DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Nikon F / Z - Allgemein (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=119)
-   -   [Z] Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen? (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=2000826)

Murcielago 08.01.2020 18:50

Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Hallo miteinander,

in einem Anfall geistiger Umnachtung habe ich mir im Dezember ein DJI Ronin SC gegönnt, um damit Timelapse-Aufnahmen mit Schwenk zu fertigen.
Um Silvester rum habe ich das schwere Ding auf einen Berg geschleppt und damit im Sonnenaufgang - hoffentlich - schöne Zeitrafferaufnahmen mit Schwenk geschossen. Ich nutze die Z6 mit der alten Firmware, dazu das iPhone X mit der aktuellen Version der Ronin App. Das läuft auch alles ganz gut, allein: Wo sind die Aufnahmen?
Ich stand ewig am Berg und habe beobachtet, wie sich die Kamera Millimeter für Millimeter weiter dreht und Aufnahmen gemacht werden.
Tja, daheim die Ernüchterung: Auf der Speicherkarte ist nichts drauf. Zwar die Fotos, die ich an diesen Tagen geschossen habe, aber nichts mit Zeitraffer-Bezug. Keine hunderten Bilder mit winzigen Abweichungen, keine Videos, nichts?

Vielleicht hat ja jemand Erfahrung und kann mir berichten, wo mein Denkfehler liegt. War es eine falsche Einstellung? :rolleyes:

Murcielago 09.01.2020 21:53

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Ich habe das Ganze jetzt nochmals getestet. Die Kamera wird geschwenkt, das Handy zeigt an, dass Fotos gemacht werden, aber am Ende ist nichts auf der Speicherkarte.
Es scheint also wohl kein Nikon-Problem zu sein, zumindest nicht nur.

bananajoe 10.01.2020 08:16

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Hm diese Schlussfolgerung würde ich mir jetzt nach deiner Beschreibung nicht zutrauen.
Was macht denn die Kamera?
Löst sie aus oder wird sie nur geschwenkt?

vdaiker 10.01.2020 10:29

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Vielleicht liest die App ja gleich die Fotos aus der Kamera aus und macht ein Video daraus und dieses ist nun auf dem iPhone?
So würde ich das eigentlich erwarten, wobei ich NULL Ahnung von dieser App habe.

MarcusPK 10.01.2020 12:33

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Zitat:

Zitat von vdaiker (Beitrag 15716034)
Vielleicht liest die App ja gleich die Fotos aus der Kamera aus und macht ein Video daraus und dieses ist nun auf dem iPhone?
So würde ich das eigentlich erwarten, wobei ich NULL Ahnung von dieser App habe.

Hi!
Also weder kenne ich den RoninSC noch habe ich das mal so ausprobiert.. aber.. wenn ich in die kompatiblitätsliste schaue.. steht da...

https://dl.djicdn.com/downloads/Roni...ty_List_en.pdf

Das das zumindest alles per Kabel! verbunden werden muss...
Also hast ja vielleicht.. also nur so als idee...


Z6 ① Ronin-SC Multi-Camera Control
Cable (Type-C) (in the box)
...
Start/stop recording video
Capture photo
Pull focus electronically
Trigger auto focus
...

1. To pull focus with Ronin-SC, set the lens focus mode to A, and make
sure the camera focus mode is set to AF-S/AF-C.
2. Ensure live view on camera stays on when used with Ronin-SC.
3. Peaking highlights can only be displayed in MF mode. To use focus
pull on Ronin-SC, the camera must be set to AF mode. In that case,
peaking highlights cannot be displayed.

Camera powered on state: it will
not power the camera
Camera powered off state: using
EN-EL15b battery, it will power
the camera

Thomas110 10.01.2020 12:35

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Hi
ich hatte so etwas ähnliches mit meiner Z als ich qdslr Dashboard als Fernauslöser ausprobiert habe.
Ich hatte die Cam und App verbunden und mir dann in der App eine Bracketingreihe zusammengestellt.
Als ich in der App die Belichtungsreihe gestartet habe, war die Kamera zwischenzeitlich in den
automatischen Ruhemodus gegangen.
Sie startete wieder, ich konnte auch den Verschluss hören wie sie mehrmals nacheinander wie geplant
auslöste - aber es war kein Bild auf der Speicherkarte und auch nicht auf dem Handy.
Sie hatte sich wohl durch den Ruhemodus "verschluckt" nehme ich an.

vg
thomas

Ayotochtli 11.01.2020 10:59

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
dumme Frage, in den Ordner in denen die Videos landen hattes Du auf der Speicherkarte geschaut?

Murcielago 17.01.2020 18:14

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Ich habe es neulich mit der A6400 eines Bekannten getestet: Keine Probleme. Irgendwie scheinen sich die App und meine Z6 nicht zu vertragen, keine Ahnung weshalb.

MaRi 16.02.2020 19:13

AW: Z6 und Ronin SC - wo sind die Aufnahmen?
 
Hi, ich habe es heute mal mit der Z50 ausprobiert, und da gab es keine Probleme. Im Videomode hat sie nur JPGs gemacht, im Fotomode JPGs und NEF.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de