DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.12.2017, 13:12   #11
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 4.808
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Ja:

http://www.lmdfdg.com/?q=LR+Classic+CC+neue+Features
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2017, 13:55   #12
Karl Günter Wünsch
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2005
Beiträge: 7.678
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Bentley Beitrag anzeigen
Danke für die sehr ausführlichen Erklärungen.

Eine Frage noch: Gibt es irgendwelche Verbesserungen zwischen LR 6.14 und LR Classic CC? Wurde irgendwas an der Bildengine verbessert oder an den Tools?
Es gab schon reichlich Verbesserungen die es aus der Aboversion nicht in LR 6 geschafft hatten. Neu in LR CCC sind die Farb und Luminanzmasken, eine komplett neue Renderinginfrastruktur (Version 4) die zwar die gleichen Ergebnisse wie die V3 liefert aber eben für neue Aufgaben vorbereitet ist (wie obige Masken) und schneller ist als ihr Vorgänger. Allgemein wurde auch an der Performance geschraubt. Dazu kommt noch jetzt mit dem ersten Punktrelease eine neue automatische Bildoptimierung die um Klassen besser ist als alles was so an automatischen Verbesserungen irgendwo angeboten wird - damit hat man dann für die weitere Bearbeitung einen klasse Startpunkt an dem man nicht mehr viel herummangeln muss...
Karl Günter Wünsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2017, 16:17   #13
ewm
Benutzer
 
Registriert seit: 27.04.2004
Ort: nördlicher Speckgürtel von Berlin
Beiträge: 8.972
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Karl Günter Wünsch Beitrag anzeigen
... Dazu kommt noch jetzt mit dem ersten Punktrelease eine neue automatische Bildoptimierung die um Klassen besser ist als alles was so an automatischen Verbesserungen irgendwo angeboten wird ...
Weißt Du schon wann?

Gruß
ewm
ewm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2017, 11:25   #14
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 9.598
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Die ist schon da.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist gerade online   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 30.12.2017, 14:19   #15
Karl Günter Wünsch
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2005
Beiträge: 7.678
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Georgius Beitrag anzeigen
Die ist schon da.
Und ist extrem nützlich, denn an den automatischen Optimierungen muss ich fast nichts mehr ändern...

Geändert von Karl Günter Wünsch (30.12.2017 um 14:22 Uhr)
Karl Günter Wünsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2017, 17:27   #16
ewm
Benutzer
 
Registriert seit: 27.04.2004
Ort: nördlicher Speckgürtel von Berlin
Beiträge: 8.972
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Georgius Beitrag anzeigen
Die ist schon da.
Zitat:
Zitat von Karl Günter Wünsch Beitrag anzeigen
Und ist extrem nützlich, denn an den automatischen Optimierungen muss ich fast nichts mehr ändern...
Danke Euch beiden ...

Gruß
ewm
ewm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 14:36   #17
Rincewind
Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2004
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.126
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Karl Günter Wünsch Beitrag anzeigen
Und ist extrem nützlich, denn an den automatischen Optimierungen muss ich fast nichts mehr ändern...
Na ja, wenn man auf Quietschbunt steht...
Meiner Meinung(!) nach dreht die neue Automatik Dynamik und Sättigung viel zu weit auf.
Aber natürlich ist das Geschmackssache, ich bin jedenfalls deswegen mit der angeblich so intelligenten Automatik nicht sonderlich zufrieden.
Aber trotzdem bin ich auch der Meinung, dass sie besser ist als die bisherige-wenn man ihr nur dieses Quietschbunt abgewöhnen könnte...

IGL
Günter
__________________
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein!
Ich schreibe meine Meinung(!) grundsätzlich nur zu Produkten, die ich längere Zeit besessen und auch benutzt(!) habe!
Rincewind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 14:45   #18
Mancunian
Benutzer
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 124
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Der von ecotuner in #6 beschriebene Workflow klingt sehr zweckmäßig.
Kann ich denn nur die Bewerungs- und Bearbeitungsdaten meiner Bilder in die Cloud laden, um dann zu Hause die Bilder von der Speicherkarte auf den Rechner zu übertragen und mit den o.g. Änderungen weiterarbeiten?
Ansonsten wäre ich ja auf sehr schnelles mobiles Internet bzw. WIFi angewiesen.
__________________
EOS 6D | EF 17-40mm f/4 L USM | EF 24mm f/2.8 | EF 35mm f/1.4 L
| EF 50mm f/1.8 STM | EF 85mm f/1.8 USM
EOS 7D | EF 70-200mm f/2.8 L IS USM | Kenko 1.4x MC4 | Yongnuo YN 685

Fuji X100
Mancunian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 15:10   #19
Karl Günter Wünsch
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2005
Beiträge: 7.678
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Rincewind Beitrag anzeigen
Na ja, wenn man auf Quietschbunt steht...
Meiner Meinung(!) nach dreht die neue Automatik Dynamik und Sättigung viel zu weit auf.
Kann ich bei meinen Bildern überhaupt nicht nachvollziehen. Die beiden genannten Regler werden praktisch gar nicht angefasst und die Bilder werden mit der Automatik sehr Lebensnah - wie gesagt, nicht Quietschbunt (das hasse ich wie die Pest). Es sei denn die Bilder sind grob fehlbelichtet (ETTR-Verhunzt) wodurch sich das Motiv nicht mehr ohne Pfeil dran erkennen lässt...
Karl Günter Wünsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 15:10   #20
Ecotuner
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2011
Ort: Villingen-Schwenningen
Beiträge: 1.147
Standard AW: Frage bezüglich Adobe Lightroom CC und Lightroom 6

Zitat:
Zitat von Mancunian Beitrag anzeigen
Kann ich denn nur die Bewerungs- und Bearbeitungsdaten meiner Bilder in die Cloud laden, um dann zu Hause die Bilder von der Speicherkarte auf den Rechner zu übertragen und mit den o.g. Änderungen weiterarbeiten?
Ansonsten wäre ich ja auf sehr schnelles mobiles Internet bzw. WIFi angewiesen.
Leider gibt es keine solche Funktion - entweder die Bilder werden mit LR CC importiert und werden dann in voller Größe in die Cloud geladen, oder sie werden in LR CCC importiert und der Upload kann auf die kleineren Smart-Vorschauen begrenzt werden. (meines Wissens nach)
__________________
Stets mit freundlichen Grüßen
Andreas

.homepage
Fotoclub Donaueschingen (wir sind aktiver als die Webseite )
Ecotuner ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de