DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Bildbearbeitung (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Der große Capture One Infothread (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=918643)

hape110 16.02.2014 17:36

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 11985833)
Tja und ich bin dafür wieder mal von C1 enttäuscht worden :(
Ich wollte unbedingt mit 2 Schirmen arbeiten. Das geht aber unter Mac leider so nicht wie ich es brauche. Habe mir dann etwas durch hin und her -schieben gebastelt und dachte an sich, dass alles super ist.
Tja jetzt wollte ich ein Foto zuschneiden und musste feststellen, dass ich dabei keine Verhältnis-Vorgaben auswählen oder definieren kann :(

So gut auch die RAW Engine sein mag, das Gesamtpaket ist alles andere als rund.

Verhältnisvorgabe:
Registerkarte Bildaufbau / Zuschneiden / Verhältnis wählen. Hier kannst du Vorgaben wählen oder definieren.

2 Schirme:
Wie brauchst du es denn am Mac? Ich habe den Browser mit Registerkarten etc auf dem Bildschirm des iMac und das/die ausgewählten Bilder auf dem NEC.

Grüße vom Rhein

ChristopherFoto 16.02.2014 17:37

AW: Der große Capture One Infothread
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 11985833)
Tja jetzt wollte ich ein Foto zuschneiden und musste feststellen, dass ich dabei keine Verhältnis-Vorgaben auswählen oder definieren kann :(

Hallo,

also unter Windows kann ich neue Seitenverhältnisse anlagen, siehe hierzu die beiden angefügten Bilder, funktioniert dies unter MAC nicht?
Zum Ausschneiden musst Du dann nur noch das Seitenverhältnis auswählen.

RobiWan 16.02.2014 17:49

AW: Der große Capture One Infothread
 
An sich schon ABER:

wähle ich aus der Arbeitsumgebung "Großer Browser" aus, dann funktioniert es so lange bis das Programm beendet wird. Nach einem Start steht die Funktion Seitenverhältnis Hinzufügen oder auswählen nicht zur Verfügung.

ChristopherFoto 16.02.2014 17:59

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 11985967)
wähle ich aus der Arbeitsumgebung "Großer Browser" aus, dann funktioniert es so lange bis das Programm beendet wird. Nach einem Start steht die Funktion Seitenverhältnis Hinzufügen oder auswählen nicht zur Verfügung.

Hast Du mal unter "Fenster - Arbeitsfläsche - Arbeitsfläsche speichern" deine Einstellungen gespeichert, und dann C1 beendet und wieder neu gestartet?

RobiWan 16.02.2014 18:19

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von ChristopherFoto (Beitrag 11985997)
Hast Du mal unter "Fenster - Arbeitsfläsche - Arbeitsfläsche speichern" deine Einstellungen gespeichert, und dann C1 beendet und wieder neu gestartet?

Klar. Ist aber auch egal ob ich die org. Einstellung auswähle oder die Arbeitsumgebung extra speichere. So lange die Grundlage "Großer Browser" ist funktioniert es nicht.

ChristopherFoto 16.02.2014 19:22

AW: Der große Capture One Infothread
 
Jetzt habe ich leider keine Idee mehr :( evtl. wendest Du dich mal an den Support von C1, wenn es ein Bedienfehler sein sollte, wird dir der Support schnell helfen können, wenn es ein Bug ist wird es wohl dauern.

RobiWan 17.02.2014 06:57

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von ChristopherFoto (Beitrag 11986370)
Jetzt habe ich leider keine Idee mehr :( evtl. wendest Du dich mal an den Support von C1, wenn es ein Bedienfehler sein sollte, wird dir der Support schnell helfen können, wenn es ein Bug ist wird es wohl dauern.

Bedienfehler schließe ich erst mal aus. Ich wusste nicht was man als User falsch hier machen kann ;).
Vielleicht bin aber auch in der Tat der einzige in der Welt der mit 2 Bildschirmen und großen Browser arbeiten will. Bis vor kurzem gab das unter Mac nicht mal und hat scheinbar auch niemand gestört. Na ja ich boote heute vielleicht Windows und mache einen Ticket bei C1.

RobiWan 17.02.2014 18:34

AW: Der große Capture One Infothread
 
Also jetzt reicht es mir wirklich. Die Qualitätskontrolle bei Phase One ist nur eine Lachnummer :mad:
Vor einigen Wochen hatte ich den Case geöffnet, da die Arbeitsumgebung "Großer Browser" unter OSX nicht gab und ich da basteln musste. Zumindest in 7.2 ist es implementiert, allerdings funktioniert es nicht richtig (siehe vorherige Beiträge).
Ich wollte jetzt das ganze unter Windows ausprobieren - super geil - man hat die Arbeitsumgebung "Großer Browser" unter Windows "vergessen".

Sorry - Adobe mir ACR liefert wirklich schlechtere Ergebnisse als C1 bei meinen Kameras. Besonders die Detailsschärfe und Farbwiedergabe finde ich deutlich besser. Trotzdem ist nach dieser Nummer C1 bei mir weg vom Fenster.

ChristopherFoto 17.02.2014 18:37

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 11989372)
Ich wollte jetzt das ganze unter Windows ausprobieren - super geil - man hat die Arbeitsumgebung "Großer Browser" unter Windows "vergessen".

Ich habe keine Ahnung wie "Großer Browser" aus sieht, kannst Du mal ein Screenshot posten?

DANKE

hape110 17.02.2014 19:59

AW: Der große Capture One Infothread
 
Zitat:

Zitat von RobiWan (Beitrag 11986084)
Klar. Ist aber auch egal ob ich die org. Einstellung auswähle oder die Arbeitsumgebung extra speichere. So lange die Grundlage "Großer Browser" ist funktioniert es nicht.

Hallo,

Verstehe ich dich richtig? Wenn du 2 Bildschirme / gr. Browser auswählst, kannst du Beschneidungs-Vorgaben auswählen und eigene Einstellungen speichern, nach Neustart des Programms sind diese Optionen nicht mehr verfügbar? Sind sie ausgegraut oder gar nicht da?

Ich konnte nämlich heute dein Problem nicht nachvollziehen. An meinem iMac mit Lion und C1Pro 7.2 habe ich jederzeit und unter allen gewählten Arbeitsumgebungen Zugriff auf eigene und vorgegebene Einstellungen auch nach Neustart des Programms.

Grüße vom Rhein an die Aa.
HaPe


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de