DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2013, 16:19   #31
khgarten
Benutzer
 
Registriert seit: 15.07.2009
Ort: bei Dresden
Beiträge: 421
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Rödermark hat mir soeben sehr ausführlich und nett geschrieben und mir eine Prüfung des Gezappels vorgeschlagen, das Paket ist unterwegs, werde berichten,
Danke für Euro Hilfe zum Thema "Zappeln",
khgarten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2013, 21:47   #32
khgarten
Benutzer
 
Registriert seit: 15.07.2009
Ort: bei Dresden
Beiträge: 421
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Hab ne Leihkamera bekommen, die ist titop i.o. , der AF, schnell und präzisse,
mein Body sei nach Japan unterwegs.
Bin voll zufrieden,, Top-Service ..

Wenn es jetzt noch ein AF-Konfirm-Signal bei manuellen Linsen gäbe...
der Trick mit nem AF-Objektvi dran schrauben und im Betrieb lösen funzt bei mir nicht, als sind Chip-Bastler gefragt, oder mach ich was falsch....

Nachtrag :
Das AF-Konfir -Sigmal funktiert jetzt gut, wahrscheinlich durch Firmware-Update

Geändert von khgarten (21.08.2013 um 21:14 Uhr)
khgarten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2016, 20:30   #33
Lichtma
Benutzer
 
Registriert seit: 06.02.2014
Beiträge: 46
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Das Thema M42 Objektive scheint irgendwie durch zu sein... oder gibt es neue Erkentnisse Bin auf jeden Fall mit M42 und SD1M noch am Üben...
Lichtma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2016, 07:20   #34
-rabu-
Benutzer
 
Registriert seit: 22.05.2008
Ort: Schwäbische Alb
Beiträge: 3.233
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Bei einem FD 400mm über ein FD Pentax Adapter funktioniert AF Confirm an einer SD 15. Der Adapter scheint sämtliche Bajonett Kontakte kurz zu schließen.
-rabu- ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.03.2016, 09:04   #35
Dirk124
Benutzer
 
Registriert seit: 02.08.2006
Beiträge: 187
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

AF Confirm ist nutzlos.
Ich dachte auch mal, das benötigen zu müssen. Leider kommt es gerade bei älteren Objektiven mit sphärischer Aberration zu Fehl Confirm.

Dirk
Dirk124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2016, 18:43   #36
Lichtma
Benutzer
 
Registriert seit: 06.02.2014
Beiträge: 46
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

An der SD1M habe ich einen KIWI LMA-M42-SA Adapter, der funktioniert ohne Kontakte einwandfrei. Das rote Fokusfeld leuchtet auf und piept, auch wenn vorher kein Originalobjektiv drauf war...
Lichtma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2016, 19:00   #37
urknall
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2013
Beiträge: 17
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Ist bei mir genauso.

Da allerdings Weitwinkel- und Normalobjektive an der SD1M nicht zu gebrauchen sind, ist das Thema "manuelle Objektive adaptieren" für mich gestorben.

Erst ab ca 100 mm funktionieren bei mir manuelle Objektive halbwegs.
urknall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2016, 19:13   #38
Lichtma
Benutzer
 
Registriert seit: 06.02.2014
Beiträge: 46
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Zitat:
Zitat von urknall Beitrag anzeigen
Ist bei mir genauso.

Da allerdings Weitwinkel- und Normalobjektive an der SD1M nicht zu gebrauchen sind, ist das Thema "manuelle Objektive adaptieren" für mich gestorben.

Erst ab ca 100 mm funktionieren bei mir manuelle Objektive halbwegs.

Welche Erfahrung hast du mit Weitwinkel- und Normalobjektive ?
Ich Fotografiere gerne mit 50mm (Kleinbild) und habe jetzt keine schlechten Erfahrungen...
Hast du Beispielbilder?
Lichtma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2016, 19:23   #39
urknall
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2013
Beiträge: 17
Standard AW: Sd 1 M und M 42 Objektive

Bei all meinem M42 50er Objektiven (und ich hab einige) treten bei aktueller Firmware extreme Farbverfälschungen auf.

Meines Wissens hilft dagegen nur eine Firmware <= 1.04.

Beispielbilder habe ich keine mehr. Den Ärger tue ich mir nicht mehr an.
urknall ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de