DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Bastelecke

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2010, 17:07   #11
Nightshot
Moderator
 
Registriert seit: 17.04.2005
Ort: Zorneding
Beiträge: 4.030
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Zitat:
Zitat von dasinstitut Beitrag anzeigen
Da ist wohl ein neuer Verschluss faellig, oder?
Jep!

Zitat:
Ist das hier die guenstigste Moeglichkeit, einen zu bekommen?
Der Preis geht in Ordnung, nur die Versandkosten sind für Endkunden etwas happig.

Zitat:
Beim Einbau, muss irgendwas nachjustiert etc. werden?
Wenn du nur den neuen Verschluss einbaust kann es sein, dass die kurzen Belichtungszeiten nicht passen. Baust du vom neuen Verschluss nur die Lamellen ein, braucht nichts justiert zu werden.
__________________
"Das Wasser und die Zeit, sind die einzigen Elemente, die sich in einer kalten Biwaknacht ausdehnen können."
Tipps und Links zur Fotografie auf www.gletscherbruch.de
Nightshot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 17:11   #12
dasinstitut
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 462
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Danke fuer Deine Antwort!

Anders herum gefragt: Was wuerdest Du mir empfehlen zu tun? (D.h. im einzelnen: Wo kaufen, wenn komplett tauschen, wie justieren?)
Wenn ich nur die Lamellen tausche, bleibt der Rest ja gleich. Ich weiß ja nicht, was an dem Racker in 5k Ausloesungen schon wieder im Eimer ist...

Grueße!
dasinstitut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 17:24   #13
Nightshot
Moderator
 
Registriert seit: 17.04.2005
Ort: Zorneding
Beiträge: 4.030
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Zitat:
Zitat von dasinstitut Beitrag anzeigen
wenn komplett tauschen, wie justieren?
Wenn ihn komplett tauscht musst unter Umständen ohne kurze Verschlusszeiten auskommen 1/1000 und kürzer oder ihn bei Canon justieren lassen. Justage geht nur über die Servicesoftware, denn nur die hat Zugriff auf das Kamera Eprom.

Zitat:
Wenn ich nur die Lamellen tausche, bleibt der Rest ja gleich. Ich weiß ja nicht, was an dem Racker in 5k Ausloesungen schon wieder im Eimer ist... ;
Einen Tod musst sterben.
__________________
"Das Wasser und die Zeit, sind die einzigen Elemente, die sich in einer kalten Biwaknacht ausdehnen können."
Tipps und Links zur Fotografie auf www.gletscherbruch.de
Nightshot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 17:36   #14
Markus5000
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2008
Ort: zuhaus
Beiträge: 462
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Moin,
schade das die Lamelle gerissen ist, das wird dann nichts mehr mit Massage.

Wenn du Glück hast, bekommst du den Verschluss hier günstig.

http://cgi.ebay.de/CANON-300D-Origin...01228004r37398

Gruß
Markus
Markus5000 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 09.01.2010, 17:43   #15
dasinstitut
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 462
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Danke fuer den Hinweis!
dasinstitut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 18:46   #16
adsf
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 2.098
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Nur lamellen Tauschen funktioniert prima!
Du musst nur schauen, dass du die Reihenfolge beibehälst beim Zusammenbau (wobei das beim Verschluss der 300D wohl noch relativ unkritisch ist, da nicht so viele Teile)
adsf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 19:25   #17
dasinstitut
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 462
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Mit Reihenfolge meinst Du ersten und zweiten Vorhang? Das sollte klappen, da meiner ja noch hier liegt. Im Prinzip habe ich aber keinen Unterschied zwischen den beiden gesehen.

Mal ganz bloed gefragt: Als mein Verschluss vor ein paar Jahren kaputt ging war ich nicht technikaffin genug, um herauszufinden, WAS denn eigentlich kaputt war. Also was ist es denn, was am Verschluss meistens kaputt geht? Sind es die Lamellen oder etwas anderes? Wie gesagt, waere ja eine Schande, wenn etwas anderes kaputt ginge. Auch wuerde ich gerne etwas Ursachenforschung betreiben: Wie ist das Ding kaputt gegangen? Einmal fehlerhaft angesteuert worden? Spannungsspitze? Oder einfach mechanischer Belastung nicht standgehalten?

Gruß!
dasinstitut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 20:01   #18
Rnspion
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2009
Beiträge: 174
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Hallo

Also wenn ich mir das Bild anschaue habe ich das Gefühl, dass sich etwas unter der Lamelle eingeklemmt hat und diese deshalb eingerissen ist. Aber ich frage mich wie da etwas unter die Lamellen gekommen sein soll.

mfg Luca
__________________
In einem Religionskrieg kämpfen erwachsene Menschen darum, wer den cooleren imaginären Freund hat!
Alle Angaben erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen, für eventuelle Schäden kann ich nicht haftbar gemacht werden!
http://www.drehwurm.ch/gallery/
Rnspion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 20:05   #19
Markus5000
Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2008
Ort: zuhaus
Beiträge: 462
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Hi

ich gehe davon aus, das der Verschluss nur billig zusammengeschustert ist. Du bist nicht der einzigste der Probleme damit hat, oder (noch) bekommt. Sehr viele 300Ds sterben entweder den Verschlusstod, oder der AF-Hilfsspiegel bricht ab.
Das sind wohl die (m.E faulen) Kompromisse, die Canon eingehen musste, um die Kamera zu den Preis verwirklichen zu können. Obwohl, der Verschluss der 10D ist, glaube ich baugleich. Vererbte Fehlerquelle....

Gruß
Markus
Markus5000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 21:08   #20
adsf
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 2.098
Standard AW: Error 99/Verschluss klemmt - Brauche eure Analyse

Zitat:
Zitat von dasinstitut Beitrag anzeigen
Mit Reihenfolge meinst Du ersten und zweiten Vorhang? Das sollte klappen, da meiner ja noch hier liegt. Im Prinzip habe ich aber keinen Unterschied zwischen den beiden gesehen.


Gruß!
Naja, es gibt da noch seitlich Lamellen auf denen die Vorhänge gleiten und einen "Rahmen", der die beiden Vorhänge trennt.

Bei der 300D wars das glaub auch schon, beim Verschluss einer 5d z.B. gibts noch ein paar mehr kleine Einzelteile, die wieder an ihre Vorgesehene Stelle mögen Aber das tut ja nichts zur Sache hier.
adsf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Bastelecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de