DSLR-Forum

DSLR-Forum (https://www.dslr-forum.de/index.php)
-   Canon EF / EFs / RF - Allgemein (https://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=118)
-   -   EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen? (https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=83905)

HiddenX 14.03.2006 07:56

EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Hallo allerseits,

vielleicht kann mir jemand helfen:
Seit gestern lässt sich der Blitz bei meiner Kamera nicht mehr einklappen.
Jedesmal, wenn ich ihn runterdrücke, kommt er wieder raus :confused:
Das ist völlig unabhängig davon, welches Programm ich eingestellt habe.

Kennt das Problem- oder besser noch, die Lösung des Problems - jemand?

Gruß
HiddenX

Coffeejunky 14.03.2006 09:33

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Hallo,

hab zwar keine 10D, aber wenn der Fehler auch auftritt wenn der Akku raus ist, bzw. die Kamera ausgeschaltet ist, wirds wohl ein defekt an der Mechanik sein. Vielleicht ist da was verklemmt?

LG
Peter

Rainer 14.03.2006 10:26

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Nun,
der "eingebaute" Blitz Deiner 10D läßt sich nicht mehr einklappen?!
Egal, macht nichts. Verkauf dieses Sondermodell an das Canon-Museum und spendiere Dir eine nagelneue 5D und uns eine große Forumsparty.

Kopfschüttel,
Rainer

Rembrandt 14.03.2006 10:55

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Tag!

@Rainer, ich frage mich was da zum kopfschütteln ist, was hättest du dir dabei gedacht wenn jemand auf deine frage so eine antwort gegeben hätte.
wie zum bsp. in deiner anfrage.
https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=80698

@HiddenX, ich denke das ist ein fall fuer den canon service, leider.

mfg Andi

meuti 14.03.2006 10:58

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Zitat:

Zitat von Rembrandt
Tag!

@Rainer, ich frage mich was da zum kopfschütteln ist, was hättest du dir dabei gedacht wenn jemand auf deine frage so eine antwort gegeben hätte.
wie zum bsp. in deiner anfrage.
https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=80698

@HiddenX, ich denke das ist ein fall fuer den canon service, leider.

mfg Andi

Ich nehme an, Rainer dachte, die 10D hätte gar keinen eingebauten Blitz. ^^ Ist wohl ein Missverständnis.

Gruß Meuti

diwicam 14.03.2006 11:03

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Mal die Kontakte im Blitzschuh vorsichtig mit einer trockenen Zahnbürste reinigen. Hilft manchmal.

Rainer 14.03.2006 11:11

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Zitat:

Zitat von Rembrandt
Tag!

@Rainer, ich frage mich was da zum kopfschütteln ist
mfg Andi

Hallo,
ich habe bis heute wirklich geglaubt das die 10D keinen eingebauten Blitz hat. Sollte díes tatsächlich so sein, entschuldige ich mich für meine flapsige Antwort. Tut mir leid. Hatte die 10D nie in der Hand und auf den Fotos ( https://www.dslr-forum.de/attachment....4&d=1142310118 ) ist kein Blitz zu sehen.
Wieder was dazugelernt,
Rainer

Rembrandt 14.03.2006 12:56

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Tag!

ne is schon in ordnung, normalerweise reagiere ich ,b.z.w. schreibe ich gar nicht auf solche antworten, nur in letzter zeit nehmen solche posts schon überhand das einem das schreiben vergeht.
das hat jetzt mit dir pers. absolut nichts zu tun, ok.

mfg Andi

p.s. das bild ist wirklich kein optimales produktfoto:)

xandl75 14.03.2006 13:05

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Zitat:

Zitat von diwicam
Mal die Kontakte im Blitzschuh vorsichtig mit einer trockenen Zahnbürste reinigen. Hilft manchmal.

Für den eingebauten Blitz aber denk ich hilft das recht wenig!
Im Blitz müsste eine Verriegelung sein die wird wahrscheinlich hängenbleiben, ist wie ne Autotür wo das Schloss festsitzt ,dann geht die auch nicht zu! Schau mal bei nem Fotohändler vorbei falls du kein HRR HRR Heimwerker bist!
;)

grüsse

der Olaf 14.03.2006 21:35

AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?
 
Soweit wie ich das mal gesehen habe ist der Blitz an einem Haken gehalten, den ein Elektromagnet nach hinten zieht. Schau dir das mal an und versuche den Haken mit Vorsicht in Richtung Objektiv zu bewegen.Er müsste federn. Vieleicht ist er nur etwas verklemmt.

m.f.G.

der Olaf


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:10 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de