DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

RobiWan 24.01.2018 07:54

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von ChristopherFoto (Beitrag 14948785)
Daher würde ich heute niemandem empfehlen, der den Katalog von CaptureOne verwenden will, diese Produkt zu kaufen.

Diese Aussage musste noch um "unter Windows" ergänzt werden, dann passt es stand heute.
Unter OSX ist Katalog nach wie vor OK.

ChristopherFoto 24.01.2018 07:56

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14948813)
Diese Aussage musste noch um "unter Windows" ergänzt werden, dann passt es stand heute.
Unter OSX ist Katalog nach wie vor OK.

Hab's ergänzt.

tde 24.01.2018 08:23

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 14948463)
Man kann die Originalfotos im Katalog speichern oder lässt die Originalfotos auf der Festplatte und C1 hat nur eine Referenz zu den Originalfotos.

genauso hab ich es gemacht. die Bilder liegen in einer ordnerstruktur nicht im katalog selber.

Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 14948463)
Die Struktur gem. Screenshot.

#genau, sieht bei mir genauso aus, ok andere ordnernamen :)

Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 14948463)
Frage: Woran siehst Du dass Deine Fotos immer neu geladen werden?

Jochen

wenn ich einen ordner öffne, erscheinen die bilder erst nach und nach, das dauert bei 1500 bilder z.b. über 10 min. es kann auch vorher nicht gesucht werden o.ä. wenn dann alle "geladen" sind ist alles schnell. am rechner sollte es nicht liegen, sehr aktuelles system mit schnellem Prozessor und ssd und genaug RAM

tde 24.01.2018 08:23

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14948598)
Es kann gut sein dass Du von 1 der 2 "dicken" BUGS unter Windows betroffen bist.
In dem Fall gibt es nur eine Möglichkeit es zu beheben - es gibt aber keine Garantie, dass es dauerhaft behoben ist.
Vorhandenen Katalog exportieren als neuer Katalog.
/Manchmal hilft den kompletten Ordner Cache im Katalogverzeichnis zu löschen/

noch mal für dumme, ich exportiere den katalog un importiere ihn wieder? das behebt den fehler?

spassig 24.01.2018 08:44

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von tde (Beitrag 14948832)
wenn ich einen ordner öffne, erscheinen die bilder erst nach und nach, das dauert bei 1500 bilder z.b. über 10 min. es kann auch vorher nicht gesucht werden o.ä. wenn dann alle "geladen" sind ist alles schnell. am rechner sollte es nicht liegen, sehr aktuelles system mit schnellem Prozessor und ssd und genaug RAM

Wo liegt der Katalog und wo liegen die Bilder?
Alles auf der SSD?
Hast Du mal in den Voreinstellungen nachgeschaut ob da was nicht passt?
Hardwarebeschleunigung, Vorschaugröße, Standard Engine, ...?

Jochen

MichiZ 24.01.2018 08:48

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14948764)
Wofür das wirklich gut sein soll, weiß Phase One selbst nicht.

Das wird für den Duplikatchecker in Capture One 11 sein.

Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14948764)
Bei Nutzung von Sessions ist es eh egal, da die Vorschaubilder immer neu generiert werden.

Nein, die liegen im CaptureOne-Folder, zusammen mit dem cos-File mit deinen Änderungen.

RobiWan 24.01.2018 10:45

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von tde (Beitrag 14948833)
noch mal für dumme, ich exportiere den katalog un importiere ihn wieder? das behebt den fehler?

Du exportierst den Katalog und ÖFFNEST ihn dann einfach - kein Import.
Ja der Fehler ist dann bei allen mir bekannten Fällen behoben. Es gibt aber laut Phase One keine Garantie dafür, dass es dauerhaft behoben wird.

Dieser Fehler (so fern es sich bei Dir wirklich um den gleichen Fehler handelt) -soll laut Phase One zu 11.1 behoben werden.


Anhand Deiner Beschreibungen solltest Du vielleicht hier schreiben wo die Bilder liegen und welche Einstellungen Du bzgl. Metadaten Synchronisation in C1 gesetzt hast.


Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14948859)
Das wird für den Duplikatchecker in Capture One 11 sein.

Wohl weniger, denn die Checksumme ist dann gleich bei der gleichen Datei egal wie oft man es verwendet. Es mag aber auch sein, dass Phase One da tatsächlich ein unmögliches Konstrukt gebaut hat. Ich habe mir das noch gar nicht genau angeschaut.

Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14948859)
Nein, die liegen im CaptureOne-Folder, zusammen mit dem cos-File mit deinen Änderungen.

Du hast nicht verstanden was ich geschrieben habe. Wenn man Session nutzt, werden die Vorschaubilder IMMER neu generiert, da man nicht weiß wie man es ggf. anders realisieren könnte mit der ganzer Portabilität die eine Session bietet.

MichiZ 24.01.2018 11:09

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14949024)
Wohl weniger, denn die Checksumme ist dann gleich bei der gleichen Datei egal wie oft man es verwendet. Es mag aber auch sein, dass Phase One da tatsächlich ein unmögliches Konstrukt gebaut hat. Ich habe mir das noch gar nicht genau angeschaut.

Ja, die Checksumme ist immer die gleiche. Inwiefern widerspricht das jetzt, dass die Checksumme für Duplikatchecks verwendet wird?


Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14949024)
Du hast nicht verstanden was ich geschrieben habe. Wenn man Session nutzt, werden die Vorschaubilder IMMER neu generiert, da man nicht weiß wie man es ggf. anders realisieren könnte mit der ganzer Portabilität die eine Session bietet.

Nein, falsch. Du kannst das ja leicht nachprüfen: Geh' mit einer Session auf einen Ordner, für den bereits ein CaptureOne-Unterordner erstellt wurde. Die Vorschaubilder sind in <dein Bildordner>/CaptureOne/Cache/Proxies. Check das Änderungsdatum der cop-Files: Die werden alle ein älteres Änderungsdatum haben, auf dem Mac auf jeden Fall. Würden sie neu generiert werden, hätten sie die aktuelle Uhrzeit.

RobiWan 24.01.2018 13:58

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14949064)
J
Nein, falsch.

Das solltest Du dann Phase One mitteilen, dass Du einen Fehler entdeckt hast ;)
Phase One sagt nämlich, dass die Neugenerierung richtig und gewollt ist.

Die andere Frage ignoriere ich weil ...... sehe kein Sinn sie zu beantworten.

tde 24.01.2018 16:44

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 14948852)
Wo liegt der Katalog und wo liegen die Bilder?
Alles auf der SSD?
Hast Du mal in den Voreinstellungen nachgeschaut ob da was nicht passt?
Hardwarebeschleunigung, Vorschaugröße, Standard Engine, ...?

Jochen

der katalog liegt auf der ssd, die bilder auf einer normalen festplatte, dürfte damit aber eigentlich nichts zu tun haben. wo kann ich die hardware beschleunigung einstellen?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de