DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt Heute, 20:12   #811
dsf.ben
Benutzer
 
Registriert seit: 28.09.2011
Ort: Wien
Beiträge: 2.230
Standard AW: Sony A7R III

Echt wahr, es gibt tatsächlich Menschen, die das Tool lieber mögen?

Fair enough. Hat gerade meinen Horizont erweitert
dsf.ben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 20:47   #812
felix181
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2016
Beiträge: 54
Standard AW: Sony A7R III

Zitat:
Zitat von dsf.ben Beitrag anzeigen
Ich finde es saulästig, wenn man zum Firmwareupdate noch ein Spezialtool des Herstellers braucht und dieser dann auch noch zu bequem ist, es ordentlich und zukunftssicher zu programmieren.

Ein Firmwareupdate solle eine Datei für die SD Karte sein, die dann die Kamera selbständig einspielt
Was meinst Du genau für ein Tool?
Ich hab das Firmware Update auf den PC runtergeladen, Doppelklick auf die Datei und Kamera angesteckt...
Was ist da lästig?
__________________
-------------------
Gruss Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 21:20   #813
stellim
Benutzer
 
Registriert seit: 02.04.2010
Beiträge: 21
Standard AW: Sony A7R III

1. Das man Sony Software auf seinem Rechner installieren muss.
2. Das es nur auf wenigen ausgewählten Betriebssystemen läuft.
3. Und abseits von MAC und PC gar nicht...
4. Diverse User hier schon Probleme mit Kabeln oder Ports haben.

Download auf SD-Karte würde ich sogar mit dem Handy hinkriegen...
stellim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 21:40   #814
Nex-5togo
Benutzer
 
Registriert seit: 10.06.2012
Beiträge: 5.288
Standard AW: Sony A7R III

Zitat:
Zitat von stellim Beitrag anzeigen
1. Das man Sony Software auf seinem Rechner installieren muss.
Wo musst Du software installieren?
Zitat:
Zitat von stellim Beitrag anzeigen
2. Das es nur auf wenigen ausgewählten Betriebssystemen läuft..
Gibt es tatsächlich Leute die 2017 keinen zugriff auf eins diese Betriebssysteme haben? Oder geht es da eher um das "wollen"?
Zitat:
Zitat von stellim Beitrag anzeigen
3. Und abseits von MAC und PC gar nicht...
Ok, Linux könnte man noch Supporten..
Zitat:
Zitat von stellim Beitrag anzeigen
4. Diverse User hier schon Probleme mit Kabeln oder Ports haben..
Bei dem Punkt frage ich mich immer was die Leute da anstellen, ich hab in den letzten Jahren schon mind. 30 Kamera und Linsen Updates auf diesem weg gemacht und noch nie auch nur den hauch eines Problems gehabt.

Downloaden, anklicken, Kamera anstecken und den Anweisungen folgen. Da gibts eigentlich nix wirklich falsch zu machen..
__________________
flickr / instagram
Nex-5togo ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt Heute, 21:57   #815
Biker x
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2007
Beiträge: 1.904
Standard AW: Sony A7R III

bei canon ist es aber wirklich simpel, runterladen und die fir auf die karte packen, in die Kamera damit und im menü auf update, das wars.
bei meinen rx sen sah das doch schon ganz anders aus, das könnte sony wirklich besser machen.
Biker x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 22:04   #816
Living Room
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 1.336
Standard AW: Sony A7R III

Habe soeben die ersten Bilder mit der A7RIII gemacht und hatte nur ein wenig LED Licht einer gedimmten Standleuchte. Der AF der A7II war die letzten 1 1/2 Jahren in den meisten Fällen ausreichend für mich. Mag sein, dass die A9 deutlich schneller als die RIII ist. Aber wenn man jetzt 1 1/2 Jahre die A7II gewohnt ist, liegen da wirklich Welten zwischen. Hätte ich so nicht gedacht. Das Ding kommt mir sau schnell und sehr treffsicher vor und das sogar mit dem 50er Planar, welches aufgrund der großen und schweren Gläser an der A7II ein bisschen langsamer als meine anderen Objektive war.
__________________
Stream A7II:
https://flic.kr/s/aHskDcsnEP


Zeiss Batis 25mm/f2 Stream
https://www.flickr.com/gp/112723224@N07/63213z


Stream Zeiss Planar T* FE 1,4/50mm ZA
https://www.flickr.com/gp/112723224@N07/8A2133
Living Room ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 22:09   #817
felix181
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2016
Beiträge: 54
Standard AW: Sony A7R III

Zitat:
Zitat von stellim Beitrag anzeigen
1. Das man Sony Software auf seinem Rechner installieren muss.
2. Das es nur auf wenigen ausgewählten Betriebssystemen läuft.
3. Und abseits von MAC und PC gar nicht...
4. Diverse User hier schon Probleme mit Kabeln oder Ports haben.

Download auf SD-Karte würde ich sogar mit dem Handy hinkriegen...
ad 1: Du musst nichts installieren, sondern nur runterladen. Das musst Du doch auch auf eine SD-Karte. Da ist ja kein Unterschied...
ad 3: mag sein, aber wenn man das mitgelieferte Kabel von Sony nimmt klappts (zumindest bei mir seit Jahren)

zu 2+3 kann ich nichts sagen, da ich mit herkömmlichen Geräten und Betriebsystemen arbeite - unter anderem genau deshalb...
__________________
-------------------
Gruss Felix
felix181 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 22:33   #818
Living Room
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 1.336
Standard AW: Sony A7R III

Habe gerade versucht, dass 1. Update auf die Kamera zu laden. Bin wie immer vorgegangen, erst das Update auf den Mac und dann auf die Kamera, wie ich es bisher bei der A7II und allen Objektiven immer gemacht habe. Der iMac ist auf dem neusten Stand, hat aber leider trotzdem nicht funktioniert. Ist das zur Zeit nur mit Windows-Rechnern möglich?
__________________
Stream A7II:
https://flic.kr/s/aHskDcsnEP


Zeiss Batis 25mm/f2 Stream
https://www.flickr.com/gp/112723224@N07/63213z


Stream Zeiss Planar T* FE 1,4/50mm ZA
https://www.flickr.com/gp/112723224@N07/8A2133
Living Room ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 22:45   #819
Caramelito
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 32
Standard AW: Sony A7R III

Zitat:
Zitat von Living Room Beitrag anzeigen
Der iMac ist auf dem neusten Stand, hat aber leider trotzdem nicht funktioniert. Ist das zur Zeit nur mit Windows-Rechnern möglich?
Nein das geht nicht.... Sony unterstützt zur Zeit nicht Mac OS High Sierra (10.13.2), sondern nur den Capitano, also eine OS Version zurück. Steht auch auf der Update Seite. Mit Capitano gehts problemlos.
__________________
Matthias K
proXart-images.de
Caramelito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 23:41   #820
Living Room
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2013
Beiträge: 1.336
Standard AW: Sony A7R III

Zitat:
Zitat von Caramelito Beitrag anzeigen
Nein das geht nicht.... Sony unterstützt zur Zeit nicht Mac OS High Sierra (10.13.2), sondern nur den Capitano, also eine OS Version zurück. Steht auch auf der Update Seite. Mit Capitano gehts problemlos.
Das ist ja blöd, ich habe gestern erst das Update auf High Sierra gemacht, damit ich C1 herunterladen kann, was mit dem alten Betriebssystem nicht funktionierte. Hätte ich mal lieber mit dem Update einen Tag gewartet
__________________
Stream A7II:
https://flic.kr/s/aHskDcsnEP


Zeiss Batis 25mm/f2 Stream
https://www.flickr.com/gp/112723224@N07/63213z


Stream Zeiss Planar T* FE 1,4/50mm ZA
https://www.flickr.com/gp/112723224@N07/8A2133
Living Room ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de