DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Fujifilm X Allgemein (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Fujifilm X-T2 Praxisthread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1730834)

dreampics 16.06.2018 20:30

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Das macht LR aber schon immer so. Hatte auch bei Canon ein entsprechendes Preset, dass gleich alle mit Camera Standard importiert werden, jetzt isses halt Classic Chrome. Aber Landschaft? Das ist doch auch ein Adobe preset.... Nimm mal provia oder velvia, oder was auch immer du im jpg hast

wullewuu 19.06.2018 10:28

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Zitat:

Zitat von dreampics (Beitrag 15128115)
Das macht LR aber schon immer so. Hatte auch bei Canon ein entsprechendes Preset, dass gleich alle mit Camera Standard importiert werden, jetzt isses halt Classic Chrome. Aber Landschaft? Das ist doch auch ein Adobe preset.... Nimm mal provia oder velvia, oder was auch immer du im jpg hast

Verstehe nicht was du meinst? Welches Preset soll ich zum Import der RAFs/Bilder nehmen?

dreampics 19.06.2018 21:33

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Ol, sorry falsches wording... Preset müsstest du dir selber speichern...

Meinte unter Kamera Kalibrierung (früher gabz unten seit 7.3? ganz oben im Entwicklungsmodul), da kannst su die Filmsimulationen auch auswählen... Nimm da mal Velvia oder Astia oder Provia oder Classic Chrome. Adobe ist grad mit Fujis of grausam

Stockografie 30.07.2018 12:48

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Ich hab da mal eine Frage zur Filmsimulationsserie. Sprich ich mache eine Aufnahme und die Kamera speichert dann drei Jpegs mit verschiedenen Filmsimulationen ab.

Wird dann trotzdem noch ein RAW Bild mit abgespeichert? Ich frage da dies bei meiner X100F leider nicht geht und ich wissen will ob dies bei der X-T2 geht.

dsl.2010 30.07.2018 15:32

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Ich habs gerade mit meiner X-T20 nicht überprüft. Aber es geht mW nicht.
Ich kann mich an Seitenweise Diskussionen darüber erinnern. Du kannst aber in RAW fotografieren und dann in der Kamera mit jeder verfügbaren Filmsimulation entwickeln (ist für Dich sicherlich nichts Neues). Beim Bracketing hättest Du nur 3 Versionen. Bei Entwicklung hast Du alle Varianten zur Verfügung.

rauswien 30.07.2018 15:44

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Zitat:

Zitat von Stockografie (Beitrag 15175667)
Wird dann trotzdem noch ein RAW Bild mit abgespeichert?

ja, soeben getestet: 3 x JPG, 3 x RAF

andnet 30.07.2018 16:12

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Zitat:

Zitat von rauswien (Beitrag 15175873)
ja, soeben getestet: 3 x JPG, 3 x RAF

Das 3x RAF ist nicht sooo clever, oder?

Stockografie 30.07.2018 16:12

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Zitat:

Zitat von rauswien (Beitrag 15175873)
ja, soeben getestet: 3 x JPG, 3 x RAF

Perfekt, Danke. :top:

dsl.2010 30.07.2018 17:42

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Asche auf mein Haupt! - Wurde mit Firmware 2.00 eingeführt.
1. Shooting RAW in Bracketing and Advanced Filters
The update enables you to use the RAW format when shooting not only in AE Bracketing but also in other Bracketing modes (ISO, Dynamic Range, White Balance, Film Simulations) and also in Advanced Filter modes.

Stockografie 30.07.2018 21:28

AW: Fujifilm X-T2 Praxisthread
 
Zitat:

Zitat von dsl.2010 (Beitrag 15176003)
Asche auf mein Haupt! - Wurde mit Firmware 2.00 eingeführt.
1. Shooting RAW in Bracketing and Advanced Filters
The update enables you to use the RAW format when shooting not only in AE Bracketing but also in other Bracketing modes (ISO, Dynamic Range, White Balance, Film Simulations) and also in Advanced Filter modes.

Alles gut.
Schade dass das bei der X100F nicht geht.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:50 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de