DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2014, 10:14   #21
Gast_60369
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Lightroom 4

Zitat:
Zitat von medon78 Beitrag anzeigen
(...)kann's sein, dass der Link gerade nicht funzt?(...)
Mit dem aktuellen Chrome (33.x) klappts bei mir nicht, mit dem IE (11) schon, andere Browser nicht ausprobiert.


Danke für die Mühe @ Manni1!
 
Alt 05.03.2014, 20:04   #22
markus_rotfl
Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2013
Ort: Südwest
Beiträge: 45
Standard AW: Lightroom 4

Vielen Dank!
Klasse Over-All Referenz
Grüße
Markus
__________________
Kamera: Yep | Objektive: auch | Bilder: Hier und Flickr
markus_rotfl ist offline  
Alt 21.04.2014, 08:01   #23
Rainer_2022
Benutzer
 
Registriert seit: 07.08.2011
Ort: am schönen Bodensee
Beiträge: 2.381
Standard Lightroom 4

Habe heute eine SD-Karte mit RAW-Daten in den PC geschoben.
-->
Sofort öffnet sich LR4 und will meine Daten importieren. Wie kann ich ihm das abgewöhnen?

Ich schiebe die Daten für gewöhnlich - und will das auch beibehalten - in mein SSD-Laufwerk C:, Unterordner "Fotos neu", konvertiere dann in einen anderen Unterordner, verkleinere die Daten mit "TOP" und verschiebe dann RAW-Dateien und verkleinerte Fotos auf meinen Massenspeicher "D"; die RAW-Daten speichere ich noch auf einem externen Sicherungslaufwerk.

Generell soll es so ähnlich bleiben.

*** Verschieben mit LR4 - geht das?
*** Welche Einstellungen muss ich verändern, damit LR nicht automatisch sichert, automatisch importiert, oder mir sonstwie vorschreibt, was ich tun soll?
*** Und es muss doch auch irgendwie gehen, dass man den Horizont mit LR geradezieht, ohne hinterher noch mal mit einem zweiten Programm zu manipulieren?

(Wenn es nicht geht, dann fote ich nur noch jpeg mit meiner Samsung-Zweitcam. Und meine Frau macht die Bildbearbeitung dann eben in Magix - dem Programm habe ich das spionieren auf den Festplatten schon abgewöhnt! )
__________________
*** Das Licht sei mit Euch! ***
Canon und Fujifilm
Rainer_2022 ist offline  
Alt 21.04.2014, 09:02   #24
Gast_429354
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Lightroom 4

Zitat:
Zitat von Rainer_2022 Beitrag anzeigen
Habe heute eine SD-Karte mit RAW-Daten in den PC geschoben.
-->
Sofort öffnet sich LR4 und will meine Daten importieren. Wie kann ich ihm das abgewöhnen?
Ich hab zwar Lr5, aber schau mal unter "Bearbeiten > Voreinstellungen", Reiter "Allgemein" nach. Da dürfte es eine entsprechende Einstellung geben.

Zitat:
Ich schiebe die Daten für gewöhnlich - und will das auch beibehalten - in mein SSD-Laufwerk C:, Unterordner "Fotos neu", konvertiere dann in einen anderen Unterordner, verkleinere die Daten mit "TOP" und verschiebe dann RAW-Dateien und verkleinerte Fotos auf meinen Massenspeicher "D"; die RAW-Daten speichere ich noch auf einem externen Sicherungslaufwerk.

Generell soll es so ähnlich bleiben.
Das liest sich kompliziert - mir wäre das zu aufwendig...


Zitat:
*** Verschieben mit LR4 - geht das?
Im Bibliotheksmodul hast Du links einen Verzeichnisbaum...

Zitat:
*** Welche Einstellungen muss ich verändern, damit LR nicht automatisch sichert, automatisch importiert, oder mir sonstwie vorschreibt, was ich tun soll?
Siehe oben.

Zitat:
*** Und es muss doch auch irgendwie gehen, dass man den Horizont mit LR geradezieht, ohne hinterher noch mal mit einem zweiten Programm zu manipulieren?
Wurde Dir in Deinem anderen Thread schon beantwortet.

Noch zwei Links zu Tutorials für Lightroom:

http://www.youtube.com/watch?v=QSwkDC3q7uk
http://www.youtube.com/watch?v=VyYVvwCWVC0
 
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.04.2014, 10:12   #25
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 9.598
Standard AW: Lightroom 4

Zitat:
1)Ich schiebe die Daten für gewöhnlich in mein SSD-Laufwerk C:, Unterordner "Fotos neu",
2) konvertiere dann in einen anderen Unterordner,
3) verkleinere die Daten mit "TOP" und
4) verschiebe dann RAW-Dateien und verkleinerte Fotos auf meinen Massenspeicher "D";
5) die RAW-Daten speichere ich noch auf einem externen Sicherungslaufwerk.
Also hier meine Idee dazu in LR

Importieren von der SD in ein gewünschtes Verzeichnis (alles in einen Ordner). Wenn gewünscht kann hier gleich eine Kopie auf ein 2. Laufwerk erzeugt werden.

Dann bearbeiten und als JPG in der gewünschten Größe exportieren.

Meiner Meinung nach bringen die Bilder beim Bearbeiten keinen wirklich sehr großen Vorteil von der SSD. Ich greife über WLan auf meine Bilder zu und lebe noch

Bei mir liegen alle Fotos in einem Verzeichnisbaum auf einem eigenen Laufwerk. Die Fotos sind alle in LR.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline  
Alt 26.04.2014, 19:52   #26
chrisar676
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2014
Ort: Stuttgart
Beiträge: 71
Standard AW: Lightroom 4

Danke für die Mühe. Das PDF wird heute meine Abendlektüre und auch danach sicherlich immer wieder in die Hand genommen werden.
chrisar676 ist offline  
Alt 08.05.2014, 22:42   #27
fapdu
Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 9
Standard AW: Lightroom 4

Vielen lieben dank, die List ist wirklich hilfreich!
fapdu ist offline  
Alt 29.05.2014, 21:07   #28
Radfahrerin
Benutzer
 
Registriert seit: 04.10.2008
Beiträge: 2.074
Standard AW: Lightroom 4

Kann mir jemand sagen, wo ich einstellen kann, dass LR mein Kameraprofil als Default-Einstellung verwendet und nicht "Adobe Standard"?
__________________
meine Lieblingslocation

Erfolgreich gehandelt in letzter Zeit mit: wolframklein, reddots, Andredd1, stell, mikka_, alpha656, marantz, standaca, powerfrau, mvb, photoni und Doc Loewe
Radfahrerin ist offline  
Alt 31.05.2014, 22:23   #29
Anna Chronismus
Benutzer
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort: Lippe ☀
Beiträge: 2.328
Standard AW: Lightroom 4

Hallo Radfahrerin,

das ist doch nur ein Rechtsklick auf die jeweilige Vorgabe. Darin steht zur Auswahl "auf importieren anwenden". Anschließend ergibt sich ein kleinen Pluszeichen hinter der Vorgabe. Ich hoffe, es ist das, was Du meinst.
Anna Chronismus ist offline  
Alt 06.06.2014, 08:52   #30
Radfahrerin
Benutzer
 
Registriert seit: 04.10.2008
Beiträge: 2.074
Standard AW: Lightroom 4

Hallo Anna, ich kann das nicht finden, was Du meinst. Beim Import/Entwicklungseinstellungen bekomme ich alle möglichen Optionen angeboten, aber nicht das Profil. Wo meinst Du genau, dass ich das einstellen kann?

Danke!
__________________
meine Lieblingslocation

Erfolgreich gehandelt in letzter Zeit mit: wolframklein, reddots, Andredd1, stell, mikka_, alpha656, marantz, standaca, powerfrau, mvb, photoni und Doc Loewe
Radfahrerin ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de