DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.10.2017, 00:47   #1771
10dency
Benutzer
 
Registriert seit: 14.08.2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 6.793
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von metallissimus Beitrag anzeigen
Gibt es eine Software außer LR, die in der Lage ist, ein Panorama nicht nur aus RAW-Bilder zu stitchen sondern auch als RAW auszugeben?
Ja: Camera Raw. Aber das war es auch schon.
__________________
Beste Grüße, Olaf Giermann
www.facebook.com/10dency
Gewusst wie, spart Energie!
10dency ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 10:10   #1772
cattleya
Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2004
Beiträge: 555
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Hallo
1: CC LR vs Festplatzinstalation LR
Geh ich recht in der Annahme dass wenn ich ein Bild in LR öffne und grundeinstellungen mache, in Photoshop direkt weiterverarbeiten kann.
Aber beim zurück holen ins Lr daraus dass eine PSD oder JPG oder irgendwas Datei wird
ich die also quasi dann neu Importieren muss !?

1. Ja/ nein
-------------
2. ein hin und her switchen als RAW also nicht möglich ist
ja nein ?

gruss
__________________
Canon 5D Mark IV, / Sony A7II / 24-70 2.8 II L,/ 100mm 2.8 L Makro ,/ Canon EF 70-200 2.8 L II /Sigma Art 50mm F1,4 / Trioplan 100mm 2.8/ Sigma 12-24mm DG/ Meyer Görlitz Primoplan,/ Oreston, / CZJ 75mm Biotar/ 58mm Biotar,
Diverse Helios und andere Analoge OJ aus Ost und West .
flickr
Es wurde alles schonmal fotografiert, nur noch nicht von jedem.


cattleya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 10:25   #1773
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 9.370
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

PS kann kein RAW speichern. (Glaube DNG, aber das enthält kein echtes RAW mehr)

Man kann ein Raw von LR an PS übergeben. Dabei wird normalerweise nichts zwischengespeichert.

Wenn man in PS auf Speichern drückt wird (standardmäßig) ein tif mit drm Namen des Raw gespeichert und automatisch in LR importiert.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 19:21   #1774
virra
Benutzer
 
Registriert seit: 28.09.2005
Ort: Bremerhaven (Fischtown)
Beiträge: 2.478
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ein RAW ist quasi das Negativ. Normalerweise entwickelt man es soweit wie man es haben will und geht dann im Workflow vom RAW-Format zu einem geeigneten Bildformat über. Deshalb ist es nicht vorgesehen, nach der weiteren Bearbeitung wieder ins RAW zurück zu kommen und es macht eigentlich vom Workflow her auch keinen Sinn.
__________________
Was auf dem CCD ankommt ist eine Aufforderung zur EBV. Meine Bilder dürfen nach Strich und Faden hier fürs Forum verwurstet werden.
Rechner: iMac Intel Core i5 | OS 10.6.8 | Unterwegs mit Firefox und PS CS4 | CS6
virra ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.10.2017, 15:29   #1775
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 4.372
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Wenn ich in LR einen Verlaufs- oder Radialfilter anlege, dann ist bei mir der Wert für Belichtung schon vorbelegt. Bisher war es bei 1,3 nun aber sind es auf einmal 2,91. Mich ärgert das. Jetzt noch mehr als vorher.

Wie kann man diese Vorbelegung ändern?
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 15:37   #1776
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 9.370
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ja, Funktion auswählen, aber noch keinen Filter im Bild erstellen - einstellen des Wunschwertes. Sollte es gewesen sein.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2017, 12:34   #1777
Wackelpudding3000
Moderator
 
Registriert seit: 31.12.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 1.390
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ist es möglich, in Lightroom eine automatische Rauschreduktion ab einer bestimmten ISO-Zahl per Synchronisation vornehmen zu lassen?

Hintergrund: angenommen, ich mache draußen 200 Fotos. Dann im Gebäude nochmal rund 200 Fotos, draußen wieder 200 Fotos und drinnen weitere 200. Im Gebäude ist Blitzen unerwünscht, so daß ich in Innenräumen eine teilweise recht hohe ISO habe (bis 12.800).

Nun importiere ich die Fotos in Lightroom. Die Außenfotos mit max. ISO 400 müssen nicht entrauscht werden. Es wäre nun schön, wenn beim Synchronisieren eine Vorgabe an Lightroom möglich wäre, etwa in der Form: WENN ISO 6400 oder 12800, DANN Luminanzwert auf 60 / 80 setzen! Ist das möglich?
__________________
Canon EOS 6D+5D III+760D / EF-S 10-18-55-250 STM + EF 50 1.8 STM / Tamron AF 24-70 Di VC USD + 28-75 + 70-200 2.8 / Yongnuo 35 2.0 / Nikon Coolpix P900

Es gibt viele Kameras – es reicht, eine zu Canon!

Auf einer Hochzeit (auf dem Tisch zwei Kameras und mehrere Objektive): Ach, sind Sie der Fotograf?
Ich: Nein, ich schleppe das ganze Geraffel aus Spaß mit mir herum!

Gehandelt mit: diwicam; stephan91; tomhilde und 12 weiteren!

Mod l User
Wackelpudding3000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2017, 13:28   #1778
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Württemberg
Beiträge: 8.003
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

könnte helfen https://www.fotoworkshop-stuttgart.d...-bildrauschen/
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2017, 13:34   #1779
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 4.372
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ja, du kannst Import-Presets erstellen, die kameraabhängig und auf Wunsch auch ISO-abhängig automatisch angewendet werden.
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2017, 13:59   #1780
Wackelpudding3000
Moderator
 
Registriert seit: 31.12.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 1.390
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von Hanky Beitrag anzeigen

Perfekt, genau das habe ich gesucht! Vielen Dank!
__________________
Canon EOS 6D+5D III+760D / EF-S 10-18-55-250 STM + EF 50 1.8 STM / Tamron AF 24-70 Di VC USD + 28-75 + 70-200 2.8 / Yongnuo 35 2.0 / Nikon Coolpix P900

Es gibt viele Kameras – es reicht, eine zu Canon!

Auf einer Hochzeit (auf dem Tisch zwei Kameras und mehrere Objektive): Ach, sind Sie der Fotograf?
Ich: Nein, ich schleppe das ganze Geraffel aus Spaß mit mir herum!

Gehandelt mit: diwicam; stephan91; tomhilde und 12 weiteren!

Mod l User
Wackelpudding3000 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kfka


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:36 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de