DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.02.2013, 10:10   #1
wildhair
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2007
Ort: Ludwigshafen/Rhein
Beiträge: 351
Standard Neues SPP X.X.X ist raus

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Auch wenn da noch was von 5.4.1 steht, der Download verlinkt auf 5.5.0.

http://sigma-dp.com/download/photopro.html
__________________
Susanne

Bilder & Blog

Olympus Stylus 1,1s FW 2.0 & XZ-1 FW 1.5
wildhair ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2013, 14:24   #2
derspecht
Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Bochum
Beiträge: 53
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Danke! Schade, dass mit der SD15 der monochrom Modus nicht klappt!
derspecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 23:16   #3
sonnenstaub
Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Wien
Beiträge: 20
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Die neue Software gefällt mir besser als die alte, auch wenn dann die files nicht mehr abwärtskompatibel sind, die software ist bei mir wesentlich schneller und stürzt auch weniger ab sie haben echt gute Arbeit geleistet und sind auf Userwünsche eingegangen!
sonnenstaub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2013, 00:15   #4
Saturn
Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2004
Beiträge: 743
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Zitat:
Zitat von sonnenstaub Beitrag anzeigen
Die neue Software gefällt mir besser als die alte, auch wenn dann die files nicht mehr abwärtskompatibel sind, die software ist bei mir wesentlich schneller und stürzt auch weniger ab sie haben echt gute Arbeit geleistet und sind auf Userwünsche eingegangen!
Das stimmt definitiv nicht!!

1. Langzeitbelichtungen verursachen extreme Streifen (ab SPP5.3)
2. Entrauschregler sind weiterhin mittig, wenn ein neues Bild geöffnet wird
3. Weiterhin die dämliche Kugel und keine RGB-Schieberegler
__________________
Gruß Ulli
nur noch sporadisch hier

http://www.bilderforum.de
Saturn ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 11.03.2013, 07:34   #5
oz75
Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2010
Beiträge: 194
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Zitat:
Zitat von sonnenstaub Beitrag anzeigen
...und sind auf Userwünsche eingegangen!
Selten so einen Käse gelesen!!!

Ich warte seit Monaten auf Abhilfe auf einen wichtigen Bugfix für Merrill-Langzeitbelichtungen, den ich Sigma Rödermark mehrfach -mit Beweisen und allem Drumherum (X3Fs...)- dargelegt habe. Der Fall wurde auch nach Japan weitergeleitet.

Seitdem: Totale Funkstille - die pfeifen drauf!

Dafür wurde Energie investiert, den wichtigen Monochrom-Modus einen Monat vor SPP5.5-Release in einer separaten Website als Revolution zu bewerben.

Aus SPP5.5:
500k_SDIM3488--.jpg

Solche, klar in den Entwicklungsalgorithmen begründete Bugs werden nicht angegangen.
Mit SPP5.2.1 traten diese Streifen nicht auf. Und um "weisen Ratschlägen" vorzubeugen: Unter SPP 5.2.1 funktionieren dafür andere Dinge nicht richtig - Langzeitbelichtungen der SD1M sind übersät mit weißen Punkten. Man hat also die Wahl: Pest oder Cholera.

Das wäre nicht schlimm (man kennt es von Sigma ja eh' nicht anders), wenn es wenigstens Alternativen für Merrill-X3Fs gäbe (Lightroom, Silkypix). Da rührt sich jedoch leider nichts.

Ich denke, es ist nicht zuviel verlangt, daß bei einem 2000€ SD1M-Body Aufnahmen mit Belichtungszeiten von 120s in SPP sauber umgesetzt werden.
oz75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2013, 10:25   #6
derspecht
Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Bochum
Beiträge: 53
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Bei mir ist das Icon zur Darstellung der vollen Auflösung (full res) deaktiviert.
Ich kann also nicht mehr auf die volle Auflösung umschalten. In den Vorversionen war das noch möglich.
Ist das ein Bug oder liegt das daran, dass ich "nur" SD15 und DP1s RAWs habe?
derspecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2013, 12:17   #7
micha77doc
Benutzer
 
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 102
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

full res funktioniert nur bei den merrill modellen
__________________
immer gut licht,
gruss micha
micha77doc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2013, 14:11   #8
derspecht
Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Bochum
Beiträge: 53
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Danke!
derspecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2013, 16:44   #9
boyballoon
Benutzer
 
Registriert seit: 26.09.2007
Beiträge: 7
Daumen runter AW: SPP 5.5.0 ist raus

Ach Mensch, warum????????
Nun gut, sw-Modus ist rudimentär, dafür aber schnell umsetzbar, soweit i.o., wenn auch nicht berauschend. Und warum die Files nach der Bearbeitung nicht mehr mit älteren SPP-Versionen lesbar sind (ja, klar, ab 5.0.), erschließt sich mir absolut nicht....
ABER : Ich verstehe ÜBERHAUPT nicht, wieso ich beim Abspeichern eines entwickelten Bildes nun keine Möglichkeit mehr habe das Farbprofil AdobeRGB in die Datei einzubetten. WAS SOLL DAS???? Kann mir das bitte jemand erklären? Bin ich zu blöde? Bisher war das gar kein Problem, nun geht es einfach nicht mehr. Will sich Sigma eigentlich selbst komplett aus dem Rennen schießen oder ist das jetzt ein Bug? Denen sollte schon bekannt sein das AdobeRGB im professionellen Bereich, aber auch bei vielen ernsthaften Amateuren mit Farbmanagement ziemlich wichtig ist.........

Ich gehe jetzt ne Runde in mich rein heulen, vielleicht auch speien, muss ich mal sehen...

Gruß an die tapferen Sigmarianer,

Michael
boyballoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2013, 18:10   #10
Saturn
Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2004
Beiträge: 743
Standard AW: SPP 5.5.0 ist raus

Zitat:
Zitat von boyballoon Beitrag anzeigen
Und warum die Files nach der Bearbeitung nicht mehr mit älteren SPP-Versionen lesbar sind (ja, klar, ab 5.0.), erschließt sich mir absolut nicht....
ABER : Ich verstehe ÜBERHAUPT nicht, wieso ich beim Abspeichern eines entwickelten Bildes nun keine Möglichkeit mehr habe das Farbprofil AdobeRGB in die Datei einzubetten. WAS SOLL DAS???? Kann mir das bitte jemand erklären? Bin ich zu blöde?

Gruß an die tapferen Sigmarianer,

Michael

Ich kann weiterhin in Adobe RGB abspeichern.
Eben noch mal schnell getestet.
Sollte also bei Dir funktionieren.
Wie macht sich der "Fehler" bemerkbar?

*

SW-Konvertierte X3F lassen sich mit keiner 5er lesen,
außer der 5.5.0

Packt man z.B. mit der 5.2.1 ein X3F an,
bei dem man den SW-Modus genutzt hat,
erscheint das Bild vertikal und dann ploppt "Konvertierungsfehler" auf.



Genervte Grüße
__________________
Gruß Ulli
nur noch sporadisch hier

http://www.bilderforum.de
Saturn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sigma SA > Sigma SA - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de