DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

jd-photography 22.09.2015 15:06

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von FrankDe (Beitrag 13474969)
Dann grüße ich den Support von Wacom und von PhaseOne auch von Dir?
:)

Ich bitte drum ;)

Viele Grüße,
Jörg

Lux22 22.09.2015 15:49

AW: Der große Capture One Infothread
 
von mir auch :top:

leicanik 22.09.2015 16:03

AW: Der große Capture One Infothread
 
Ich hoffe, meine Frage wurde nicht schon gestellt (ich gestehe, ich habe nicht alle 450 Seiten und 4492 Beiträge des Threads gelesen ;)):

Ich habe mir jetzt die kostenlose Sony-Version von C1 installiert (neueste Version 8.3.3). Läuft auf Windows 7. Mein Problem: Jedesmal, wenn ich C1 schließe, erhalte ich danach folgende Fehlermeldung: "ImgCoreSocket error 10038". Jemand hat mir gesagt, das liege an meiner Firewall, die blockiere C1. Ich habe daraufhin die Firewall mal probehalber deaktiviert, aber das ändert an der Fehlermeldung nichts. Hat jemand eine Idee, was da los sein könnte?

spassig 22.09.2015 16:08

AW: Der große Capture One Infothread
 
Gleiches Problem mit Wacom Intuos 5 Touch

Jochen

ap2c1 22.09.2015 16:20

AW: Der große Capture One Infothread
 
<gelöscht>

RobiWan 22.09.2015 18:05

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von leicanik (Beitrag 13475106)
Mein Problem: Jedesmal, wenn ich C1 schließe, erhalte ich danach folgende Fehlermeldung: "ImgCoreSocket error 10038".

Was für Grafikkarte hast Du? Aktuelle Treiber?
Versuche Mal die OpenCL komplett abzuschalten. Schaue auch Mal in die Logs von C1 was da zu OpenCL geschrieben wird.

leicanik 22.09.2015 18:14

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 13475391)
Was für Grafikkarte hast Du? Aktuelle Treiber?
Versuche Mal die OpenCL komplett abzuschalten. Schaue auch Mal in die Logs von C1 was da zu OpenCL geschrieben wird.

Grafikkarte ist NVIDIA GeForce GT 740M (in einem ASUS Laptop).
Wo finde ich die Logs von C1 ? (Sorry, ich kenne mich da leider überhaupt nicht aus).

RobiWan 22.09.2015 18:21

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von leicanik (Beitrag 13475407)
Grafikkarte ist NVIDIA GeForce GT 740M (in einem ASUS Laptop).
Wo finde ich die Logs von C1 ? (Sorry, ich kenne mich da leider überhaupt nicht aus).

\Users\UserName\AppData\Local\CaptureOne\Logs

leicanik 22.09.2015 19:57

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 13475422)
\Users\UserName\AppData\Local\CaptureOne\Logs

Vielen Dank :)

Da habe ich jetzt unter anderem folgendes gefunden:

"2015-09-22 18:21:40.549> OpenCL initialization...
2015-09-22 18:21:41.017> OpenCL : found platform Intel(R) OpenCL, OpenCL Version : OpenCL 1.1
2015-09-22 18:21:41.017> OpenCL : found platform NVIDIA CUDA, OpenCL Version : OpenCL 1.1 CUDA 4.2.1
2015-09-22 18:21:41.047> OpenCL Device : Intel(R) HD Graphics 4000
2015-09-22 18:21:41.047> OpenCL Driver Version : 8.15.10.2618
2015-09-22 18:21:41.047> OpenCL Compute Units : 16
2015-09-22 18:21:41.128> OpenCL : Building kernels
2015-09-22 18:28:50.855> (ERROR) Compilation of PurpleFringing failed : CL_BUILD_PROGRAM_FAILURE
2015-09-22 18:28:50.855> (ERROR) Failed to create PurpleFringing : CL_BUILD_PROGRAM_FAILURE
2015-09-22 18:28:53.797> OpenCL : Failed to build kernels. OpenCL disabled
(CRASH) Analyzing... (thread 3552)
(CRASH) Suspended main thread (thread 5772, code 0)"

failure, disabled und crash - das klingt jetzt nicht so gut :(

RobiWan 22.09.2015 21:53

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von leicanik (Beitrag 13475669)
failure, disabled und crash - das klingt jetzt nicht so gut :(

Ganz genau.
Also was Du versuchen kannst
1. Sind die Treiber von Intel wirklich die aktuellsten? Wenn nicht dann updaten
Wenn ja, dann von der Seite das Skript was unter "How to completely disable OpenCL, in case of a crash at startup " zu finden ist runterladen und ausführen.
Damit wird verhindert, dass es überhaupt versucht wird OpenCL zu starten. Leider hat Phase One dieser Routinen immer noch nicht besonders gut drauf :(

Was Du ggf. noch schauen kannst - die Intel Karte nimmt Speicher vom normalen RAM. Prüfe im BIOS wie viel Speicher der Karte zugeteilt ist und ob Du diesen Wert erhöhen kannst. Dabei ist es leider so, dass auch mit funktionierendem OpenCL die Karte kein wirkliches Renner ist.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de