DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

trophy 19.09.2020 12:16

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 15939444)
Doch: cmd+klick

Jochen

Ach Klasse, vielen Dank! :top:

Dagonator 25.09.2020 18:15

AW: Der große Capture One Infothread
 
Erledigt!

wullewuu 26.09.2020 14:35

AW: Der große Capture One Infothread
 
Eine Frage an die Profis hier:
Ich habe bei C1 einen Katalog für 2019 angelegt. Aktuell sind dort alle RAWs/JPEGs in der Katalog Datei. Nun möchte ich eigentlich gerne die ganzen originalen Dateien auslagern und nur den Katalog inkl. der Vorschauen auf dem Rechner behalten. Das spart Speicherplatz, ich kann weiterhin bearbeiten und nur falls ich mal die ganze Auflösung brauche würde ich auf das NAS zugreifen bzw. sollte C1 ja eigentlich automatisch dann das NAS wecken, oder? So hat es zumindest LR immer gemacht.
Wie stelle ich das nun an? Oder muss ich die Bilder händisch aufs NAS ziehen? Nur wie kriege ich dann die Bearbeitungen wieder so hin?

spassig 26.09.2020 14:42

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von wullewuu (Beitrag 15945493)
Wie stelle ich das nun an? Oder muss ich die Bilder händisch aufs NAS ziehen? Nur wie kriege ich dann die Bearbeitungen wieder so hin?

Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?
Bei Sitzungen gibt es sowas.
Habe gerade keinen Katalog verfügbar da ich nur noch mit Sitzungen arbeite.
Nutze macOS.

Jochen

wullewuu 26.09.2020 15:10

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 15945504)
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?
Bei Sitzungen gibt es sowas.
Habe gerade keinen Katalog verfügbar da ich nur noch mit Sitzungen arbeite.
Nutze macOS.

Jochen

Hatte nun auch lange Sitzungen, aber irgendwie ist mir das als Privatmensch zu aufwendig. Immer die passende Sitzung zu öffnen. Für spezielle Reisen mache ich gerne ne Session, aber für die gesammelten Bilder übers Jahr ist ein Katalog einfach einfacher.
Die Frage ist ja: Wie kriege ich die Originale aus dieser Katalog File? Einfach ausschneiden und an den neuen Zielort kopieren. Und dann? Dann muss ich ja irgendwie dem Katalog den neuen Zielort erklären.

Es gibt, wenn man auf alle Bilder geht:
Als Katalog exportieren / Bilder exportieren

spassig 26.09.2020 15:12

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von wullewuu (Beitrag 15945527)
Hatte nun auch lange Sitzungen, aber irgendwie ist mir das als Privatmensch zu aufwendig. Immer die passende Sitzung zu öffnen. Für spezielle Reisen mache ich gerne ne Session, aber für die gesammelten Bilder übers Jahr ist ein Katalog einfach einfacher.
Die Frage ist ja: Wie kriege ich die Originale aus dieser Katalog File? Einfach ausschneiden und an den neuen Zielort kopieren. Und dann? Dann muss ich ja irgendwie dem Katalog den neuen Zielort erklären.

Es gibt, wenn man auf alle Bilder geht:
Als Katalog exportieren / Bilder exportieren

Nochmal::)

Einzelne Bilder im Browser anklicken.
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?

Edit:
Gerade geprüft. Den Befehl gibt es auch im Katalog!

Jochen

wullewuu 26.09.2020 15:49

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 15945530)
Nochmal::)

Einzelne Bilder im Browser anklicken.
Gibt es bei Katalog auch Exportieren > Originale > Anpassungen einbinden?

Edit:
Gerade geprüft. Den Befehl gibt es auch im Katalog!

Jochen

Ah.. alles klar.
Ok.. das klingt ja gut. Die Möglichkeit einfach die Bilder per Finder zu verschieben und "neu zuzuweisen" gibt es nicht? Bei LR konnte man dann einfach mit einem Klick den neuen Speicherort der Bilder angeben und dann passte alles wieder. Wäre ja einfacher.

spassig 26.09.2020 15:55

AW: Der große Capture One Infothread
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von wullewuu (Beitrag 15945557)
Die Möglichkeit einfach die Bilder per Finder zu verschieben und "neu zuzuweisen" gibt es nicht? ...

Ausprobieren, glaube aber dass es so einfach nicht geht.
Paketinhalt zeigen >>>

Jochen

wullewuu 26.09.2020 16:52

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von spassig (Beitrag 15945567)
Ausprobieren, glaube aber dass es so einfach nicht geht.
Paketinhalt zeigen >>>

Jochen

So.. habe es so gemacht wie du es vorgeschlagen hast und die Bilder per Exportieren mal testweise in einen anderen Ordner kopiert. Sie sind nun aber weiterhin auch in der Katalog Datei vorhanden, somit also 2x auf meiner HDD. Nun ist natürlich die Frage was passiert, wenn ich die Bilder aus der Katalog Datei lösche... ich glaube nicht, dass er dann kapiert wo die exportierten liegen?

Edit: So.. nun steht, wie erwartet, in C1 über jedem Bild "offline". Und nun? Nun muss ich sie ja mit dem neuen Ort verknüpfen. Das war ja genau die eingängliche Frage.

Einzige bisher von mir gefundene Lösung: JEDES Bild einzeln anklicken => Finden -> Bild auswählen.. Na klasse. Das muss doch auch Ordnerweise gehen?

Tänzer 26.09.2020 17:11

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von wullewuu (Beitrag 15945617)
Einzige bisher von mir gefundene Lösung: JEDES Bild einzeln anklicken => Finden -> Bild auswählen.. Na klasse. Das muss doch auch Ordnerweise gehen?

Probiere mal Datei->Ordner finden


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de