DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

Bakkus 26.11.2017 16:09

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14867741)
...dauert es sowieso nicht mehr lange bis zum fertigen Release. Meiner Meinung nach aber eins der stärksten Releases in letzter Zeit mit ein paar extrem nützlichen Features und Verbesserungen!

Das heißt ich sollte mit einem Neukauf noch warten, bis die neue Version erscheint? Oder gibt es für Upgrades (von 10 auf 11) einen reduzierten Preis?

ASretouch 26.11.2017 16:12

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14867741)
Meiner Meinung nach aber eins der stärksten Releases in letzter Zeit mit ein paar extrem nützlichen Features und Verbesserungen!

Yep, als hätten sie meine Wünsche erhört.

Gast_142141 26.11.2017 17:00

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von Marco73 (Beitrag 14864595)
Genau die Klickorgie wollte ich vermeiden... ;) Ich dachte, das ginge einfacher, zumal C1 einige Möglichkeiten bei der Bildauswahl anbietet.

(leider mit etwas Verspätung: )

- eine "Variante 1" im Browser auswählen
- Rechtsklick: "Auswählen nach Gleichem", dann "Position der Variante"

das nimmt einem doch einiges ab.

guenterbe 26.11.2017 19:30

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14867546)
Gibt es bei C1 irgendwie die Möglichkeit XMP Dateien für ausgewählte Bilder schreiben zu lassen?

Im Metadaten-Register => Metadaten => "..." Menü kann man die Metadaten synchronisieren. Die "Richtung" ist aber wahrscheinlich noch von Voreinstellungen => Bild => Sidecar XMP Sync abhängig.

Gruß,
Günter

RobiWan 26.11.2017 19:43

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von guenterbe (Beitrag 14868734)
Im [I]Metadaten-Register.....

Inzwischen habe ich es auch selbst gefunden. Dennoch Danke.
Immer wieder die "...". Man soll echt öfter da mal schauen :D
Na ja auf jedem Fall, wenn es weiter so läuft und C1 nicht abschmiert, habe ich doch gute Chance mich endlich von C1 Katalog zu trennen :top:

RobiWan 26.11.2017 19:44

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14867482)
Hast du mal versucht den Katalog nach der Umbenennung (also, während sie in Lightroom verschwunden sind) zu importieren?

Das bringt nichts.
Ich habe ihn das Problem aber behoben und der Katalog samt Farbmarkierungen sind in C1 gelandet.

MichiZ 26.11.2017 19:48

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14868784)
Das bringt nichts.
Ich habe ihn das Problem aber behoben und der Katalog samt Farbmarkierungen sind in C1 gelandet.

Woran lag's denn?

Marco73 26.11.2017 23:07

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von zox26low (Beitrag 14868471)
(leider mit etwas Verspätung: )

- eine "Variante 1" im Browser auswählen
- Rechtsklick: "Auswählen nach Gleichem", dann "Position der Variante"

das nimmt einem doch einiges ab.

Super! Das ist genau, was ich gesucht habe!! Verschärften Dank! :top:

RobiWan 27.11.2017 06:47

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von MichiZ (Beitrag 14868793)
Woran lag's denn?

Es waren schon die Farben bzw. die Bezeichnungen. Es ist allerdings so, wenn man in LR die Farbmarkierungen ändert (also die Namen) dann stehen trotzdem in der Datenbank die "alte" Namen drin.

MichiZ 27.11.2017 16:52

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 14869242)
Es waren schon die Farben bzw. die Bezeichnungen. Es ist allerdings so, wenn man in LR die Farbmarkierungen ändert (also die Namen) dann stehen trotzdem in der Datenbank die "alte" Namen drin.

Ok, danke!


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de