DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.09.2017, 12:04   #1
Anastigmat
Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 7
Standard A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Da ich über die Forumsuche mein Problem nicht gefunden habe, traue ich mich diese Frage zu stellen:

Kamera: A6000
Blitzgerät: Neewer NW320 (spez. für Sony E)

Problem: Egal welche Option ich bei der Blitzsteuerung an der Kamera und am Blitzgerät wähle, scheint der Blitz nicht oder zur falschen Zeit ausgelöst werden.

Der Blitz steckt exakt voll auf dem Blitzschuh, die Kamera meldet mit dem kleinen Symbol, dass sie den Blitz erkennt. Kontakte an Kamera und Blitz sind nicht verbogen oder dejustiert

In Neewer-Einstellung "TTL" löst die Kamera den Blitz auch aus, das Bild bleibt aber EXTREM Dunkel. Schaltet man den Blitz ab, wird das Bild gut wie eben ohne Blitz abgelichtet.

Die Neewer-Optionen M, Multi führen nicht zum Auslösen des Blitzes.

Mit S1 und S2 (Slave) wird zwar ausgelöst, Bild aber EXTREM dunkel.

Alle Einstellungen an der Kamera wurden durchprobiert, ohne Erfolg. Die Kamera-Blitz-Optionen "Aus" und "Automatik" sind nicht anwählbar.

Durchschaue ich das Blitzsystem nicht oder liegt ein Fehler vor?

Ein Kontakt zu Neewer ist nicht zielführend. Man antwortet in irgendwie schlecht übersetzten Floskeln.

Für Hinweise und Ratschläge wäre ich dankbar.



lg Anastigmat
Anastigmat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 13:06   #2
Floyd Pepper
Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2011
Beiträge: 6.087
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Welcher Blitzmodus?

Welche ISO-Einstellung?

Welche Objektentfernung?

Welche Brennweite?
Floyd Pepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 13:10   #3
Floyd Pepper
Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2011
Beiträge: 6.087
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Ach ja und natürlich:

Welches Belichtungsprogramm und ggf. welche Blende?
Floyd Pepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 13:14   #4
Reisbrei
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 1.067
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Wenn er nicht einfach so funktioniert, dann liegt wohl dennoch ein Kontaktproblem oder ein Defekt am Blitz vor.
Ich würde mich damit nicht groß rumärgern, sondern den Blitz zurücksenden oder reklamieren.
Ich nehme an, du hast bei deinen Versuchen ein AF-Objektiv benutzt?
Reisbrei ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.09.2017, 15:38   #5
Floyd Pepper
Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2011
Beiträge: 6.087
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Zitat:
Zitat von Reisbrei Beitrag anzeigen
Wenn er nicht einfach so funktioniert, dann liegt wohl dennoch ein Kontaktproblem oder ein Defekt am Blitz vor.
Nicht zwangsläufig.

Man sollte das mal nachrechnen, das Know-How bezgl. Berechnung der maximalen Blitzreichweite anhand von Leitzahl, Blende und ISO vorausgesetzt. LZ 32 ist ja jetzt nicht übermäßig üppig. Wenn man ein Stadion ausleuchten will, reicht halt die Taschenlampe nicht.

Die Ergebnisse der TTL-Belichtung sind darüber hinaus auch ein Stück weit abhängig vom Blitzmodus.
Floyd Pepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 18:58   #6
Anastigmat
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.02.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 7
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Zitat:
Zitat von Floyd Pepper Beitrag anzeigen
Welcher Blitzmodus?

Welche ISO-Einstellung?

Welche Objektentfernung?

Welche Brennweite?
Mit ISO 100, 200, automatic getest.

Getestet mit 2 , 3 , 4 Meter getestet.

Mit Kitobjektiv und verschiedenen Brennweiten.
Anastigmat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 18:58   #7
TorstenW
Benutzer
 
Registriert seit: 28.05.2017
Beiträge: 88
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Moin,

also an meiner Alpha 6000 funktioniert der Neewer 320 einwandfrei. Ich habe als Blitzmodus in der Kamera "Aufhellblitz" eingestellt.
Probiere das mal bitte.

Grüße
Torsten
TorstenW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 18:59   #8
Anastigmat
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.02.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 7
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Zitat:
Zitat von floyd pepper Beitrag anzeigen
ach ja und natürlich:

Welches belichtungsprogramm und ggf. Welche blende?
p, a, s, m.
Anastigmat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2017, 19:02   #9
Anastigmat
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.02.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 7
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Zitat:
Zitat von TorstenW Beitrag anzeigen
Moin,

also an meiner Alpha 6000 funktioniert der Neewer 320 einwandfrei. Ich habe als Blitzmodus in der Kamera "Aufhellblitz" eingestellt.
Probiere das mal bitte.

Grüße
Torsten
Auch Aufhellblitz wurde in allen Einstellvarianten an Blitz und Kamera getestet..
Anastigmat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2017, 11:29   #10
Floyd Pepper
Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2011
Beiträge: 6.087
Standard AW: A6000 und Neewer NW320 wollen nicht zusammen

Tja, dann würde ich den Blitz umtauschen.

Ich habe den unter der Bezeichnung Meike MK320 und der funktioniert weitgehend (er wird bei "Dauerfeuer" relativ warm) einwandfrei.

Direkte Belichtungen innerhalb der LZ-Reichweite sollten ohne weiteres machbar sein.

Dunkel werden kanns aber, wenn man indirekt blitzt und die vergrößerte Entfernung plus Schluckfaktor nicht einkalkuliert. ISO-Auto funktioniert nach meiner Erfahrung bei indirekter Ausrichtung nicht immer zuverlässig. Das liegt aber mE nicht am Blitz, sondern an der Vormessung durch die Kamera.
Floyd Pepper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
neewer nw320 , sony a6000


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de