DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Samsung NX > Samsung NX - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.04.2016, 12:27   #1
RheU
Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2016
Beiträge: 2
Standard Blitzfunktion NX3000

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

Wenn ich auf meine Samsung NX3000 ein Blitzgerät auf die Kamera stecke kann ich nirgendwo manuel einstellen, ob ich einen Blitz haben möchte oder nicht. Das gleiche beim aufstecken eines Funkblitzauslösers.

Die Kamera zeigt das durchgestrichen Blitz Symbol, aber blitzt ab und zu wenn es dunkel genug ist. Das ganze auch relativ unregelmäßig, bei gleichem Motiv und gleichem Licht, Blitz es mal und mal nicht.

Die Blitze ansich und der Auslöser funktionieren und können manuel (ohne Kamera) betätigt werden.

Ist es irgendwie möglich den Blitz manuel einzustellen, sodass die Kamera bei jedem auslösen blitzt?

Hier noch die verwendeten Komponenten:

Kamera: Samsung NX3000
Blitz: Neewer TT560
Fernauslöser: Mondpalast 16 Kanäle Wireless Funkauslöser

Vielen Dank schon einmal für eure Antworten
RheU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 08:56   #2
chicago2go
Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2012
Ort: NRW
Beiträge: 916
Standard AW: Blitzfunktion NX3000

Schauen ob der Blitz richtig eingerastet ist.

Und meines Wissens kann an der 3000er keine Fernauslösung vorgenommen werden.
chicago2go ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 09:37   #3
tjobbe
Benutzer
 
Registriert seit: 07.05.2010
Ort: Rheinländer
Beiträge: 3.890
Standard AW: Blitzfunktion NX3000

Wenn du einen Manuellen wie die YN nimmst wird auch nichts in der NX3000 angezeigt werden, denn die NX weiss schlicht nicht, dass da ein Blitz dran hängt, denn der Blitz ist kein Systemblitz (der das "Systemprotokoll spricht) sondern einer der nur auf den "Mittenkontakt" reagiert.

Daraus ergibt sich, dass du das Blitzsymbol bei dem YN immer "durchgestrichen" hast... wenn du den SEF8 dran hängst, wird dieser der NX3000 signalisiern, dass der Blitz bereit ist und das entsprechend im UI signalisieren

Die Tatsache, dass der YN manchesmal blitz und manchesmal nicht liegt am "Endbenutzer", also an dir

Ein Mittenkontakt gesteuerter Manueller Blitz wird nur dann zünden (wie andere übrigens auch) wenn die Verschlusszeiten unter 1/180sec liegen, wenn du also z.B. als Verschlusszeit 1/500 sec hast, liegt schlicht kein Signal an diesem Kontakt an und der Blitz zündet nicht...wenn du also kontroliert Blitzen willst achte darauf, das du unter der maximalen Blitzsynchonisationszeit bleibst....

Cheers, Tjobbe

P.S. sehe grade es kein YN, aber auch der funktionier genauso...und der Wireless transiever reagiert auch nur wenn du die Verschlusszeiten einhältst. Daher am besten beim blitzen in S oder M mit Verschlusszeit auf 1/160sec
__________________
Ricoh CX2/R7 Sigma SD15 Samsung GN120/NX1/NX30/NX500/NX300/ EOS-M3, G3X, Pana LX100/FZ1000 und zum spielen eine OM-M10II

Geändert von tjobbe (04.04.2016 um 09:40 Uhr)
tjobbe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 21:26   #4
RheU
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.04.2016
Beiträge: 2
Standard AW: Blitzfunktion NX3000

Vielen Dank für die Antworten.

Leider zündet der Blitz bei mir auch nicht mit Verschlusszeit 1/160sec

Weder im manuellen Modus, noch in der Blendenautomatik.

Gibt es die Möglichkeit der Kamera den Funkauslöser als Systemblitz "vorzugaukeln"?
RheU ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.04.2016, 15:52   #5
michelthemaster
Benutzer
 
Registriert seit: 01.08.2011
Ort: Hunsrück
Beiträge: 120
Standard AW: Blitzfunktion NX3000

Zitat:
Zitat von RheU Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die Antworten.

Leider zündet der Blitz bei mir auch nicht mit Verschlusszeit 1/160sec

Weder im manuellen Modus, noch in der Blendenautomatik.

Gibt es die Möglichkeit der Kamera den Funkauslöser als Systemblitz "vorzugaukeln"?
Hey, hast du mal noch längere Verschlusszeiten als 1/160 ausprobiert?

Grüße

Micha
__________________
Sony Alpha 77, Sigma 70-200 f2.8 HSM DG II, Tamron 17-50 f2.8 XR DI II, Minolta 50 f1.7 AF, Sony HVL-F60M Blitzgerät, Metz MB 36 AF-5 Blitzgerät, Rode VMPRY VideoMic Pro Rycote Richtmikrofon, Ersatzakkus Sony/Other x4 Manfrotto 055XPROB + Manfrotto MH055M8-Q5 (Hybrid-Videoneiger/Kugelkopf) (Ersatz-Stativ: Velbon CX 540 Stativ), Lowepro Stealth AW 400 Reporter Tasche, Lowepro Exchange Messenger Kamera Tasche (Backup-Tasche)

(Ehemals: Treue Nikon D5100 + Sigma-Gläser, Canon + Panasonic Kameras)
michelthemaster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
auslösen , blitz , nx3000


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Samsung NX > Samsung NX - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de