DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere Kamerasysteme > Nikon 1

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2017, 13:40   #1
eisendpferd
Benutzer
 
Registriert seit: 19.06.2012
Beiträge: 69
Standard Russenchip GFotostore defekt

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen, wer von Euch nutzt auch einen Russenchip? Ich hatte mir einen mit C-Mount Adapter gekauft und der war nach 2 Wochen rumspielen schon defekt. Die Jungs aus dem Osten haben mir anstandslos einen neuen geschickt.

Aber jetzt ist auch der 2. beim rumprobieren mit meinem neuen Pentax kaputt gegangen. Beide haben an der V2 den Geist aufgegeben.

Ist einem von Euch auch schon einmal ein Russenchip kaputt gegangen? Wer nutzt den Chip auch an einer V2?
Verträgt der Chip keine V2?

Danke

/Hendrik/
eisendpferd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 16:55   #2
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.230
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Ich hatte einen Adapter über 2 Jahre im Einsatz an V1 und V2 und habe bei normal sorgfältigem Umgang nie Probleme gehabt.
__________________
erfreulich gehandelt mit: sehr vielfältig und gerne in diesem Forum - siehe auch in meinem Profil ....
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 17:57   #3
Dunkelelfgun
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2012
Ort: Berlin / Ilmenau
Beiträge: 284
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Mir sind auch schon 2 der Chips ausgestiegen. Der erste wurde mir noch ersetzt, beim zweiten habe ich nicht mal mehr eine Antwort bekommen.

Für mich definitiv ein Grund auf weitere Chips von gphoto zu verzichten.
Dunkelelfgun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 21:57   #4
eisendpferd
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 19.06.2012
Beiträge: 69
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Hmm also eine gute Erfahrung und eine schlechte...

@Dunkelfgun Wobei sind denn Deine Chips ausgestiegen?

Und @Forensurfer: wie hast Du Deine Chips denn immer behandelt damit die lange gehalten haben?

Ich kann zB. nicht sagen ob ich heute beim Probieren immer die Kamera aus hatte als ich das Objektiv gewechselt habe. An der V2 wirds ja dann wohl eher nicht liegen...

/Hendrik/
eisendpferd ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 23.03.2017, 16:25   #5
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.230
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Ich habe die Adapter halt mit normaler Vorsicht bedient, so wie ich auch mein sonstiges Equipment bediene.
Langsam und ohne einen großen Widerstand überwinden wollend, ins Bajonett eingesetzt. Ich war mir jederzeit bewusst, dass es eine "filigrane" Technik ist.

Ich hatte nur gelegentlich mal leichte Funktionsstörungen, wenn die Kontakte nicht mehr ganz sauber waren. Kurz gereinigt und/oder das minimale Spiel für die Positionierung im Bajonett variiert, dann ging es wieder. Das war aber wirklich nur sehr selten der Fall.

Gekauft hatte ich ziemlich am Anfang, als GFoto damit auf den Markt kam - vielleicht sind die späteren Chargen tatsächlich anfälliger?!?
__________________
erfreulich gehandelt mit: sehr vielfältig und gerne in diesem Forum - siehe auch in meinem Profil ....
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 17:52   #6
Dunkelelfgun
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2012
Ort: Berlin / Ilmenau
Beiträge: 284
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Bei mir lag es noch nicht einmal daran, dass ich die Chips grob behandelt hätte oder ähnliches. Der erste Chip war ausgestiegen als er an der V1 dran hing. Der Ersatzchip ist im Regal "gestorben". Ich hatte das Teil an den Adapter gebaut, 2-3 Tage getestet und dann durch Zeitmangel im Schrank mit allen anderen Objektiven stehen. Ergo ist der Chip beim nichts-tun verreckt

Bei beiden Chips dürfte der Fehler im Chip selbst liegen, da beide äußerlich top in Ordnung waren.
Dunkelelfgun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2017, 14:31   #7
eisendpferd
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 19.06.2012
Beiträge: 69
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Die Jungs (oder Mädels) haben mir angeboten mir einen neuen Adapter mit Chip zu schicken. Die haben was von "neuster Revision" geschrieben. Vielleicht haben die ja jetzt was verbessert...
Ich hatte denen über Ebay geschrieben. Eine andere Kontaktmöglichkeit hab ich garnicht.
Mal sehen was kommt...

/Hendrik/
eisendpferd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2017, 17:24   #8
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.230
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Wenn du auf die verlinkte Internetseite für Manuals gehst, bekommst du auch die Kontaktseite und Mailadresse zu sehen.
__________________
erfreulich gehandelt mit: sehr vielfältig und gerne in diesem Forum - siehe auch in meinem Profil ....
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2017, 12:06   #9
eisendpferd
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 19.06.2012
Beiträge: 69
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

Tach zusammen,
ich habe jetzt meinen 4. Russenchip. 2 mal wurde er mir auf Kulanz (oder Garantie) umgetauscht. Das dritte mal habe ich nochmal einen geringeren Preis bezahlt.
Mir sind jetzt 3 Chips jeweis an der V2 nach kurzer Nutzung gestorben. An der V1 läuft der 4. Chip jetzt aber ohne Probleme.
Also: Niemals den Gfoto Chip an der V2 verwenden!

Habt Ihr noch andere Erfahrungen? An welchen Kameras sind Euch schon die Chips durchgebrannt und an welchen scheint es zu funktionieren?

Danke /Hendrik/
eisendpferd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2017, 18:10   #10
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.230
Standard AW: Russenchip GFotostore defekt

also bei mir lief der Adapter auch an der V2 bis zum Verkauf absolut einwandfrei.

Schon mal dran gedacht, dass die V2 nicht in der üblichen Form funktioniert?
__________________
erfreulich gehandelt mit: sehr vielfältig und gerne in diesem Forum - siehe auch in meinem Profil ....
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere Kamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de