DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2018, 19:09   #9541
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.488
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von Blende_22 Beitrag anzeigen
Moin,
kann mir jemand sagen ob ich in C1 - Vers. 11 jpg/tiff & co mit Rand/Passepartout "drucken" kann? In LR kann man im Druckmodul Layouts erstellen und als jpg ausgeben.

In C1 gibt es ja auch die Einstellmöglichkeit für Ränder, dann allerdings nur die Möglichkeit zu drucken oder (Mac) als PDF auszugeben...

Merci für Info's!
Ich glaube da gibt es nichts wie in LR.

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2018, 21:57   #9542
alphastar
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 104
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Frage zu Nik Sharpener Pro 3 Raw Presharpening.
Ich nutze dies zum ersten mal.

In C1 kann ich bei einem .ARW über Bearbeiten mit ... obiges Tool auswählen.
Danach dreht sich was bei C1 und es wird dann ein .tif angezeigt.
Ich kann keine Einstellungen in Sharpener Pro 3 Raw Presharpening vornehmen. Sehe auch keine Schärfung

Ist das normal?

In C1 kann ich bei einem .ARW über Öffnen mit ▶︎ Sonstige obiges Tool auswählen.
Danach kann ich Einstellungen in Sharpener Pro 3 Raw Presharpening vornehmen.
Beim Speichern kommt aber die Meldung gem. Screenshot.
Ist das normal?

Bei Überspringen kommt C1 und ich sehe kein geschärftes Bild.
Ist das normal?

Hilfe für Nik Sharpener Pro 3 Raw Presharpening führt in Leere.

OS X 10.11.6, C1-11.0.1.40, NSPro 3.1.21

Jochen
Nein ist nicht normal,ich kann wenn ich von C1 aus mit "bearbeiten mit" gehe im tiff format im entsprechenden Tool(sharpener pro,silver effex ect.),die Bilder bearbeiten,wenn ich auf speichern in dem Programm drücke wird mir das Bild wieder bearbeitet in C1 als tiff angezeigt.
alphastar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2018, 22:16   #9543
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.488
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von alphastar Beitrag anzeigen
Nein ist nicht normal,ich kann wenn ich von C1 aus mit "bearbeiten mit" gehe im tiff format im entsprechenden Tool(sharpener pro,silver effex ect.),die Bilder bearbeiten,wenn ich auf speichern in dem Programm drücke wird mir das Bild wieder bearbeitet in C1 als tiff angezeigt.
Danke für Feedback.
Weil du tiff schreibst.
Geht das bei Dir mit den originären RAW Dateien?
Welche RAW hast Du?

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2018, 22:19   #9544
alphastar
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 104
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Danke für Feedback.
Weil du tiff schreibst.
Geht das bei Dir mit den originären RAW Dateien?
Welche RAW hast Du?

Jochen
Ich arbeite mit ARW`s von Sony,wenn ich die Funktion "bearbeiten mit" aufrufe
erscheint ein Fenster wo ich dann wählen kann in welchem Format das Bild weiterbearbeitet wird,in meinem Fall lass ich es mit mit "tiff 16bit" weiterbearbeiten,es gibt meine ich noch PSD und JPEG zur Auswahl.
Aber zu deinem Problem,wo hast du denn dein Raw Bild was du bearbeiten möchtest gespeichert?
alphastar ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.02.2018, 12:36   #9545
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.488
Standard AW: Der große Capture One Infothread

@alphastar

Welches Betriebssystem und welche Versionen von C1 und Sharpener Pro hast Du?

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2018, 12:53   #9546
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.488
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von alphastar Beitrag anzeigen
Ich arbeite mit ARW`s von Sony,wenn ich die Funktion "bearbeiten mit" aufrufe
erscheint ein Fenster wo ich dann wählen kann in welchem Format das Bild weiterbearbeitet wird,in meinem Fall lass ich es mit mit "tiff 16bit" weiterbearbeiten,es gibt meine ich noch PSD und JPEG zur Auswahl.
Bei mir ist es so bei Sony ARWs.

a) Ich wähle bei Variante 3 > Bearbeiten mit ... > Sharpener Pro 3 Raw Presharpening.
b) Dann kommt Menu mit Einstellmöglichkeiten, siehe Screenshots.
c) Ich klicke auf Variante bearbeiten.
d) Danach dreht sich Rädchen in C1.
e) Danach wird ein .tif an C1 zurück gegeben.
f) In C1 habe ich bei Variante 3 ein Zahnradsymbol, (Variante 3 war Quellbild), siehe screenshot sowie das .tif.

Ist dies exakt so bei Dir auch?

Jochen
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Bildschirmfoto 2018-02-14 um 12.38.16.png (70,3 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: png Bildschirmfoto 2018-02-14 um 12.38.31.png (65,9 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: png Bildschirmfoto 2018-02-14 um 12.38.45.png (65,5 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: png Bildschirmfoto 2018-02-14 um 12.47.32.png (167,1 KB, 17x aufgerufen)
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2018, 20:12   #9547
alphastar
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 104
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Bei mir ist es so bei Sony ARWs.

a) Ich wähle bei Variante 3 > Bearbeiten mit ... > Sharpener Pro 3 Raw Presharpening.
b) Dann kommt Menu mit Einstellmöglichkeiten, siehe Screenshots.
c) Ich klicke auf Variante bearbeiten.
d) Danach dreht sich Rädchen in C1.
e) Danach wird ein .tif an C1 zurück gegeben.
f) In C1 habe ich bei Variante 3 ein Zahnradsymbol, (Variante 3 war Quellbild), siehe screenshot sowie das .tif.

Ist dies exakt so bei Dir auch?

Jochen
Hallo Jochen,bei mir siehts so aus



ich habe als Ausgabe nur ein tiff file und nicht noch eins mit Zahnrad.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Classic Remis Feb 14 2018_1.jpg (247,0 KB, 97x aufgerufen)
alphastar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2018, 21:49   #9548
alphastar
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 104
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
Frage zu Nik Sharpener Pro 3 Raw Presharpening.
Ich nutze dies zum ersten mal.

In C1 kann ich bei einem .ARW über Bearbeiten mit ... obiges Tool auswählen.
Danach dreht sich was bei C1 und es wird dann ein .tif angezeigt.
Ich kann keine Einstellungen in Sharpener Pro 3 Raw Presharpening vornehmen. Sehe auch keine Schärfung

Ist das normal?

In C1 kann ich bei einem .ARW über Öffnen mit ▶︎ Sonstige obiges Tool auswählen.
Danach kann ich Einstellungen in Sharpener Pro 3 Raw Presharpening vornehmen.
Beim Speichern kommt aber die Meldung gem. Screenshot.
Ist das normal?

Bei Überspringen kommt C1 und ich sehe kein geschärftes Bild.
Ist das normal?

Hilfe für Nik Sharpener Pro 3 Raw Presharpening führt in Leere.

OS X 10.11.6, C1-11.0.1.40, NSPro 3.1.21

Jochen
Hallo Jochen,muß hier nochmal editieren,
wenn ich als Bearbeitungstool den Sharpener Pro 3 Raw Presharpener einsetze bekomme ich beim speichern auch eine Fehlermeldung.
Mit der 2 Version vom Nik Sharpener habe ich dieses Phänomen nicht.
alphastar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2018, 21:51   #9549
spassig
Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2011
Beiträge: 1.488
Standard AW: Der große Capture One Infothread

@alphastar.

Ich begann mit Frage zu Nik Sharpener Pro 3 Raw Presharpening.
Du antwortest mit Output Sharpener.
Übersehen?

Auch hast Du meine Frage bzgl. Betriebssysem usw. leider nicht beantwortet.

Jochen
spassig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2018, 21:54   #9550
alphastar
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 104
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von spassig Beitrag anzeigen
@alphastar.

Ich begann mit Frage zu Nik Sharpener Pro 3 Raw Presharpening.
Du antwortest mit Output Sharpener.
Übersehen?

Auch hast Du meine Frage bzgl. Betriebssysem usw. leider nicht beantwortet.

Jochen
Sorry Jochen,ich wußte bis Dato gar nicht das es 2 Versionen gibt.
OS ist Win 10 und C1 V 11

Geändert von alphastar (14.02.2018 um 21:59 Uhr)
alphastar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
capture one , capture one pro


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de