Kontrast runter und Belichtung rauf; Weiß mit Negativwerten wie weniger Kontrast und Belichtung runter.
Globale Änderungen wirken bei Schwarzkorrektur ja hauptsächlich auf den Schwarzpunkt und eine Weißkorrektur hauptsächlich auf den Weißpunkt. Warum funktioniert das lokal nicht ebenso?
__________________
I understand, Sam. I know exactly how you feel … so I brought you a bottle of barley water. (Mr. Helpmann)
Desas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2015, 22:13   #3
octopus2903
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.05.2008
Ort: OWL
Beiträge: 1.045
Standard AW: Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

Ja, da gebe ich Dir Recht.

Habe mal einen Test gemacht.
Original


Globaler Schwarzregler auf +100


Schwarz-Preset (+100) mit Fluss und Dichte auf +100 auf das ganze Bild angewendet
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Original_001.jpg (113,0 KB, 393x aufgerufen)
Dateityp: jpg Schwarz global +100_001.jpg (135,7 KB, 390x aufgerufen)
Dateityp: jpg Schwarz lokal +100 komplett angewendet_001.jpg (128,5 KB, 390x aufgerufen)
octopus2903 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2015, 22:16   #4
octopus2903
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.05.2008
Ort: OWL
Beiträge: 1.045
Standard AW: Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

Und für Weiß:

Original


Weißregler global auf -100


Weißpreset (-100) mit Fluss und Dichte auf +100 auf das ganze Bild angewendet
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg original fuer weisstest_001.jpg (135,2 KB, 391x aufgerufen)
Dateityp: jpg Weiss global -100_001.jpg (127,8 KB, 388x aufgerufen)
Dateityp: jpg Weiss lokal -100 komplett angewendet_001.jpg (118,0 KB, 390x aufgerufen)
octopus2903 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.06.2015, 22:17   #5
octopus2903
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.05.2008
Ort: OWL
Beiträge: 1.045
Standard AW: Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

Ich habe nun auch erwartet, dass das Ergebnis gleich aussehen sollte.

Vielleicht können ja mal CC-User einen Test machen. Interessiert mich nun auch!
octopus2903 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2016, 22:24   #6
chrischaa
Benutzer
 
Registriert seit: 10.07.2011
Ort: Trier
Beiträge: 5
Standard AW: Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

Vielen Dank funktioniert super! Ich hab es dann gleich auch mit Dunst entfernen versucht und das geht auf gleiche Art und Weise.
__________________
Bereits erfolgreich gehandelt mit: lukas090, Schaiko, nedi, cherocaya, Aireddy
chrischaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2016, 22:03   #7
octopus2903
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.05.2008
Ort: OWL
Beiträge: 1.045
Standard AW: Lightroom 6: schwarz und weiß in den lokalen Werkzeugen ohne Cloud nutzen

gerne
octopus2903 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Composing & Retusche
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:20 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren