DSLR-Forum
Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.04.2010, 15:44   #1
stephanberlin
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 58
Unglücklich Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

ich bin wirklich am verzweifeln

Ich hatte bisher zwei Canon pixma ip 3600 und jetzt einen ip 4600 zuhause. Die Modelle sind ja wohl grundsätzlich baugleich bis auf duplex- und CD-Druck.

Ich habe z.T. mehrfach den Druckkopf ausgerichtet, aber diese Drucker drucken immer Streifen beim Fotodruck. Bei bestimmten Farben erscheint es schlimmer als bspw bei sw.

ein Freund benutzt einen Epson in ähnlicher Preislage und dort ist dieses Phänomen nicht zu beobachten.

Muss man das bei diesen Einstiegsgeräten hinnehmen oder mache ich etwas falsch ?
stephanberlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 15:49   #2
Gast_99693
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Zitat:
Zitat von stephanberlin Beitrag anzeigen
Ich habe z.T. mehrfach den Druckkopf ausgerichtet, aber diese Drucker drucken immer Streifen beim Fotodruck.
Vielleicht liegt es ja auch nicht an der Ausrichtung, sondern der Druckkopf ist einfach nur verdreckt/verstopft.

Versuch mal die Intensivreinigungsfunktion im Treiber. Die verbraucht allerdings auch sehr viel Tinte.

Zitat:
Muss man das bei diesen Einstiegsgeräten hinnehmen oder mache ich etwas falsch ?
Normal ist das definitiv nicht, irgendwas ist da faul. Mein IP 4500 druckt Fotos komplett streifenfrei.

P.S. Wollte gerade schreiben, dass es eigentlich in die Computerecke gehört, aber ich sehe gerade - ein Mod hat es bereits verschoben.
  Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 15:51   #3
Vertalex
Benutzer
 
Registriert seit: 24.07.2007
Beiträge: 5.918
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Kenne ich vom ip3000, gerade bei Fremdtinte (was ich dir nicht unterstellen will).
Ich druck dann immer einen Bogen mit cmyk solange, meist nur wenige cm, bis das Druckbild wieder sauber ist...bei mir war es immer cyan.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg cmyk.jpg (69,5 KB, 34x aufgerufen)
Vertalex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 16:10   #4
stephanberlin
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Q vertalex : ist da evtl nur ein Kanal (oder sowas ) verstopft ???

Ich benutze übrigens die original gelieferte Tinte und es ist schon der dritte Drucker. Also es muss doch da irgendetwas faul sein.

Es ist übrigens auch die zweite Wohnung. also Magnetfelder scheiden aus *g*
stephanberlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 16:21   #5
Vertalex
Benutzer
 
Registriert seit: 24.07.2007
Beiträge: 5.918
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Nachdem es mit meiner Variante immer wieder funktioniert hat, hab ich mich ehrlich gesagt nicht weiter darum gekümmert.
Es trat auch unabhängig von der Druckhäufigkeit auf.

Ich drucke jetzt kaum noch und lass lieber Drucken...günstiger, besser, stressfreier.
Vertalex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 16:27   #6
mittelhessen
Benutzer
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.104
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Hast du schon mal eine manuelle Druckkopfausrichtung ausprobiert oder führst du nur die Automatische durch?
__________________
--- Ausrüstung: siehe Profil ---

Bemerkung: von mir gepostete Bilder, dürfen gerne bearbeitet und ausschließlich im gleichen Thread wieder eingestellt werden.
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 16:30   #7
stephanberlin
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

manuell natürlich !
stephanberlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 16:35   #8
mittelhessen
Benutzer
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.104
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Wäre es dir möglich einen Druck, bei dem das Problem auftritt einzuscannen und hier zu posten?

Wenn eine Düse verstopft ist, sieht man es schon im Testdruck. Einzelne, horizontale Linien des Testmusters fehlen dann einfach.

Wenn es an der Druckkopfjustierung liegt, fehlen keine Linien und man findet im großflächigen Druck auch keine Lücken, sondern lediglich helle und dunkle Bereiche, die als Streifen wahrgenommen werden.
__________________
--- Ausrüstung: siehe Profil ---

Bemerkung: von mir gepostete Bilder, dürfen gerne bearbeitet und ausschließlich im gleichen Thread wieder eingestellt werden.
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 20:25   #9
stephanberlin
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.01.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

also ich habe die hellen und dunklen Bereiche.

ich habe leider keinen Scanner :-(
stephanberlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 20:31   #10
mittelhessen
Benutzer
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.104
Standard AW: Canon IP 3600 und 4600 drucken Streifen. Hilfe !

Dann würde ich eher auf eine mangelhafte Druckkopfausrichtung tippen, als auf verstopfte Düsen.

Bewegen sich denn die optimalen Werte bei der Kopfausrichtung schon am Grenzbereich oder sind sie noch mittig?
__________________
--- Ausrüstung: siehe Profil ---

Bemerkung: von mir gepostete Bilder, dürfen gerne bearbeitet und ausschließlich im gleichen Thread wieder eingestellt werden.
mittelhessen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2014, DSLR-Forum.de