DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2017, 13:47   #51
rkarpa01
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 3.197
Standard AW: Canon imagePROGRAF Pro-1000

So, ich habe es jetzt probiert. Mit der mitgelieferten Software und dem Original-Canon-Treiber geht da nichts. Zum Test habe ich mir von einer 17"-Rolle 80cm abgeschnitten und versucht ein 40x80 cm Bild zu drucken. Die Canon Software Printstudio meckert, dass nicht alles von dem Bild gedruckt werden kann - und verhält sich dann auch so. Nach 64,7 cm wird der Rest des Papiers leer rausgeschoben und das überdimensionierte Bild abgeschnitten.

Ich habe jetzt mal drei Hersteller von RIP Software kontaktiert ob hier mit einem eigenen Treiber eventuell das Limit umgangen werden kann.
__________________
CuxhavenWebsite
rkarpa01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2017, 20:54   #52
Benutzer01
Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2010
Beiträge: 16
Standard AW: Canon imagePROGRAF Pro-1000

Hey cool, Vielen Dank für den Test! Finde es aber doch recht schade, das Canon den Drucker softwareseitig so kastriert. Naja vielleicht gibt's ja doch noch Trick 17 dafür, um das freizuschalten...
Benutzer01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2017, 08:49   #53
rkarpa01
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 3.197
Standard AW: Canon imagePROGRAF Pro-1000

Also bisher scheint es da nichts zu geben. Bisherige Aussage ist auch bei RIP Software Herstellern "geht nicht". Irgendwo hatte ich im Internet gelesen dass die Beschränkung bereits in der Firmware des Druckers verankert ist. Da ist es natürlich auch für diese Software-Hersteller so gut wie unmöglich das zu umgehen. Der Druckertreiber wäre ja noch ersetzbar.

Gut, für die paar Ausdrucke in längerem Format als A2 die ich eventuell gern hätte, muss ich dann halt einen Dienstleister bemühen. Denn, selbst wenn es ginge, kommt dann der Wunsch nach mehr als 43cm in der Höhe auf und... und... und... Dann hätte man lieber eine Nummer größer genommen oder noch größer usw.
__________________
CuxhavenWebsite
rkarpa01 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:59 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de