DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2016, 08:11   #1
renarou
Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2009
Beiträge: 209
Standard SPP "unsaubere" Darstellung

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hab da ein kleines Problem mit SPP 6.3.3 und den Merrills X3F.
Sobald eine X3F Datei in SPP geladen wird, erscheint sie "matschig".
Zuerst erscheint sie perfekt, sobald jedoch X3F oder Auto "geladen" wurde ist es vorbei mit perfekt.

Was übersehe ich da?

Gruss Martin
renarou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2016, 16:55   #2
sobkrates
Benutzer
 
Registriert seit: 10.03.2005
Beiträge: 231
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Hm, ich kenne ja viele Probleme im Zusammenhang mit SPP, aber das ist mir neu.

Kannst Du vielleicht Screenshots machen?
__________________
gruß
Christian

Kamera, Linsen, Stativ, und jede Menge schlechte Bilder
sobkrates ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 07:28   #3
renarou
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2009
Beiträge: 209
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Zitat:
Zitat von sobkrates Beitrag anzeigen
Kannst Du vielleicht Screenshots machen?
Beide Crop, Foto 1 X3F in SPP geöffnet. Foto 2 JPG Foto Anzeige geöffnet.

1


2


Gruss Martin
renarou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 12:26   #4
digitalbath
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2015
Beiträge: 4
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Hallo!

Wie sieht es unter custom aus? Sind es die ersten Bilder mit der Merrill? wie sehen die Bilder aus, wenn du sie als tiff oder jpg exportierst? Womit bereibst du denn dein spp ?

MFG
digitalbath ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 18.05.2016, 13:27   #5
renarou
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2009
Beiträge: 209
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Vollzitat entfernt. Moderation.

Bein Anwählen von Custom ändert sich nichts.
Ich habe schon viele Jahe DPs.
Nach einem Export sehen die Bilder aus, wie das JPG ooc, also sehr gut.
Betriebssystem OSX 10.11.5

Geändert von derGerryder (18.05.2016 um 13:39 Uhr)
renarou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 16:23   #6
digitalbath
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2015
Beiträge: 4
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Liegt es vielleicht am Betriebssystem? Vielleicht an der Bildschirmauflösung?

Wenn ich dich richtig verstehe, kommen die Ergebnisse gut raus, nur das Bearbeitungsbild im SPP sieht unscharf aus.

Zu Hause arbeite ich mit Windows 10. Ich gucke heute Abend mal an wie das bei mir ist.

Gruß
digitalbath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 19:09   #7
renarou
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2009
Beiträge: 209
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Zitat:
Zitat von digitalbath Beitrag anzeigen
Liegt es vielleicht am Betriebssystem? Vielleicht an der Bildschirmauflösung?
SPP deinstalliert und 6.3.3 neu von Netz installiert.
Immer noch das Selbe (mit DP2m und DP3m probiert)

Hat den keiner 6.3.3 auf Retina 5K?
renarou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 19:59   #8
digitalbath
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2015
Beiträge: 4
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Wird das Bild besser wenn du den Knopf Anzeige Modus wechseln (oben, grau, mittig) drückst?

Ich kann dir leider ansonsten nicht weiterhelfen.
digitalbath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 20:30   #9
renarou
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2009
Beiträge: 209
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

Zitat:
Zitat von digitalbath Beitrag anzeigen
Wird das Bild besser wenn du den Knopf Anzeige Modus wechseln (oben, grau, mittig) drückst?
Ja, bei 100% perfekt. Alles was weniger ist, wird "matschig" dargestellt.
Danke erstmal für Deine Hilfe. Puh..bin ich froh.
renarou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2016, 20:42   #10
digitalbath
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2015
Beiträge: 4
Standard AW: SPP "unsaubere" Darstellung

super!

Scheinbar wird die Aüflösung des Bildes nicht sauber interpoliert. Unter Windows funktioniert das aber eingermaßen gut.
digitalbath ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de