DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Objektive

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.12.2006, 14:50   #11
FreundlicherHerr
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 940
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Zitat:
Zitat von schorse Beitrag anzeigen
@ freundlicher Herr
wegen Tamron ,schau mal hier:http://www.tamron.de/index.php?id=365&kc_prid=45&L=0 und noch den, bitte mal ganz unten auf der Seite http://www.praktica.de/index.php?iL=1&iO=0&iM=13&iSM=19 da kannst du die alten noch warten lassen.
Jupp, Tamron baut Objektive und Adapter für diverse Anschlüsse, aber ein eigenes Bajonett scheinen sie nicht zu haben.
Wobei ich beim zweiten Link nicht ganz sehe, was das mit Tamron zu tun hat.
__________________
herzliche Grüße,
Ben


Sigma SD10
4-5.6/10-20 EX DC HSM IF | 2.8/24-70 EX DG Asph | 4/100-300 EX HSM IF APO | 3.5/135 CZJ MC Sonnar
Powerpack | Sigma EF-500 DG Super | verschiedene Adapter
Weiteres im Profil
DSLR-Mailingliste für Berlin-Brandenburg
Search-Plugin für das DSLR-Forum (Firefox/IE7)
FreundlicherHerr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 15:39   #12
scorpio-m
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 24.08.2006
Beiträge: 28
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Tamron - Adaptall heissen die Teile

hab da noch ein 24mm Objektiv - aus der Analogzeit
Qualitativ finde ich hochwertig
scorpio-m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 16:02   #13
FreundlicherHerr
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 940
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Ach, die Adaptall sind von Tamron? Das wußte ich nicht.
Das sind doch die mit der riesigen Hinteröffnung () und den trichterförmigen Anschlüssen, richtig?
__________________
herzliche Grüße,
Ben


Sigma SD10
4-5.6/10-20 EX DC HSM IF | 2.8/24-70 EX DG Asph | 4/100-300 EX HSM IF APO | 3.5/135 CZJ MC Sonnar
Powerpack | Sigma EF-500 DG Super | verschiedene Adapter
Weiteres im Profil
DSLR-Mailingliste für Berlin-Brandenburg
Search-Plugin für das DSLR-Forum (Firefox/IE7)
FreundlicherHerr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 16:05   #14
schorse
Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2005
Ort: Elze
Beiträge: 869
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Zitat:
Zitat von FreundlicherHerr Beitrag anzeigen
Jupp, Tamron baut Objektive und Adapter für diverse Anschlüsse, aber ein eigenes Bajonett scheinen sie nicht zu haben.
Wobei ich beim zweiten Link nicht ganz sehe, was das mit Tamron zu tun hat.
Beim zweiten link ging es darum das du alte DDR Objektive auch noch warten lassen kannst (bezog sich auf die Eingangsfrage)da die an den M-42 Adapter passen.
__________________
Gruß Schorse
Nikon D 7200 mit Sigma Art 24-105. Sigma Contemporary AF 150-600mm 5.0-6.3 DG OS HSM + Convertor 1,4
SD 1M :17-50mm DC HSM OS
schorse ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 01.10.2016, 09:11   #15
winfried54
Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2011
Ort: Calden
Beiträge: 12
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Zitat:
Zitat von FreundlicherHerr Beitrag anzeigen
Jupp, Tamron baut Objektive und Adapter für diverse Anschlüsse, aber ein eigenes Bajonett scheinen sie nicht zu haben.
Wobei ich beim zweiten Link nicht ganz sehe, was das mit Tamron zu tun hat.
Ich bin ebenfalls auf der Suche nach einem passendem Adapter für Fremdobjektive an die Sigma SD Reihe zu benutzen. Alle Hinweise hier konnten aber da kein Licht ins Dunkel bringen.
winfried54 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2016, 10:32   #16
mycube
Benutzer
 
Registriert seit: 27.10.2006
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 2.804
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Das Tamron Adaptall T-2 System paßt auf das SIGMA Bayonett und für M-42 gibt es ebenfalls Adapter, auch in sehr guter Messing Qualität. Das ein oder andere Pentax Objektiv paßt auch, da das SA-Bayonett mechanisch nahezu baugleich ist, aber der Teufel steckt bekanntlich im Detail.

...
mycube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2016, 10:41   #17
urknall
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2013
Beiträge: 17
Standard AW: gibt es Adapter für Fremdobejktve an Sigma SD??

Es gibt eben nicht viel Licht im Sigma Adapter Dunkel. Außer M42 gibts da meines Wissens keine Fremdbajonette, die problemlos und in jedem Fall funktionieren.

Und selbst bei M42 Objektiven hab ich zumindest im Weitwinkelbereich an der SD1 nur schlechte Erfahrungen gemacht. Mit der aktuellsten Firmware sind die Farbstiche einfach grausam.

Aber das ist ja wieder eine andere Baustelle.
urknall ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Objektive
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:42 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de