DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2017, 19:46   #11
shedworker
Benutzer
 
Registriert seit: 21.10.2005
Ort: Schwerte
Beiträge: 202
Standard AW: Panasonic G81 / GX8 und Yongnuo Blitze

Du schreibst nach dem ersten Blitz leuchtet die LED am Blitz blau?
Das tut es bei mir nicht.
Blau leuchtet er nur, wenn ich den Sender von der Kamera abziehe.
Sobald der Sender Kontakt mit der Kamera hat verschwindet die blaue LED.
Dann leuchtet sie nur kurz rot beim Auslösen.

Sobald ein Blitz (oder Sender) auf die GX8 aufgeschoben wird und eingeschaltet wird, wird bei meiner das Sucherbild aufgehellt. Ist das nach dem ersten Auslösen bei Dir auch noch so oder wird es dunkel?

Das würde alles auf ein Kontaktproblem mit dem Mittenkontakt hindeuten.
Versuch doch mal nach dem ersten Blitz nur den Auslöser auf der Kamera hin und her zu bewegen. Verschwindet das blaue Licht irgendwann?

Gruss,
Bernd
__________________
Lumix G81 | GH3
1.4/12 | 1.8/17 | 1.2/25 | 1.2/42,5
4.0/7-14 | 2.8/12-35 | 2.8/35-100

www.shedworker.de

Geändert von shedworker (14.01.2017 um 23:47 Uhr)
shedworker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2017, 21:21   #12
tellinger
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2014
Beiträge: 9
Standard AW: Panasonic G81 / GX8 und Yongnuo Blitze

Hallo nochmal,

danke schon mal für deine Hilfe...

Versuchs nun nochmal genauer zu beschreiben... Hoff du hast noch ein bisschen Geduld mit mir...

Wenn ich den Sender auf die Kamera stecke und ihn einschalte bzw. wenn ich beispielsweise die Gruppentaste oder eine Taste zur Änderung der Blitzsynchronzeit drücke leuchtet die LED am Blitz kurz blau auf...

Das heißt der Blitz wird durch ein Signal 1 (!!!) am Sender aktiviert und mit der Kamera/Senderkombination verbunden...

Durch Drücken des Auslösers erhält der Blitz Signal 2 (!!!) von der Kamera , die rote LED leuchtet kurz (wie du gerade beschrieben hast) und der Blitz zündet...

Auch beim Drücken der Testtaste am Sender leuchtet die LED erst blau (Signal 1 Aktivierung) dann rot bei Zündung (Signal 2)

So müsste es standardmässig sein oder? Kannst du da bitte mal darauf achten???

Das heißt folglich, der Blitz benötigt zwei Signale um gezündet zu werden...

Wenn ich aber den Auslöser ab dem zweiten mal drücke, leuchtet die LED am Blitz nicht rot wie bei dir (und zündet den Blitz) sondern lediglich wieder blau...


Variante 1 als Problemursache

1. Nach dem Einschalten des Senders und Aufleuchten der blauen LED Leuchte besteht im Idealfall eine dauerhafte Verbindung zwischen Sender und Empfänger... Das Drücken des Auslösers dienst nur noch als Impuls zur Zündung.

Bei mir trennt sich die Verbindung nach einem Blitz und es bedarf jedes Mal eines manuellen Impuls am Sender um diese wieder herzustellen (Drücken der Gruppe Taste, Änderung der Blitzsynchronzeit, Aus-und Einschalten des Senders auf der Kamera)...

Lösung: Softwareupdate am Blitz, Sender???

Variante 2

Sollte es keine dauerhafte Verbindung geben und diese nur bei jedem Auslösen hergestellt werden schafft es die Kamera nicht zeitgleich (bzw. kurz nacheinander) beide Signale über den Sender an den Blitz zu schicken um diesen auszulösen..

Lösung: Einstellungsproblem an der Kamera??


MfG

P.S. Übrigens tolle Fotos...
tellinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2017, 18:30   #13
tellinger
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2014
Beiträge: 9
Standard AW: Panasonic G81 / GX8 und Yongnuo Blitze

Keiner eine ähnliche Erfahrung?
tellinger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:08 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de