DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

nggalai 23.06.2013 15:24

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von hk_pix (Beitrag 11222762)
Welchen Trick meinst Du da?

Den von Dirk vor einer Seite:
Zitat:

Zitat von fiefbergen (Beitrag 11206884)
Keine Sitzung, keine Kataloge. Ich habe meine eigene Ordnung und Verwaltung auf der Platte und greife mit C1 über den Reiter "Bibliothek" auf die zu bearbeitenden Bilder zu.

Das sollte, so viel ich weiß, auch mit der Express gehen, falls man so gestrickt ist.

ChristopherFoto 23.06.2013 16:56

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von fiefbergen (Beitrag 11206884)
Keine Sitzung, keine Kataloge. Ich habe meine eigene Ordnung und Verwaltung auf der Platte und greife mit C1 über den Reiter "Bibliothek" auf die zu bearbeitenden Bilder zu.

Ist aber doch eine Sitzung wie aus deinem Screenshot hervorgeht.
Du musst entweder eine Sitzung oder einen Katalog auswählen, anders get es zur Zeit nicht. In C6 ging dies noch, sogar in der express, in der C7 Pro geht es nun nicht mehr. Ich habe dies bezüglich bei C1 zur Zeit ein offenes Ticket am laufen.

robe56 27.06.2013 09:57

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hallo,

ich habe mir Capture One 7 pro zugelegt.

Jetzt wird mir ein Update angezeigt. Wenn ich darauf klicke komme ich auf die Website von Phase One in den Download bereich.

Wie muss ich da vorgehen bei der Mac Version.

Runterladen, installieren und die andere Version löschen?
Oder überschreibt er die alte Version?

gruss aus Bremen
Rolf

Rolandius 27.06.2013 10:04

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hallo.
Einfach runterladen und installieren. Die alte Version wird überschrieben, die Einstellungen usw. bleiben dabei erhalten.

Edit: Habe jetzt erst gelesen, dass Du von der Mac-Version schreibst. Bei Windows ist es so wie geschrieben. Nehme jedoch an, dass es auch bei Mac so ist.

lg.

nggalai 27.06.2013 10:54

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von Rolandius (Beitrag 11235729)
Hallo.
Einfach runterladen und installieren. Die alte Version wird überschrieben, die Einstellungen usw. bleiben dabei erhalten.

Edit: Habe jetzt erst gelesen, dass Du von der Mac-Version schreibst. Bei Windows ist es so wie geschrieben. Nehme jedoch an, dass es auch bei Mac so ist.

lg.

Jup. Einfach drüberinstallieren, Presets etc. bleiben erhalten. Manchmal kommt es bei einem Update vor, dass der Workspace zurückgesetzt wird; am Besten vorm Update noch sichern. (Window -> Workspace -> Save)

robe56 27.06.2013 19:10

AW: Der große Capture One Infothread
 
Update hat wunderbar geklappt.

Danke für die Info.

gruss aus Bremen
Rolf

Rolandius 09.07.2013 11:53

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hallo.

Jetzt arbeite ich ja schon recht lange mit Capture One, jedoch noch nie mit der Vollbild-Anzeige.
In der Online-Hilfe steht folgendes:

Mit den Tastenkombinationen CMD+Umschalttaste+> (Mac) oder STRG+Umschalttaste+F11 (PC) können Sie zwischen Vollbild und Normalansicht hin- und herwechseln.
(funktioniert bei mir nur mit F11-also ohne STRG+Umschalttaste)

1. Wählen Sie Ansicht > Bildschirmfüllend.
2. Wenn Sie die Maus an die Bildschirmkanten bewegen, werden Bildbrowser, Menü und Bearbeitung angezeigt.
3. Mit ESC beenden Sie die Vollbildansicht.

Punkt zwei funktioniert bei mir jedoch nur für das Menü. Weder der Bildbrowser noch die Werkzeugleiste wird angezeigt.
Funktioniert dies nur bei Mac (arbeite unter Windows) oder muss ich noch etwas einstellen oder ....?


lg.
Roland

hape110 09.07.2013 15:04

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von Rolandius (Beitrag 11275315)
Hallo.

Jetzt arbeite ich ja schon recht lange mit Capture One, jedoch noch nie mit der Vollbild-Anzeige.
In der Online-Hilfe steht folgendes:

Mit den Tastenkombinationen CMD+Umschalttaste+> (Mac) oder STRG+Umschalttaste+F11 (PC) können Sie zwischen Vollbild und Normalansicht hin- und herwechseln.
(funktioniert bei mir nur mit F11-also ohne STRG+Umschalttaste)

1. Wählen Sie Ansicht > Bildschirmfüllend.
2. Wenn Sie die Maus an die Bildschirmkanten bewegen, werden Bildbrowser, Menü und Bearbeitung angezeigt.
3. Mit ESC beenden Sie die Vollbildansicht.

Punkt zwei funktioniert bei mir jedoch nur für das Menü. Weder der Bildbrowser noch die Werkzeugleiste wird angezeigt.
Funktioniert dies nur bei Mac (arbeite unter Windows) oder muss ich noch etwas einstellen oder ....?

Im Vollbildmodus habe ich auf meinem Mac beim Bewegen auf die linke Kante die Bearbeitung, nach oben das Menue und nach rechts den Browser. Besondere Einstellungen bedarf es dafür nicht.

Merkwürdigerweise funktioniert die von dir (richtig) zitierte Tastenkombi auf dem Mac nicht, sondern ist schlicht falsch. Im Menue findet sich die richtige Kombi:
ausgewiesen: cmd + ctrl + F.

Nervig finde ich, das es für den Wechsel von Browser zu Viewer scheinbar kein Tastenkürzel gibt, oder übersehe ich da etwas?

Rolandius 09.07.2013 19:02

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hallo.
Danke für die Antwort.
Im Capture One-Hilfecenter (dort wo man auch Filme ansehen kann), sieht man in einem Film auch, dass es funktioniert. Jedoch auf einen Mac. Daher tippe ich einmal, dass es auf Windows nicht funktioniert.

Die Tastenkombination geht bei mir auch nicht. Bei Menü-Ansicht, steht auch nicht Bildschirmfüllend sondern "Vollbild ....F11". Mit ESC kann der Vollbildmodus auch nicht verlassen werden, dafür muss nochmals F11 gedrückt werden.

Naja, wenn es unter Windows nicht funktioniert, kann/muss ich damit leben.

lg.
Roland

tmf 09.07.2013 20:05

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von hape110 (Beitrag 11276058)
Nervig finde ich, das es für den Wechsel von Browser zu Viewer scheinbar kein Tastenkürzel gibt, oder übersehe ich da etwas?

Für Viewer anzeigen/verbergen ist tatsächlich kein Tastaturkürzel vorgegeben. In der Pro-Version/Mac habe ich dafür den zusätzlichen Shortcut cmd + ctrl + b hinzugefügt (Programmmenü, Tastenkombinationen bearbeiten).

Gruß,
Thomas


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:57 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de