DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.07.2017, 22:40   #11
SteffenFricke
Benutzer
 
Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Braunschweig
Beiträge: 181
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Ich meine auch sowas gelesen zu haben, dass es mit den oben Kanälen (13-15) Probleme gibt. Schau mal nach, ob dein WLAN zufällig auf einem dieser Kanäle liegt und benutz ggf. mal einen anderen...
__________________
Meine Bilder dürfen selbstverständlich verunstaltet und hier wieder eingestellt werden.

Meine Fotogalerie
SteffenFricke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 17:07   #12
kingpin82
Benutzer
 
Registriert seit: 28.01.2010
Ort: Dortmund
Beiträge: 574
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Es ist aber definitiv keine 6DN, also die abgespeckte Version?
Die hat weder GPS noch WLAN.
__________________
EOS 60D / 50mm 1,8 STM / Canon 70-200mm 4L / 17-40mm 4L / 10-18mm IS / 24mm 2,8 STM
Lowepro Pro Tactics AW 450 / Sirui P-326 / Speedlite 430 EXII
kingpin82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 17:11   #13
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 26.455
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Zitat:
Zitat von kingpin82 Beitrag anzeigen
Es ist aber definitiv keine 6DN, also die abgespeckte Version?
Die hat weder GPS noch WLAN.
Hättest du #5 gelesen, hättest du dir diesen Beitrag sparen können.
__________________
Gruß, scorpio - aka Rüdiger

scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 17:23   #14
kingpin82
Benutzer
 
Registriert seit: 28.01.2010
Ort: Dortmund
Beiträge: 574
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Habe ich, und habe es trotzdem gefragt.
Hatte da eine Vermutung. Hätte ja sein können das ein findiger Programmierer eine andere Firmware installiert hat...
__________________
EOS 60D / 50mm 1,8 STM / Canon 70-200mm 4L / 17-40mm 4L / 10-18mm IS / 24mm 2,8 STM
Lowepro Pro Tactics AW 450 / Sirui P-326 / Speedlite 430 EXII
kingpin82 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 17.07.2017, 17:31   #15
ESSDREIPRO
Benutzer
 
Registriert seit: 31.07.2006
Beiträge: 4.417
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

nur mal so eine Idee...

bei meiner Konstellation muss die jeweilige MAC-Adresse
der anzuschließenden Geräte direkt im Router eingegeben
werden...
__________________
---
Gruß ESSDREIPRO
ESSDREIPRO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 18:23   #16
mcinternet
Benutzer
 
Registriert seit: 24.03.2015
Ort: Erbach-Michelstadt (Odw.) / Hessen
Beiträge: 696
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Zitat:
Zitat von ESSDREIPRO Beitrag anzeigen
nur mal so eine Idee...

bei meiner Konstellation muss die jeweilige MAC-Adresse
der anzuschließenden Geräte direkt im Router eingegeben
werden...
Stimmt kann auch sein, UND das WLAN (die SSID) muss sichtbar sein!

Gruss

mcinternet
__________________
6d MK II ist bestellt
Anfänger seit 40 Jahren

Canon:
EOS6d, EOS70d
Canon: EF 50 f1.4, EF 50 f1.8 II, EF 85 f1.8, EF 100 F2.0
Canon L:
EF 8-15 f4, EF 11-24 f4, EF 24-70f2.8 II, EF 70-200 f2.8 IS II, EF 600 f4 IS II
Canon : Extender 2x III
Yongnuo: 3x YN600RT-EX, YN-E3-RT
-----------------------------------------------
Erfolgreich gehandelt:
mit 22 Forenmitgliedern

Bilder, die ich hier einstelle dürfen bearbeitet und in diesem Forum wieder gepostet werden
mcinternet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 18:31   #17
FinsteresLicht
Benutzer
 
Registriert seit: 11.07.2017
Beiträge: 22
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

SSID sollte sichtbar sein, MAC Filter AUS.
Dazu als Verschlüsselung nur WPA2, keine Mischbetrieb mit WPA! Manche Geräte mögen das nicht.

Kanäle prüfen, Kanal 6 sollte auf jedenfall gehen. Evtl in der Kamera schauen ob man dort die "Location" angeben kann. Hatte das mal mit nem Tablet, dort war NA (NordAmerika) eingetragen und könnte mit unseren Frequenzen nix anfangen.

Wenn alles passt, mal die 60d am Router direkt eintragen über dessen MAC.

Als Alternative ein Gastnetz aufmachen ohne Schutz usw und sich so rantasten woran es liegt bzw bei nem Kollegen mal das WLAN testen.
__________________
Sei immer nett zum Fotografen, denn er bearbeitet deine Bilder
FinsteresLicht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 18:31   #18
davidcl0nel
Benutzer
 
Registriert seit: 02.11.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 2.192
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Siehst du andere Netze deiner Nachbarn?
Vielleicht läuft dein WLAN nur auf 5GHz?
Oder auf Kanal13+ - das können auch nicht alle. (ob die 6D keine Ahnung).
Am besten setze es mal kurz manuell auf Kanal 1, um auch das ausschließen zu können.
davidcl0nel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 18:59   #19
Memphis123
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.05.2009
Ort: Münster
Beiträge: 187
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Sollte alles passen:

Die Kamera findet garkein WLAN Netz obwohl hier genügend vorhanden sind. Sobald ich auf "Erneut suchen" gehe passiert einfach nichts mehr bis auf das im Display "Beschäftigt" steht.
Das alles würde auch nicht erklären warum auch die Kamera als Hotspot nicht gefunden werden kann.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt.PNG (54,7 KB, 78x aufgerufen)
__________________
50 D | EF 35-80 |EF 70-200 F4 L USM | Tamron 17-50 VC | Lowepro Nova 200 AW | Cullman Magnesit 525 M


Meine HP:
Julian-sasse.de
Memphis123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 19:00   #20
FinsteresLicht
Benutzer
 
Registriert seit: 11.07.2017
Beiträge: 22
Standard AW: 6D gebraucht gekauft, WLAN kaputt ?

Firmware der Kamera up to date?
Eventuell flash nochmal die aktuellste drüber.
__________________
Sei immer nett zum Fotografen, denn er bearbeitet deine Bilder
FinsteresLicht ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:41 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de