DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

Gast_435035 17.06.2014 14:53

AW: Der große Capture One Infothread
 
Hallo,

ich habe ein 18-250 Macro Sigma Objektiv mit Nikon Anschluss.
In Capture One gibt es kein Korrektur Profil dazu.
Sehr wohl zum Sigma 18-250 Marco für Canon Anschluss.
Sollte ich doch wohl ebenso nehmen können oder meint ihr das sind großartug andere Korrekturdaten?

Bawire 17.06.2014 16:06

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von Allmacht (Beitrag 12329023)
Hallo,

ich habe ein 18-250 Macro Sigma Objektiv mit Nikon Anschluss.
In Capture One gibt es kein Korrektur Profil dazu.
Sehr wohl zum Sigma 18-250 Marco für Canon Anschluss.
Sollte ich doch wohl ebenso nehmen können oder meint ihr das sind großartug andere Korrekturdaten?

Geht mir mit meinem Sigma 17-50 genauso was an meiner D7000 montiert ist. Ich habe jetzt mal eine Anfrage an den Support gestellt und folgende Antwort bekommen:

Zitat:

Hallo Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Im Laufe der Zeit werden immer weitere Korrekturprofile für weitere Objektive hinzugefügt. Gerne gebe ich Ihre Anregung an die entsprechenden Kollegen weiter. Wann jedoch das genannte Sigma-Objektiv mit Nikon F mount eingepflegt wird, können wir derzeit leider nicht sagen.

mit freundlichen Grüßen

Phase One Technical Support
Hilft natürlich erst mal nicht weiter aber irgendwann werden Sie das nachbessern.

Gast_435035 17.06.2014 16:21

AW: Der große Capture One Infothread
 
HAllo,

die Objektiv Korrektur sollten doch auf Grund der selben KOnstruktion greifen?

hape110 17.06.2014 21:35

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von Allmacht (Beitrag 12329259)
HAllo,

die Objektiv Korrektur sollten doch auf Grund der selben KOnstruktion greifen?

Würde ich spontan so sehen. Wie sehen denn die Korrekturen z.B. bei typischen Aufnahmen (Architektur etc) aus? Wenn es passt, ist doch gut? Oder?

Gast_435035 17.06.2014 21:46

AW: Der große Capture One Infothread
 
JA das sieht so aus als ob es gut passt. KAnn ich das Objektiv als Standard einstellen , so das C1 dies immer nimmt egal was erkannt wird?

kah 18.06.2014 00:12

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 12322690)
Auch wenn Du schreibst, dass es seit letztem Update ist:
Du nutzt Sessions oder?
Du hast mit Rechtsklick die Ordner entsprechend definiert?

Gibt es vielleicht ein Screenshot der das etwas anschaulicher macht?
Jetzt habe ich kein C1 zur Hand - gab es da nicht etwas in den Optionen, dass es bei jedem Start mit neuer Session starten soll?

Ich habe den Nef Ordner ausgewählt und auch den Ausgabeordner festgelegt.
Die Software merkt sich das aber nicht.
Ich muss das jedes Mal wenn ich C4 öffne das wieder neu festlege.
Das war früher anders. Da hat er immer das letzte Nef Verzeichnis geladen und auch das Ausgabeverzeichnis behalten.

Bawire 18.06.2014 00:46

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von kah (Beitrag 12330510)
Ich habe den Nef Ordner ausgewählt und auch den Ausgabeordner festgelegt.
Die Software merkt sich das aber nicht.
Ich muss das jedes Mal wenn ich C4 öffne das wieder neu festlege.
Das war früher anders. Da hat er immer das letzte Nef Verzeichnis geladen und auch das Ausgabeverzeichnis behalten.

Also bei mir wird beim Start von C1 immer das letzte Nef Verzeichnis geladen, sprich die "Session" welche beim beenden aktiv war ist auch wieder da. Auch beim export bleiben die Einstellungen erhalten. Allerdings hat mein C1 noch kein update gesehen, ich habe C1 (aktuelle Version von der Webseite) erst frisch installiert.

kah 18.06.2014 01:44

AW: Der große Capture One Infothread
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Ich kann so eine Sitzung garnicht abspeichern. Und auch nicht laden.
Ich kann nur neue erstellen, aber dann kann man die Verzeichnisse auch nicht browsen.

das sieht dann so aus:

Bawire 18.06.2014 02:16

AW: Der große Capture One Infothread
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 3)
Neue Sitzung (session) erstelle ich oben links in C1 - Datei - neue Sitzung. Dann kommt Screen1 (neue session). Jetzt habe ich in C1 die Sitzung aktiv und füge über den Baum rechts Daten aus dem Lw hinzu. Mehr mache ich da nicht.

Bawire 18.06.2014 02:27

AW: Der große Capture One Infothread
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Sitzungen wechseln kannst Du auch ober rechts bei deiner Anordnung unter "Bibliothek". Die Sitzung (session) selbst wird ja in dem Pfad gespeichert der im Fenster (beim erstellen) angegeben wurde. Dort in dem Pfad existiert in dem Ordner der Sitzung eine Datei mit der Erweiterung "cosessiondb". Wenn man diese doppelklickt wird die Sitzung auch geöffnet in C1.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de