DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.01.2018, 14:37   #1
langnasenbüschelbarsch
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2010
Ort: Weimar
Beiträge: 104
Standard Bedienelemente der Canon 6d = 6d Mark II? Unterwassergehäuse

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

wer hat eine neue 6d Mark 2? Ich habe eine Canon 6d (alt) und ein passendes Unterwasser Gehäuse dazu. Es wäre total interessant zu wissen, ob die Abmessungen und Anordnung der Bedienelemente der alten 6d = 6dii sind bzw. was unterschiedlich ist.

Kann da jemand Auskunft geben?

LG Chris
langnasenbüschelbarsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2018, 14:44   #2
Murcielago
Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 10.206
Standard AW: Canon 6d = 6d Mark II?

http://camerasize.com/compare/#380,716

Es gibt schon Unterschiede, z.B. das Display!
Murcielago ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2018, 14:47   #3
langnasenbüschelbarsch
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.06.2010
Ort: Weimar
Beiträge: 104
Standard AW: Canon 6d = 6d Mark II?

Für das Display wäre hinten noch genug Platz ... :-)
langnasenbüschelbarsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2018, 10:28   #4
langnasenbüschelbarsch
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.06.2010
Ort: Weimar
Beiträge: 104
Standard AW: Canon 6d = 6d Mark II?

Gibt es denn jemanden, der eine 6d hatte und nun auch den Nachfolger kennt?
langnasenbüschelbarsch ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 17.01.2018, 19:16   #5
Knipskiste
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2006
Ort: Hohenlohe
Beiträge: 178
Standard AW: Canon 6d = 6d Mark II?

Hallo,
es gibt geringe Unterschiede in den Abmessungen:
6D: 144 x 110,5 x 71,2 mm (LxBxH)
6DII: 144 x 110,5 x 74,8 mm
die 6DII ist also etwas tiefer gebaut.

Bei den Bedienelementen ist die Wiedergabetaste etwas nach rechts gerückt,
die Q-Taste etwas tiefer (auf Höhe der Wiedergabetaste) und auch etwas nach rechts.
Aus dem Schiebeschalter für die Lock-Funktion wurde ein Knebelschalter.
Die AF-ON taste ist etwas nach links gerückt.
Zwischen Auslöser und Fingerrad (Hauptwahlrad) hat sich ne Taste für den AF-Bereich eingefunden.
Der Anschluß für den Kabelfernauslöser ist nach vorne unter die Objektiventriegelung gewandert.
Aber ein Bild sagt mehr als tausend Worte...
von links nach rechts: 6D Rückseite, 6D von oben, 6DII Rückseite, 6DII von oben
(unter dem Display der 6D ist ein Aufkleber mit E-Mail und Mobilnummer, muss jetzt nicht lesbar im Netz stehen)

Mit freundlichen Grüßen
Thomas
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 6D_1.jpg (271,8 KB, 53x aufgerufen)
Dateityp: jpg 6D_2.jpg (230,3 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: jpg 6DII_1.jpg (261,8 KB, 45x aufgerufen)
Dateityp: jpg 6DII_2.jpg (236,9 KB, 27x aufgerufen)
Knipskiste ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2018, 06:13   #6
langnasenbüschelbarsch
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.06.2010
Ort: Weimar
Beiträge: 104
Standard AW: Canon 6d = 6d Mark II?

Vielen lieben Dank Knipskiste.

Das war was ich wissen wollte. Also passt die neue 6d nicht in mein Case. :-(

Chris
langnasenbüschelbarsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2018, 13:59   #7
Mufti99
Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 3.241
Standard AW: Canon 6d = 6d Mark II?

Zitat:
Zitat von langnasenbüschelbarsch Beitrag anzeigen
Vielen lieben Dank Knipskiste.

Das war was ich wissen wollte. Also passt die neue 6d nicht in mein Case. :-(

Chris
Zitat:
Zitat von langnasenbüschelbarsch Beitrag anzeigen
Für das Display wäre hinten noch genug Platz ... :-)
71,2 <> 74,8? Für 3,6 mm mehr ist hinten nicht mehr genug Platz?

Ich kenne mich mit UW-Gehäusen nicht so aus, aber als Außenstehender finde ich, eins Deiner Postings paßt nicht!

Schönen Tag noch!

Hanns
Mufti99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2018, 00:06   #8
Kosch
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.334
Standard AW: Bedienelemente der Canon 6d = 6d Mark II? Unterwassergehäuse

Bei Unterwassergehäuse müssen die Bedienknöpfe aber passen. Weil die von außen auf den Knopf der Kamera drücken. Wenn der aber woanders sitzt,
und wenn es nur 1 mm ist, dann paßt es eben nicht.

Thomas
__________________
1DIV, 5DIV, 5DIII, 5DII, 40D, 600/4.0L IS, 400/5.6L, 300/2.8L, 100-400L IS (I + II), 24-105L IS, 100/2.8L IS Macro
Kosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2018, 09:59   #9
Mufti99
Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 3.241
Standard AW: Bedienelemente der Canon 6d = 6d Mark II? Unterwassergehäuse

Zitat:
Zitat von Kosch Beitrag anzeigen
Bei Unterwassergehäuse müssen die Bedienknöpfe aber passen. Weil die von außen auf den Knopf der Kamera drücken.
Soweit klar, aber (OK, off topic) muß/will/kann man denn unter Wasser "alle Knöbbsche drücke"? So ein Gehäuse würde ich gern mal sehen, ernsthaft! Ich habe leider nur mal ein "Rolleimarin(?)" aus der Nähe gesehen, gaaanz früher [tm]!

Vielleicht kann der langnasenbüschelbarsch mal ein Bild einstellen (oder mir notfalls per PN schicken)?!? Oder einen anschaulichen(!) Link?

Vielen Dank schon mal und schönen Tag noch!

Hanns
Mufti99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2018, 21:42   #10
Matti27
Benutzer
 
Registriert seit: 17.10.2014
Ort: in der nähe von Innsbruck
Beiträge: 57
Standard AW: Bedienelemente der Canon 6d = 6d Mark II? Unterwassergehäuse

Zitat:
Zitat von Mufti99 Beitrag anzeigen
So ein Gehäuse würde ich gern mal sehen, ernsthaft!
Ich hab da mal durch zufall gefunden. Der Preis ist sehr heftig aber man sollte da alle Tasten nutzen können.

https://www.ikelite.com/collections/...d-mark-ii-dslr

Lg

Matti
__________________
Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie, wenn man erst einmal etwas Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern...
Matti27 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de