DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

timothea 10.10.2020 23:54

AW: Der große Capture One Infothread
 
Welche Regler in Capture One muss ich bedienen um ein Bild mit 61 Mpx auf z.B. 42 Mpx zu reduzieren?

Wird dies beim Export über den Parameter Auflösung (z.B. 207px/Zoll) oder über die Skalierung (z.B. 69%) bewerkstelligt?

Hintergrund für meine Frage ist der Wunsch das Rauschverhalten durch die Reduktion der Auflösung zu verbessern.

Gruss
Timo

Jochen W. 11.10.2020 00:11

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hi Timo, du musst einfach in der entsprechenden Auflösung exportieren. Also bei der Skalierung eben die entsprechende Kantenlänge eingeben.

Was für ein Bild / Motiv hast du denn da konkret, welche Kamera udn welche ISO war es und welche Schritte hast du vorab schon in der Bearbeitung genutzt um zu entrauschen? Welche Version hast du?
Hintergrund der Fragen: Womöglich kann man da in der Bearbeitung auch noch mehr rausholen.

timothea 11.10.2020 12:57

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hallo Jochen

Danke für die Antwort. Also über die Skalierung.

Ich habe aktuell keine Fall in dem ich die Auflösung reduzieren möchte. Das Thema taucht in Kameravergleichen immer wieder mal auf. Und mich hat es interessiert wie das "Runterrechten" gemacht wird.

Nochmals Danke für Deine Hilfestellung.

Gruss
Timo

digi-foto.at 12.10.2020 12:01

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von Tänzer (Beitrag 15947112)
Mal nur so am Rande: Was macht C1 eigentlich, wenn es über mehrere Minuten die Hardwarebeschleunigung einrichtet? Sowas kenn ich von anderen Programm nicht. Es macht mich auch stutzig, weil doch Hardwareunterstützung da ist oder auch nicht. Das diese eingerichtet werden müßte erscheint mir seltsam.

Zitat:

Zitat von Tänzer (Beitrag 15947159)
Aber weshalb? Was macht C1 da?

Hab da grade was zu dem Thema entdeckt.. C1 bildet Kernels für die Open CL - Nutzung..

..rebuilding Kernels..

Dagonator 13.10.2020 18:25

AW: Der große Capture One Infothread
 
Ich hab grad ein großes Problem und zwas folgende Situation. Ich habe Capture One 11 auf meinem Computer. Also eine veraltete Version. Ich bin jetzt auf die Capture One Webseite und hab mich da eingeloggt und mir das Update für Capture One 20 für 209€ gekauft. Das Problem ist jetzt ich kann meine Version irgendwie nicht freischalten. Wenn ich Capture One 20 Downloade kommt immer das "noch 30 Tage der Probeversion" Fenster. Ich kann den Freischaltcode auch nirgendwo im Programm eingeben. Auf der Homepage gibt es ein eingabefenster wenn ich es da eingeben tut sich aber nichts. Hab ich was falsch gemacht? :confused:

spassig 13.10.2020 18:29

AW: Der große Capture One Infothread
 
unnötiges Vollzitat entfernt, scorpio
Hast Du einen Freischaltcode bekommen?

Jochen

Dagonator 13.10.2020 18:38

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zu früh gejammert jetzt gehts, musste die Testversion Deaktivieren und den Code neu eingeben! :D

Dennoch Danke!


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de