DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere Kamerasysteme > Nikon 1

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.06.2017, 23:13   #1
delastro
Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Bergisches Land
Beiträge: 592
Standard Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich würde gerne wissen, ob jemand Erfahrung mit folgender Frage hat.
Aktuell wird ein Artikel verbreitet, der zeigt wie auf einer Flugschau ein Reporter von Nikon mit einem 800er Tele und einer D800 fotografiert:

https://petapixel.com/2017/06/07/pho...-shoulder-rig/

Meine Frage: Brauche ich wirklich diesen Klotz oder ist bei so schönem Wetter nicht eine Nikon 1 V1 bzw. 3 und der FT-1 Adapter und das 70-300 von Nikon ausreichend?

Hat da irgendjemand Erfahrungen mit?
__________________
Das DSLR-Forum beweist, dass es noch nette Menschen gibt, die einem helfen, auch neue Technik zu verstehen.
delastro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 23:34   #2
nex69
Benutzer
 
Registriert seit: 30.12.2016
Beiträge: 1.818
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Würdest du dir denn ein 800er Nikkor kaufen wenn dir hier jemand sagt, dass du das unbedingt brauchst? Wohl kaum oder ?

Für Hobbyfotografen müssen ja meistens günstigere Lösungen genügen. Dein Vorschlag funktioniert sicher und ist schön kompakt und leicht. Aber an eine D800 wird die Qualität kaum herankommen. Ob man das aber auf den ersten Blick sieht bei gutem Licht?

Eine andere Lösung wäre eine APS-C Kamera an einem Nikkor 200-500 oder einem 150-600 um auf 750 bzw. 900 mm KB äquivalent zu kommen.
__________________
flickr
nex69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 23:37   #3
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.229
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Auf den Titel bezogene Antwort: Nein!

In der Praxis ist es erheblich schwerer für den AF, diese Flugbewegungen zu verfolgen ggü. der gezeigten Kombi.

Allerdings ist die Qualität des CX 70-300 mm , was vom Ausschnitt einem 800er entspricht, schon wirklich toll!
__________________
erfreulich gehandelt mit: sehr vielfältig und gerne in diesem Forum - siehe auch in meinem Profil ....
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 00:29   #4
Wackelpudding3000
Moderator
 
Registriert seit: 31.12.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 1.397
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Zitat:
Zitat von delastro Beitrag anzeigen
Brauche ich wirklich diesen Klotz oder ist bei so schönem Wetter nicht eine Nikon 1 V1 bzw. 3 und der FT-1 Adapter und das 70-300 von Nikon ausreichend?
Ich empfehle die Nikon P900! Mehr Brennweite gibt es nicht in einer Kamera!
__________________
Canon EOS 6D+5D III+760D / EF-S 10-18-55-250 STM + EF 50 1.8 STM / Tamron AF 24-70 Di VC USD + 28-75 + 70-200 2.8 / Yongnuo YN 35 + YN 100 2.0
Es gibt viele Kameras – es reicht, eine zu Canon!

Auf einer Hochzeit (auf dem Tisch zwei Kameras und mehrere Objektive): Ach, sind Sie der Fotograf?
Ich: Nein, ich schleppe das ganze Geraffel aus Spaß mit mir herum!
Ach ja, Randunschärfen werden weggecropt!

Gehandelt mit: diwicam; stephan91; tomhilde und 12 weiteren!

Mod l User
Wackelpudding3000 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.06.2017, 06:21   #5
Fotopingu
Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2017
Beiträge: 81
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Zitat:
Zitat von Wackelpudding3000 Beitrag anzeigen
Ich empfehle die Nikon P900! Mehr Brennweite gibt es nicht in einer Kamera!
Das Hubble hat eine Brennweite von 57,6m bei f/22. Mehr geht immer, aber nun zurück zum Thema.

P.s. Sorry das musste jetzt sein.
Fotopingu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 08:34   #6
Nikus
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 714
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Zitat:
Zitat von delastro Beitrag anzeigen
Meine Frage: Brauche ich wirklich diesen Klotz
Wieder so eine Frage ohne Sinn und Verstand. Wie soll man die seriös beantworten, wenn Du nicht erklärst, welchen Anspruch Du hast, was Du für eine Qualität erwartest? Willst Du nacharbeiten oder Bilder direkt fertig aus der Kamera? Kann man sich da nicht ein bisschen Mühe geben, das mal zusammenszuschreiben? Wenn es Dir aber nur darum geht, zu überleben: nö, dafür braucht man das nicht.
__________________
Gruß Horst
------------------------------------
Kannst auch DU meinen Namen tanzen ?
Nikus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 22:15   #7
walt_I
Benutzer
 
Registriert seit: 31.03.2007
Beiträge: 146
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Zitat:
Zitat von Wackelpudding3000 Beitrag anzeigen
Ich empfehle die Nikon P900! Mehr Brennweite gibt es nicht in einer Kamera!
Richtig!
Weniger Bildqualität ist auch selten zu finden.
__________________
flickr
walt_I ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 11:11   #8
cazaluz
Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2008
Ort: Andalusien
Beiträge: 891
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Zitat:
Zitat von Wackelpudding3000 Beitrag anzeigen
Ich empfehle die Nikon P900!...
hmm, weiss nicht ob dem Fragesteller damit geholfen wird...Es geht ja wahrscheinlicher eher darum, was er ggfls. mit der sehr kompakten Nikon 1 so alles anstellen kann..."wie vielseitig wäre meine Nikon 1 V3", und: "was würde ich an BQ einbüssen verglichen mit D800?"...z.B. in der zuvor genannten Situation - Flugshow
__________________
´netten Gruss CazaLuz (und bitte nicht "CasaLuz"!)

http://cazaluz.zenfolio.com

Positive Handelserfahrungen mit und mit mir:
Acidfire69, andrea72108, Biber-Bert, bug-binz, Chironer, coolvh, diwicam, DusterBuster, herrnaus, Ka-zoom, krabbenkutter, marathoni, Mcquag, MyOwnWay, pigope, plitsch, Zuhörer

Geändert von cazaluz (11.06.2017 um 11:14 Uhr) Grund: ergänzend
cazaluz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 19:05   #9
Robert Blanco
Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Ort: Minga
Beiträge: 702
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Mir fallen gleich mehrere Punkte ein, bei denen man z.T. deutliche Abstriche zu erwarten hat:

Der Sucher (sofern die 1er Kamera überhaupt einen hat) ist nicht vergleichbar mit dem einer DSLR. Das Anvisieren der Flugzeuge dürfte damit schwieriger sein.

Der AF ist bei Vögeln im Flug nach meiner Erfahrung deutlich schlechter als bei einer DSLR. Wenn man mit dem Adapter nur das mittige Feld verwenden kann, wird's noch schlechter. Nichtsdestotrotz habe ich mit dem 1er System schon passable Bilder aufgenommen (mit V3 und dem 1er 70-300).

Der Sensor braucht gutes Licht und trotzdem hat man selbst dann noch eine ganz leichte Körnung im Bild. Der beste Sensor ist m.E. der aus der J4 - die hat aber keine Sucher und ist für den hiesigen Zweck damit eher untauglich.

Mit einer V3 und dem 1er 70-300 kann man sicher mit einigen Abstrichen gegenüber der Profilösung passable Aufnahmen von der Flugshow machen.

Dafür braucht man dann auch keinen Transportwagen für das Equipment und muss sein Konto auch nicht um ca. 20k erleichtern.
__________________
BG,
RB

- In der Natur und im Gebirg' ist man bislang vor Terroristen zum Glück noch sicher! -
Robert Blanco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 09:51   #10
Borgefjell
Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2007
Beiträge: 10.917
Standard AW: Nikon 1 so gut wie Vollformat im Tele bei 800?

Die Antwort ist Nein (zumindest wenn es um Bildqualität geht) - aber die Nikon1 mit dem 70-300er kann durchaus (mehr als) ausreichend gut sein - und besser als eine KB-DSLR mit 800er Tele, die im Laden steht, weil sie finanziell unerreichbar ist oder zu hause liegt, weil zu schwer, ist die Kombination eh.

Ich nutze zwar "nur" eine Tamron 70-300er an der Nikon 1v1, aber wenn solche extremen Blickwinkel nur selten mal Verwendung finden, ist die Qualität durchaus annehmbar. Ob man jetzt ~1000€ für ein CX70-300 invenstieren sollte, wenn nicht klar ist, wie es mit Nikon1 weiter geht - das ist dann eine andere Frage...
__________________
Please put the Beutel on the Band

>>Pinguine gibt es hier<<
Borgefjell ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere Kamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de